Решили завести собачку, посоветуйте.

Дочка Деду Морозу заказала собачку- очень хочет. Мы с мужем решили купить маленькую. Посоветуйте, какую? Хотим либо мопса, либо тоя. Какую лучше? Где лучше купить? Чтобы не очень дорого. Собака будет только домашним любимцем, не для разведения и выставок. Интересно все. Про маленьких собак мало что знаю. До этого был ротвейлер. Спасибо.

ms.lora
Где лучше купить? Чтобы не очень дорого.

Я искала родителям пуделя по объявлениям на сайтах: Авито, slando, olx.
В прошлый четверг начала смотреть, а в воскресенье они уже купили собаку с документами, недорого.

Дусёчек
Авито, slando, olx.

т.е на сайтах можно смотреть? Боюсь еще так брать, чтобы здоровая собачка была хочу.

по мне так лучше таксы зверя нет :love:
тоже столкнулись с такой проблемой два года назад, начинала свой выбор с тоев. поездив по заводчикам, прочитав про породу мы отказались от нее. потом рассматривали мопсов, но тоже отказались, т.к. они прихотливы в содержании, страдают постоянной аллергией, еще и похрапывают весьма громко. потом стали рассматривать такс, нашли заводчика , съездили и купили щенка ;) таксы ,кстати, бывают и кроличьи, и миники и стандарт . так что есть что выбирать. у меня длинношерстный мальчик кроличек.

LunnyaSonata
начинала свой выбор с тоев

А с тоями что не так?

цвергшнауцер:) стоят 10-15, в зависимости от окраса, той дороже будет:)
Несмотря на забавную внешность, цвергшнауцер — это очень серьезная собака, бесстрашная, чуткая, внимательная, легко дрессируемая и преданная хозяину. Цверги очень любят детей, ребёнку всегда можно доверить и заботу о собаке, и прогулки с ней. Познакомилась недавно с этой породой, просто влюбилась:)

ms.lora
Боюсь еще так брать, чтобы здоровая собачка была хочу.

У вас есть выбор. Объявления разные люди подают, есть там и заводчики. И цены колеблются от 5 до 60 тыс.
Родители купили у заводчика, с документами, прививками по возрасту. Цена оказалась ниже, т.к. есть небольшой недостаток, который не позволит собаке участвовать в выставках.

той терьер это не собака, это кошка :) а мы хотели именно собаку это порода нам просто не подошла, плюс ко всему эта порода собаки не для ребенка. у них очень тонкие лапки, и потому часто ломают их. это порода не дешевая, меньше 10тыс не найдете.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 11:21

GODZZI
Такса - очень своеобразная порода, не всем подойдет. Они постоянно что-то роют и грызут, и не только в щенячьем возрасте.

не правда, мой вообще ничего не грызет и не роет, даже на даче землю не копает ;) детей они просто обожают :)

Ronen
цвергшнауцер стоят 10-15, в зависимости от окраса, той дороже будет

на е1 смотрела объяву чиходетки за 20000, не на много дороже (с документами)
ИМХО я вот смотрю ре (хотя покупать буду лет через 5) Пуделя маленького или среднего.
Уж очень мне нра их интеллект :)

GODZZI
Самый оптимальный вариант гриффон

автор же пишет,что недорого, а гриффоны от 30тыс.

LunnyaSonata
не правда, мой вообще ничего не грызет и не роет, даже на даче землю не копает детей они просто обожают

это скорее исключение, тк по породе им надо

GODZZI
роют и грызут,

хозяева вы опытные, характер какой хотите?

jenechka
это скорее исключение, тк по породе им надо

во дворе много такс, и не один хозяин не говорил что они все грызут и роют %)
если ходить на притравку, то естественно пробъются инстинкты ;) а мой весь день под пледом дома дрыхнет, ему совсем некогда рыть и грызть

jenechka
характер какой хотите?

ms.lora
решили купить маленькую

видимо большой роли не играет, лишь бы маленькая

Ronen
цвергшнауцер

Только стричь их надо 2 раза в год, зато подшерска нет, а значит риск аллергий уменьшается в разы
Обожаю шнауцеров. у самой в детстве был :love: :love: :love:

мопса не взяла бы ни за что, ходит такая сосиска на ножках, хрюкает, храпит как мужик. Неееее

у моей знакомой шпиц. Небольшой, мохнатый и умненький

Клавдия Степановна
хозяева вы опытные, характер какой хотите?

Чтобы добрая была, детей любила.

LunnyaSonata
видимо большой роли не играет, лишь бы маленькая

Да, хочу маленькую, чтобы дети могли сами с ней гулять и ухаживать за ней. Чтобы моя помощь была минимальной. До этого у нас был ротвейлер, в мае наша девочка от нас ушла, 13 лет ей было. Так вот все 13 лет, я гуляла, ухаживала за ней. Большуюсобаку больше не хочу.

Чипа™
мопса не взяла бы ни за что, ходит такая сосиска на ножках, хрюкает, храпит как мужик.

а я бегающих щеток люблю скоч-терьеров

тогда берите тоя,ухода за ним минимум, это как кошка. купите лоток, и он будет в лоток ходить, так как с ними зимой гулять нельзя они непереносят холод. но воспитывать его надо строже ротвейлера, иначе сядет на голову и будет вертеть вами как захочет.

ms.lora

Ну насчет "сами гулять" - это из области утопии (хотя бы из-за того, что возможно придется рулиться с другими собами). Ухаживать - другой разговор.

Не устану агитировать за пуделя. Но - это мое личное предпочтение. Навязывать не буду.

LunnyaSonata
тогда берите тоя,ухода за ним минимум, это как кошка.

Испоганили еще одну породу.
К детям тоя нельзя. Не имхо.

ms.lora
Чтобы добрая была, детей любила.

уайт-кто-то-там терьер - прелесть! коккеры хорошие) шпицы очень душевные)

Клавдия Степановна
уайт-кто-то-там терьер - прелесть!

Вест-хайленд-вайт-терьер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы