Какого зверя завести?

морфиус
ну вот все вам не угодишь

у мну кот, крыса, рыбки. Все они довольно геморные, но рыбки меньше, раз в неделю подмена воды, прополка растений раз в 2 месяца, кормёжка раз в день. Если аллергии на рыбий корм нет, возьмите аквариум с рыбками

Pippit™
для грызунов клетки

а, точно Не бейтесь так головой - я правда не задумывалась в чем живут грызуны.

Кошка_в_юбке
лучше никого не заводить. Ну мучайте животинок!

да с чего вы взяли то что мучать я кого-то собралась? Я так сказать собираю информацию с кем я смогу ужиться, а с кем-нет.

LGaga
мягкую игрушку

оооочень оригинальный ответ для данного раздела

Слушайте, вот вы тут сидите все животных так любите, а что вы на людей то нападаете так агрессивно? Как только в теме озвучены намерения завести животное - все как с цепи срываются. :)

морфиус
Слушайте, вот вы тут сидите все животных так любите, а что вы на людей то нападаете так агрессивно? Как только в теме озвучены намерения завести животное - все как с цепи срываются.

ничего личного, просто на 1 тему о том, кого выбрать, 10 тем "пристрою в хорошие руки"

морфиус

ой ну не надо тут тетрально заламывать руки и говорить громкие слова "умоляю" Не все люди готовы поступиться своим врменем и комфортом ради животины - смиритесь уже с этим

хм, а на кой тогда заводить их, если не готовы? Я этот момент понять не могу или вы всё ребёнку даёте что он попросит?
Ну и это не театральность, мадам, а жизнь, крысы любят общение, нелюдимая крыса может стать кусачей, да и несчастных животных куча, к чему плодить ещё? Нет времени - не заводите животных

у нас 2 попугая. обои драли, да...я их гоняю, если вижу что обои драть будут

Купите ребёнку тамогочи

морфиус
Я так сказать собираю информацию с кем я смогу ужиться, а с кем-нет.

при ваших вводных данных :

морфиус
дерут обои и гадят

морфиус
мы ремонт недавно сделали, а коробки эти все равно некрасиво.

морфиус
может быть переносчиком сальмонеллы и хламидий

морфиус
нас весь день нет дома

морфиус
Не все люди готовы поступиться своим врменем и комфортом ради животины

морфиус
Я вот сразу говорю о том, что мне не надо срача от животного - убирать или выгуливать постоянно нет ни желания ни возможности. Мы ремонт недавно сделали - мне жалко своих трудов и вложений.

нет такого животного. только игрушка, животное-робот...

хто сдесь?
10 тем "пристрою в хорошие руки"

ну вот если бы каждый автор такой темы не просто в порыве , решил "Хочу! И баста" - может таких тем и не было бы столько много. Я здраво подхожу к выбору животного - что в этом плохого - я искренне не понимаю. Я четко понимаю с чем я могу мириться, а с чем-нет. С тем, что рыбам раз в неделю надо менять воду я смогу смириться - это не проблема. С тем, что попугаи рвут обои и гадят по дому - нет. Но вижу фото попугаев на фоне неободранных обоев - и задумываюсь - ведь люди как-то решили проблему. И птица имеет возможность погулять вне клетки , и ничего не ободрано в то же время.

не заводите никого!! с такими мыслями если и заводят потом на улицу выкидывают! Бедный ребенок так и не узнает ралдости общения с животными...ибо родители педанты. %)

хто сдесь?
нет такого животного

рыбки или красноухая черепашка.

морфиус
да с чего вы взяли то что мучать я кого-то собралась? Я так сказать собираю информацию с кем я смогу ужиться, а с кем-нет.

Вы? Не с кем. На любое существо нужно время, деньги и желание. С рыбами не знакома, но и там какие-нибудь проблемы обязательно всплывут. Или ребенок что-нибудь бросать в аквариум начнет. Мелкие грызуны любят сбегать, кроликам только волю дай - все провода сгрызут, вместе с обоями. Кошки создают много проблем, с собаками надо гулять. Попугаи покушаются на обои. Они все не без проблемные - завел и доволен. Так не бывает
Судя по постам вы рассматриваете животных, как приложение к вам, поэтому лучше вообще не заводить.

Рыбки, краб. :) у нас пока такой вариант, потому что

морфиус
нас весь день нет дома

:)

Линария
а еще они пахнут

убирать вера не позволяет?

Оборотень Uma
краб

что их тоже дома держат? :) И скажите мне ожалуйста, только откровенно - вы себе не задавали таких вопросов как я озвучила? А то здесь в основном отмечаются очень эмоциональные защитники животных, но хотелось бы пообщаться с теми, кто также как мы выбирает пока :)

Линария
ребенок что-нибудь бросать в аквариум начнет

кстати, а с какого возраста можно не боятся за жизнь зверья? Вообще любого

Аноним
убирать вера не позволяет?

мне позволяла, это я автора предупреждаю. Но запах все равно появляется, пусть не бьет в нос, но он есть.

Линария
кстати, а с какого возраста можно не боятся за жизнь зверья? Вообще любого

нет такого возраста. Мне 30 лет - меня и то обвинили уже во всех грехах

морфиус
меня и то обвинили уже во всех грехах

вас обвинили в том, что вы наиграетесь и потом начнете пристраивать, думаю лапы животным вы выкручивать не будете :) А я именно про реальную угрозу для жизни

морфиус
Не все люди готовы поступиться своим врменем и комфортом ради животины - смиритесь уже с этим

Ну и не поступайтесь.

Оборотень Uma
Рыбки, краб.

Ума, за ними УБИРАТЬ надо, ЧЕРВЯКАМИ кормить

Линария
вас обвинили в том, что вы наиграетесь и потом начнете пристраивать

причем заметьте совершенно необоснованно. Но это конечно мелочи. ;)

Лау
ЧЕРВЯКАМИ

фу, вот я так и знала, что с рыбами тоже есть проблемы

морфиус
И скажите мне ожалуйста, только откровенно - вы себе не задавали таких вопросов как я озвучила?

Не задавала. Сразу свот-анализ провела

морфиус
что их тоже дома держат? :) И скажите мне ожалуйста, только откровенно - вы себе не задавали таких вопросов как я озвучила? А то здесь в основном отмечаются очень эмоциональные защитники животных, но хотелось бы пообщаться с теми, кто также как мы выбирает пока :)

Держат. pets.academ.org/pets/obitateli-akvariumov/1062 у нас вот такой. Радужный. :) Живет в аквариуме, где есть и вода и суша. Всеобщий любимец, кликуха - Аршавин.
и рыбки у нас тоже "характерные" - каламоихты. shop.goldfish-ural.ru/product.php в отдельном аквариуме живут. Только на наш взгляд они больше похожи на золотых китайских драконов, чем на змей. :) Они летящие, грациозные, у них шикарные собачьи усатые морды и кисточки на хвосте.

морфиус
хотелось бы пообщаться с теми, кто также как мы выбирает пока

дак... велком...
Мы выбирали именно из расчета, что мы много путешествуем, много работаем, не хотим быть привязаны к зверю настолько, чтобы уехать и оставить было бы проблемой, не хотим разгрома в квартире, ребенок еще слишком мал чтобы брать на себя ответственность за питомца, а нам с мужем - тупо некогда. Вот и взяли сначала рыб, потом краба. :) За ними наблюдать и холить их можно, а проблем гораздо меньше. Хотя и отдачи, такой как от собаки или кота - конечно нет. :) Это скорее мирное сосуществование, чем партнерство. :)

хомяка!хомяка! хомяка! У нас джунгарики-не воняют, не вырастают размером с коня и едят все! :) не раклама-всех раздали, дите в восторге-катает на машинке, селит в домик. Но у нас еще и кот есть и рыбки-с котом отношения не сложились-Аня все время его пытается потоскать за хвост, но он ее бьет лапкой без когтей. А у родителей собака-фр. бульдог-вот это тема-3 часа ребенка не видно и не слышно-но он очень толерантный позволяет ей делать с собой все что угодно-эт я все к чему-вижу оч положительный результат от общения со зверятами! :)

Лау
Не задавала.

Я не вам вопрос задала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы