Какого зверя завести?

Ребенку скоро 5 лет, просит какого-нибудь зверька.

Почитала в поиске про попугаев - они дерут обои и гадят когда летают по дому.Выпускать ведь их все-равно когда-то надо? Громоздить ветки и коробки в разных местах не хочу - мы ремонт недавно сделали, а коробки эти все равно некрасиво.

Про черепаху - может быть переносчиком сальмонеллы и хламидий %) . И нафиг такое счастье - завести животину и заразиться от нее чем-нибудь.

Кошек-собак точно нет - нас весь день нет дома, гулять утром-вечером с собакой никто не будет.

Может кто подскажет, кого завести чтоб был зверек, но ухаживать за ним не проблематично было. Я все-таки склоняюсь к попугаю - но основная проблема - что дерут обои - что с этим делать?

пса-робота

морфиус

крысика?

заведите мужа. лежит себе на диване телепиздер смотрит. обои не дерет, гадит только там где сидит.

дак с любым зверем гемор будет...

не поверите но каждая зверушка имеет свои минусы и плюсы, если вы рассматриваете их только со стороны: нагадят, оборвут, зас..т, сломают, заразят, то нет смысла заводить зверушку. тем паче для маленького ребёнка, он за ней убирать не будет, вы готовы всю заботу на себя взять или через пол-года будете отдавать животину?

рыбок

плюшевого любого! хотя нет... вас наверно он тоже не устроит - стока пыли собирает :( аллергия начнется, пристраивать в добрые руки нада будет

Рыбок! Они точно не навредят обоям! И отсутствие вас дома перенесут безболезненно! У нас кошка живет 12 лет! У нас нет проблем! она в наше отсутствие спит, а убытков от нее практически нет, только мех там где она спит. Собачки маленькие тоже на пеленки ходят (но мне кажется с ним проблем больше)

Yanika
пса-робота

не ну если робот, то возможны всякие варианты - не только пес.

Лариса
крысика?

их в аквариуме держат?

Лариса
крысика?

не надо, я вас умоляю, они общение и заботу любят...впрочим как и другие животные

с такими претензиями к животным, только

Yanika
пса-робота

морфиус
их в аквариуме держат?

:shock:

Pippit™
не надо, я вас умоляю, они общение и заботу любят...впрочим как и другие животные

+++

скрытная
лежит себе на диване телепиздер смотрит. обои не дерет, гадит только там где сидит

вы чо своего не приучили гадить тока в туалете?

Pippit™
если вы рассматриваете их только со стороны: нагадят, оборвут, зас..т, сломают, заразят, то нет смысла заводить зверушку. тем паче для маленького ребёнка

ну вот все вам не угодишь (не конретно вам конечно) Когда отдают зверя с формулировкой "Аллергия" - все начинают " А чо вы раньше думали, когда заводили... А вы что не знали что звери гадят и обои дерут...". Я вот сразу говорю о том, что мне не надо срача от животного - убирать или выгуливать постоянно нет ни желания ни возможности. Мы ремонт недавно сделали - мне жалко своих трудов и вложений. Тем более что разумно подойдя к выбору питомца всех этих проблем можно избежать.

Pippit™
за ней убирать не будет, вы готовы всю заботу на себя взять или через пол-года будете отдавать животину?

вот к тому и завела тему.

аноним
Рыбок!

тоже хороший вариант. :)

скрытная
заведите мужа. лежит себе на диване телепиздер смотрит. обои не дерет, гадит только там где сидит.

+++++

морфиус
их в аквариуме держат?

:boom: для грызунов клетки, они стоят от 700 рублей, корм разнообразный, лечение

лучше никого не заводить. Ну мучайте животинок!

морфиус
Ребенку скоро 5 лет, просит какого-нибудь зверька.

Любое животное требует ухода и временных затрат - как минимум! Вам некогда, 5-летний ребенок не будет сам это делать, его надо учить своим примером.

морфиус
нас весь день нет дома, гулять утром-вечером с собакой никто не будет.

морфиус
И нафиг такое счастье - завести животину и заразиться от нее чем-нибудь.

морфиус
мы ремонт недавно сделали, а коробки эти все равно некрасиво.

интерактивную мягкую игрушку ввиде зверька. Красиво, эстетично и не заразно !

Pippit™
для грызунов клетки, они стоят от 700 рублей, корм разнообразный, лечение

а еще они пахнут

морфиус
Рыбок!
тоже хороший вариант.

На рыбий корм бывает очень сильная аллергия! :(

Pippit™

ой ну не надо тут тетрально заламывать руки и говорить громкие слова "умоляю" Не все люди готовы поступиться своим врменем и комфортом ради животины - смиритесь уже с этим

Линария
с такими претензиями к животным

какими такими? Что криминального я сказала?

При таких данных

морфиус
Ребенку скоро 5 лет, просит какого-нибудь зверька

морфиус
Мы ремонт недавно сделали - мне жалко своих трудов и вложений.

через пару недель мы будем ждать темку "Отдам

морфиус
попугаев

морфиус
черепаху

морфиус
Кошек-собак

belka5
рыбок

Лариса
крысика

polisha
хомячка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы