сфинксы

у нас операция сделана "мягкие лапки" и не каких проблем с мебелью, с обоями и т.д. не знаеми.

А мои сфинксы под плед залезают и там спят, или под одеяло. Канадского велюра мою раз в месяц, резинового дончака - каждую неделю. Про когти (помидорами не кидаться) - у обоих мягкая лапка. Чтоб спокойно мылись - надо с детства приучать. Единственный для меня минус - ну очень много ЖРУТ (и простите срут), и то я Роял Канин у поставщика по входящей цене беру, наполнитель тоже пачками уходит. Тут уезжали с мужем отдыхать на неделю, маменька моя им 1,5 килограмма Янг Мэйла за 6 дней скормила. Я в ужасе!!!! Щас на диете сидят проглоты!

RockMum
Iriska_Iriska
у нас все стулья в зацепушках

у нас компьютерный стул из кожзама, все блин...менять надо :( с разбегу на него прыгает...

А как сфинкс в антицарапках, смешно наверно??

ЗАЙЧОНОК
у нас операция сделана "мягкие лапки"

дорого это стоит? и как переносится? долго лапки заживают?

-.-
Только ведь их постоянно нужно мыть, у них сальные железы много каки выделяют. Они даже липкие становятся когда не помоешь

вот что нашла- Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
"В отличие от всех прочих кошек, сфинксы потеют всем телом. Этот пот имеет характерный (не раздражающий) запах и при высыхании придает коже легкий коричневый оттенок, напоминая человеческий загар. Также пот легко переносится на окружающие материалы, сфинкс вполне может оставить после себя коричневые разводы на чистом белье, не говоря о тех местах, где он любит спать."
интересно от цвета кота как то зависит цвет пота? %)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 01:47

Сиrена
на "авито" еще можно посмотреть

чтото подозрительные эти сайты, типа птичьего рынка...

Dosha*2007
запах и при высыхании придает коже легкий коричневый оттенок, напоминая человеческий загар.

это только про "резиновых" у велюра и тем более браша ничего такого нет

Dosha*2007
А как сфинкс в антицарапках, смешно наверно??

я вообще не парюсь с когтями, это у меня не первая кошка в жизни и волос на себе никогда не рвала из за их когтей, на первом году пока вижу "заметные изменения" произошли только со шторами и стулом из кожзама планирую весной менять все равно , при чем не только киса постаралась шторы итак об диван обдергались, а на стул иногда любит сына сикнуть а так она когтеточку драть любит и все ;)

МамаСлавы
Чтоб спокойно мылись - надо с детства приучать

моя первый раз мякала немного, а сейчас блин сама просится помыться %)

МамаСлавы
ну очень много ЖРУТ

40-50гр в день...иногда даже остается в миске

МамаСлавы
(и простите срут)

раз в день четко средних размеров какашка :)

МамаСлавы
Роял Канин

хм..тоже его едим..

Я к вам, любители сфинксов. :)
Долго-долго созревала, чтобы завести себе лысое чудовище впридачу к своим двум щерстяным "детям помойки". Муж пока на стадии уговоров, поэтому потихоньку собираю информацию.

1. Чем велюр отличается от браша? Или это одно и то же?
  2. Какими средствами моете своих нудистов - есть ли специальные шампуни?
  3. Кого лучше взять - мелкого котенка или взрослого неконфликтного с рук - точно лояльного к другим кошакам (мои-то всех примут)?
  4. Нужна ли периодическая смена корма (своих кормлю ProPlan sterilized)?

Спасибо. :)

Спасибо.

My Way
Долго-долго созревала, чтобы завести себе лысое чудовище

точно надо?

По теме: у меня голыш, мою редко, ест проплан для стерилизованных и кашу с мясом
И все, что украдет.

My Way
Я к вам, любители сфинксов. :)
Долго-долго созревала, чтобы завести себе лысое чудовище . Муж пока на стадии уговоров, поэтому потихоньку собираю информацию.

и я так же. с детьми плавно мужа готовим к лысику.(он говорит что они ему крысу напоминают., поэтому будем брать красного или крем)

1. вы какого выбрали? мне дончак больше нравится, и они, как я поняла, всегда лысые. либо активно раздеваются(лысеют) к 1году жизни.
  2. вычитала,что им подойдут шампуньки которыми деток моют,(типа без слез)
  3. своих походу надо готовить, сначала принести что то с запахом нового котика..и т.д.

вот нашла:
"Стандарт донского сфинкса: Шерсть: существует три разновидности донских сфинксов:
1) голорожденные;
2) велюровые (бархатистые, с шерстью на лапах и хвосте);
3) «браши» (с волнистой мягкой шерстью или с жесткой щетинообразной шерстью).
Окрас: любой.
Достоинства:преданный, тактичный, нежный питомец;не требует большого ухода.
Сложности:требуется контроль за рационом."
http://kot-sfinks.narod.ru/sfinks.htmСообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 13:06

Dosha*2007

дорого это стоит? и как переносится? долго лапки заживают?
мы делали 1800, зарасли за неделю

Dosha*2007
вы какого выбрали?

Нам до выбора еще далеко. Спасибо за инфу. :)
Сейчас пока приучаем к мысли папу. А дальше - жизнь покажет. Скорее всего, велюр или браш.

А как вам такая "прелесть"? Мне они тоже нравятся. Украинский левкой

Iriska_Iriska
берите не пожалеете

блин и колется и хочется

*Ан*На*Ан*
P.S. cыну 2 года.

вот у нас так же у вас кто первый появился? ребенок или кошка?

*Ан*На*Ан*
P.S. cыну 2 года.

у нас тоже так

RockMum
хотя он ее треплет по полной

а она как реагирует, не кусает?

ЗАЙЧОНОК
нас операция сделана "мягкие лапки"

что это за операция такая?

Дождливая

как то страшновато взрослую брать, ее ведь не переучишь, да и по старым хозяевам будет скучать, не?

Катеринк@
а она как реагирует, не кусает?

на удивление нет, меня бы в таких случаях сгрызла уже, мне и так попадает по полной %) кидается на меня и грызет, засранка, сына терпит даже не убегает от него , может лапой стукнуть , но без когтей, понимает что ребенок чтоли...на папу нашего тоже особо не кидается, все терплю я, причем я же ее и кормлю блин

-.-
Украинский левкой

ой какие милашки!!!

My Way
Чем велюр отличается от браша? Или это одно и то же?

Велюр на ощупь как замша такая очень приятная. Браш- редкие или не очень, немного извилистые жестковатые волоски по всему телу. Щас мой Канадский браш переходит в велюр пол тела браш-половина велюр! Ну а лысый - он как резина, его и погладить трудно.

My Way
Какими средствами моете своих нудистов - есть ли специальные шампуни?

Я мою шампунем Ms Kiss для сфинксов - они потом зеленым чаем пахнут :love: А вообще многие моют детским Джонсонсбеби, а еще есть зоошампунь Доктор с дегтем - очень хорошо очищает их кожу, но пахнет не очень.

К вопросу какие больше нравятся - я за Канадцев велюровых. Хотя любой котенок - это лотерея. Сравнивая своего Канадца-браша и Дончака-голого- разные они, и если не под разведение, выбирайте какой больше нравится. Если разводить, то больше спросом пользуются резиновые.

Iriska_Iriska
АнНаАн
Во,во никакой личной жизни с ним,пока за дверь не выставишь.
или сидит, смотрит, аж не посебе

наш интеллигентно ждёт когда мы закончит, а потом нырк между нами под одеяло

девочки, а что это у кота такое висит,там где живот? у ваших также? :=-O:

МамаСлавы
Браш- редкие или не очень, немного извилистые жестковатые волоски по всему телу. Щас мой Канадский браш переходит в велюр пол тела браш-половина велюр!

а вы его как браш или велюр брали? если в детстве браш, может потом велюром стать или наоборот?
И еще кто знает, что значит ФЛОК?

МамаСлавы
Щас мой Канадский браш переходит в велюр

МамаСлавы
Если разводить

Ненене. Я бы вообще уже стерилизованную взяла. Мне на "смотреть и удивляться". :)

Dosha*2007
девочки, а что это у кота такое висит,там где живот? у ваших также?

Жир это! У нас тоже начал появляться , сажу на диету.

Dosha*2007
а вы его как браш или велюр брали?

брали брашем

может кому нить нужен кот?надо сфинкса годовалого пристроить...уезжаю на неопределённое время жить к свекрухе,а к ней кота ваще не вариант.пожалуйста пожалуйста найдись новая мамочка моему котику!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы