Тема закрыта

Причина: 0

Знатоки собак ,помогите!

Бронза
течка обычно 2 раза в год, недели по 2

Ладно,думаю ,терпимо

BellaDonna
Ладно,думаю ,терпимо

Ну... просто приготовьтесь отбиваться от поклонников - и усе:)

А как поклонника удерживать,ежели мальчика выбирать?

BellaDonna

Исключительно на поводке и за шкварник:) (У мя мальчик)

на поводке водить ))

Ясненько,спасибо большое за просвещение...

tes
Не линяют также все жесткошерстные терьеры

У нас фокстерьер был, шерсть всё равно по дому имелась, их тримминговать (щипать) надо - не лёгкая работка.

мы мальчика взяли, что бы не отбиваца от стай диких собак и др претендетнов ан руку и сердце, и потмо сук во время течки выгуливают отдельно от др собак, разве это весело 2 недели изоляции?а если со всеми то вас порвут владельцы кобелей вас хозяева девочку кобели:)(ну эт я так)и бывают собаки опрятные бывает нет, у некоторых и не заметишь когда началось а некоторые ниче не делают...гуд бай шерсть ковры и пр..и еще у них как и у женщин все бывает болезнено...жалко зверушка ежит болеет(пшеничка у нас знакомая такая)
вот...но это все ИМХО как грица:)

Ну вот мы пшёника взяли (ирландский пшеничный терьер) Нисколько не жалеем. Не линяет вообще, шерсть не пахнет даже в мокром виде. Маська вытворяет с ним что угодно - они как лучшие друзья. По полу катаются, обнимаются, бегают. От Маськи терпит всё. Послушный парень, на улице можно без поводка гулять - не отходит никуда. Просто красивый, очаровательный пёс. Но сразу скажу - энергичный (как все терьеры) игручий, бегать любит (хотя выбегивать специально его не надо) очень ласковый, людей обожает - причем всех:) Это проблема - отучаем, чтоб хоть гостей не зализывал до сметри:) Хотя он маленький у нас еще, полгода только. Ростом около 50 см. мальчики, девочки меньше. Я мальчика взяла, мне эти течки все не нравятся совсем... Ну основная сложность - уход за шерстью, стрижка раз в 2.5-3 месяца, чтоб красивым оставался. А то зарастает, становится на плюшевого мендведя похож:) А так чудесная собака, весёлый дружок для парней моих:)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот тут тема моя, когда мы Тери брали, тут ему полтора месяца:) Сейчас вырос уже, кабанчик:) Пиши на почту если что, у меня заводчики есть знакомые:)

Ага,Марина,про тебя вспоминала,как вы не разочаровались?
Никитос,это что за чудо?

Марин,покажи кабанчика сейчас,какой вырос?

А мы неделю назад купили мопсика :)

Не, не разочаровалась:) Выше писала об этом:) Ага, покажу из дома, тут на работе фоток нет:) Если б только для себя, я б взяла побольше собаченцию, со служебными качествами. А для детей наше чудо в перьях - самое то:)

А у нас миттельшнауцер-супер собачка. Не линяет, игривые, детей любят, добрые, обучаемые. Обожаю свою лапотульку.

Давайте фото,миттеля тож рассматривали,как вариант

тут больше моего дитятятки, но все же. Красотули миттеля и для деток самое то, очень уж они игрульки.

Не могу фотку своего красотули уменьшить, но вот ссылка www.nutro.ru/cgi-bin/dpv.pl

Хочу поделиться своими впечатлениями. Держала американского кокер-спаниэля. В марте эт. года она умерла от порока сердца в возрасте всего 4-х лет (у меня с 1.5 мес.). До сих пор не могу поверить! Оч намучилась за послед. 4 мес. когда она болела. Итак отбросив все эмоции.
У каждой собаки свой характер, свои привички и предпочтения, даже у самой дружелюбной породы м\б агрессивный представитель и наоборот. Лучше брать не крупную, а среднюю или мелкую породу, т.к. ваш деть подросшую "лошадку" на прогулке просто не удержит, а детей (в отсутствии взрослых) собаки редко слушаются. А не дай бог, если она заболеет, то вы ее просто не подымите.
Я намаялась с подстрижкой (каждые 3 мес.), причем цена 1-й 500-1000р., если не по вам, берите, которые не треб.стрижки.
Еще шерсть у кокеров очень мягкая, она была ВЕЗДЕ!!! в посуде, еде(причем на кухню соба не входила), на полотенцах и т.п.
Самый большой сюрприз!!! Кокеры ПИСАЮТСЯ!!! всегда (от радости, если пришли гости или хозяева, когда их погладили, когда они испугались) причем я разговаривала с др. заводчиками у всех так, а те кто продают этого не скажут никогда.
Мне посоветовали не водить на улицу до 6 мес., пока прививки не сделаю, потом соба отвыкла гадить дома только в год с небольшим. Поэтому лучше сразу водить, только смотреть, чтобы не схватила ничего.
А вообще конечно дело вкуса, в выборе породы и всегда кажется, что твоя соба-самая красивая, умная и т.д.
Главное понимать, что это еще 1 член семьи, почти как ребенок. И он тоже радуется, злиться, скучает, огорчается, БОЛЕЕТ и УМИРАЕТ!!!

тетя Катя
Мне посоветовали не водить на улицу до 6 мес., пока прививки не сделаю

Очень странные заводчики...вообще-то все необходимые прививки до 3-х месяцев делаются...

Я вот если б завела - лабрадора. Собака-нянька. И не крупный, не мелкий - средний. Мы сами с мужем собачники, но у старшего аллергия - боимся. А брать лучше в клубе собаководства - есть на Ленина, 5, вход со стороны Шейнкмана, в подвальчике. Я там собаку брала - выбор большой, и по цене-породности подобрать можно. И заводчиков море. Клубу уже лет 30-40, так что телефон по 09 мона узнать, если что.

Извините, расчувствовалась, когда о собах почитала.
А вообще я ЗА!!! собаку. Только не советую бойцов, столько несчастных случаев, чтобы ни говорили разводчики "ой,он такой добрый, детей любит ("ага, на обед")", опасно просто, риск.
И покупать лучше у разводчиков или ч\з клуб, чтоб моно было х\бы маму собы посмотреть. А на птичьем рынке или на улице могут обмануть, больную продать или помесь, т.е. не породистую.
А насчет пола, у меня сука была, очень чистоплотная, нигде ни одного пятнышка, ну это как повезет, а вообще сейчас в зоомаг-не для сук трусы прод. спец. во врем. течки одевать и прокладку обыч. класть и еще дезики спец.- запах отбивать, чтоб ухажоры не лезли. Вот. А вообще сука или кобель - не столь важно, я считаю. Кобели чуть подешевше бывают.
Я вообще тоже собу заведу, но не сейчас, позже.
TES, у вас какой пудель?

тетя Катя
TES, у вас какой пудель?

Большй:) Тока он у родителей щас живет - сначала с мужем спорили, какая из собак будет жить у нас дома - его ризен, его ирландец или мой пудель, а щас - у нас ляля... залюбливает его до смерти.............

nikitos
это китайская хохлатая собачка
она у нас любимица семьи как дитё малое.... очень ласковая и общительная.... но к чужим

Где-то слышала, что на хохлаток редко бывает аллергия - структура шерсти напоминает скорее человеческие волосы. Но - хохлатки некрупные, в семью с маленькими детьми таких брать не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы