Тема закрыта

Причина: 0

Знатоки собак ,помогите!

вот чего нашла счас:
Общий вид. Собака сильная, кажется квадратной вследствие большой сим-метричности и общей крепости сложения. Плотно сбитая, мускулистая, хорошо владеющая своим телом, с умнейшим выражением морды. Не высоконогая, целиком покрыта обильной шерстью. Естественные очертания не должны быть нарушены стрижкой или выщипыванием....
Окрас. Любой оттенок серого, "гризли" или голубого. Тело и конечности сплошного окраса, с белыми "носками" или без них. Белые пятна на темноокрашенных участках — недостаток. Голова, шея, передние конечности и нижняя часть живота белые, с темными отметинами или без них. Коричневый оттенок нежелателен.

Рост. Кобели – 61 см и более; суки - 56 см и более. Тип и симметричность имеют большое значение и ни при каких обстоятельствах при оценке не должны уступать величине как таковой

от себя бобтейлочки совсем разных размеров есть побольеш есть поменьеш смотреть по родителям

Прежде всего, бобтейл привлекает внимание к себе своим неповторимым обликом. Эта косматая собака кажется такой милой, домашней и уютной! И в самом деле, бобтейл представляет из себя просто идеального компаньона и любимца всей семьи, от самого младшего до самого старшего ее члена. Основанием для этого служат поистине идеальный характер и уравновешенный темперамент собаки
Первоначальной целью выведения породы было получение послушной и легко управляемой пастушьей собаки. Причем, от староанглийской овчарки требовался еще и развитый интеллект, она должна была самостоятельно принимать многие решения. Сегодня бобтейла уже не используют ни как пастухов, ни как гуртовых собак. Много поколений собак уже выросло, не видя овец и не зная, что такое пастбище. Тем не менее, подавляющее большинство бобтейлов сохранило замечательный пастуший инстинкт.

Возможности этой породы поистине безграничны. Одна из главных характеристик староанглийской овчарки — это сильное желание работать. Даже многолетнее разведение целых поколений “выставочных” собак, при селекции которых не обращалось внимание на рабочие качества, не смогло уменьшить природный интеллект этой породы. Собаки, за немногочисленными исключениями, легко обучаются. Они быстро схватывают и запоминают все прямо “на лету”. Даже на переполненных и шумных городских улицах староанглийская овчарка демонстрирует идеальное послушание. Именно для овчарок и, особенно для бобтейла, характерно сильное стремление собаки “угодить” своему хозяину. Они внимательно (несмотря на кажущуюся безмятежность) наблюдают за всем происходящим и прекрасно самостоятельно оценивают ситуацию, не нуждаясь в каких-либо пояснениях и побуждениях к действию. Почти все хозяева староанглийских овчарок подмечают, что их собаки очень внимательно прислушиваются к человеческой речи и понимают очень многое из того, о чем говорится. В этом сказывается высокий прирожденный интеллектуальный потенциал породы.

фсе фсе молчу а то побьете и еще фотка бобтейликов

Панда
был у нас эрдельтерьер

BellaDonna
Великоват...мне бы поменьше...

Бобтейл не меньше:)

tes
Бобтейл не меньше

они не большие "просто из за шерсти я кажусь обьемным" из ледникового периода так мамонт грил:)))

Про бобтейла-поняла уже,вспомнила ,есть у нас у знакомых,только он такой старый и вечно бритый ,что не опознала сразу.

Бодрая Белка(MIRenok)
они не большие "просто из за шерсти я кажусь обьемным" из ледникового периода так мамонт грил))

:)Я в курсах:) Общалась в свое время с одним очаровашкой:D Ходила пара собак - керри блю и боб. Керри моего пуделя задирал, а боб все пытался конфликт сгладить, становился между ними и терпел:)
Мне каца, автору треба собаку СРЕДНЕГО размера... а боб все ж таки КРУПНЫЙ... :)

спаниэль:) очень дружелюбная:) а если побольше - то лабрадор.

BellaDonna
Мы к этой теме уже несколько лет возвращаемся,так что зучали книжки разные,хотелось живых ,как Ваш ,откликов

ооооооооооооооооооооооооооо, могу дооолга и взахлеб рассказывать какая у меня прелест ьи какая прелесть бобтейлы в общем:))) приходите к нам на прогулки если захотите пообщатся с собакой:) я уже говорила что Левка детей обажает просто:)если вы готовы к мощной атаке "самый умный и красивый пес" вы тока скажите я вам все все напишу:)))

tes
а боб все ж таки КРУПНЫЙ

да ну пол метра эт не крупно:) возьмут девочку от некрупных родитей и будет не крупный бобтеил:)

Бодрая Белка(MIRenok)
если вы готовы к мощной атаке "самый умный и красивый пес" вы тока скажите я вам все все напишу))

Ой, тока не это!!!!!!! У мя пудель и я, соответственно, от них фанатею... Но есть еще больший ужас - мой муж фанатеет от ирландских терьеров:D И он вполне может проснуться, чтобы поспорить.
PS: бобтейлы действительно - очаровашки. Староанглийские овчарки - собаки спокойные, в достаточной мере флегматичные... а вот колли, кстати, не советую - у них лай неприятный:)

И где вы гуляете?
У меня дочь бредит собакой,сыну пока всё равно,но его даже бабушкин 15 летний пёс ,который выдержал все атаки моей дочери ,мягко говоря недолюбливает,энергетика какая-то у него....

Не,колли чёт мне никогда не нра,даже после Лесси.Пойду на терьеров ирландских посмотрю...Это не Бутс случаем?Ну помните рассказ про пса Бутса,дочь нас в своё время им замучила просто,киплинга ,вроде

мы гуляем в зеленой роще, ежедневно(кроме зверской погоды) в три часа и в восемь:)

tes

мой муж фанатеет от ирландских терьеров

а мой от ирландских волкодавов....что т ов этом есть...

В Зелёной роще,ОК как-нибудь подтянемся

Бодрая Белка(MIRenok)
а мой от ирландских волкодавов....что т ов этом есть...

Открою секрет - от ирландских волкодавов фанатею я... полностью отдавая себе отчет в том, что в квартиру мы такое чудо никогда не заведем:)

BellaDonna
Это не Бутс случаем?Ну помните рассказ про пса Бутса,дочь нас в своё время им замучила просто,киплинга ,вроде

Не помню:(
У Джека Лондона есть романы "Майкл, брат Джерри"... ну и про Джерри - соответственно:) Просто название щас не вспомню. Вот там - про ирландцев. Тока учтите - тогда это были вдрызг рабочие собаки.

BellaDonna

дочу главно подтягивайте:)))и у вас не останется выбора:)

Посмотрела ирландского-это пшеничный ещё да? Про Бутса вспомнила ,там скотчтерьер

BellaDonna
Посмотрела ирландского-это пшеничный ещё да?

НЕТ!!! (Представила реакцию благоверного:)) Это две разные породы.
Я говорю об этих - www.irishterrier.spb.ru/foto/foto.html

Понятно ,хотя вот отсюда взяла
www.pshenik.ru/
Так что звиняйте.А такой мне нравится,у нас во дворе бегал -энерджайзер ужасный

BellaDonna
А такой мне нравится,у нас во дворе бегал -энерджайзер ужасный

Терьеры все энерджайзеры (кроме скотчей и эрделей - они сурьезные):) Даже стаффорды и бультерьеры - нет, я их не предлагаю, просто делюсь впечатлениями... ибо однажды мне буль подбил глаз, пытаясь облизать при встрече:D

Ну я подозреваю...Пошла ещё думать,это муж одбивает,а возится с ней -мне.О ,ещй вопрос,кого брать -мальчика или девочку?

я бы

BellaDonna
девочку

взяла%) они более управляемы, и к детям они лучше относятся. но это чисто имхо, основанное только на моем опыте.

Асенька

+1
я б тож девочку взяла :) что я, собственно, и сделала в свое время

Ок,с одним разобрались,а когда течка у них-ПМС -не бывает

у сучек

BellaDonna
ПМС -не бывает

оно скорее у кобелей вов ремя гона начинается%)

BellaDonna
ПМС -не бывает

:D
течка обычно 2 раза в год, недели по 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы