У мужа негативный опыт содержания собак. Как убедить, что собаки это хорошо?

У меня всю жизнь были собаки. Я ими занималась - дрессировала, гуляла, ухаживала. Собаки были спокойные, воспитанные, чистые.
А у мужа другой опыт. У них тоже с детства эпизодически появлялись собаки. Крупные. Собаками никто не занимался. Отправляли его, в 2 года, во двор гулять с огромным кобелем, который к тому же кидался на других собак и на кошек. Одна собака его мелкого покусала, другую просто одну выгоняли с 5-го этажа гулять. Дома было от собак грязно, особенно в месте приема пищи. Теперь еще у него в родне есть собака - невоспитанная, истеричная, постоянно воющая и сносящая все на своем пути, она уже несколько раз кидалась на нашего ребенка.
Из этого муж сделал вывод, что собаки - это зло, грязь и неадекват, дома их держать нельзя. Не разрешает заводить даже той-терьера или какую-нть мелкую собаку, хотя про всех собак ниже 45 см в холке говорит, что это не собака, а недоразумение. А я считаю, что собака - это прекрасно, особенно важно с собаками общаться ребенку, т.к. собака всегда рада пообщаться, поиграть, всегда "выслушает", "поймет". Мне кажется, нашему ребенку только на пользу бы пошло общение с адекватной собакой.
Посоветуйте, как мужа убедить?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 11:31

Съездите к заводчикам, муж посмотрит какая чистота даже при содержании нескольких собак

ничо хорошего в собаках в квартире не вижу. с мужем Вашим солидарна.

Бывал я у заводчиков. Чистоты не заметил. Хотя у всех разное понятие о ней.
Собаку планирую, но только после достройки коттеджа.

аноним
Посоветуйте, как мужа убедить?

ИМХО, никак... Я сужу по себе - я к собакам отношусь достаточно ровно, хотя последнее время стало на улицах слишком много невоспитанных собак, причем без намордников и ошейников. Но... я категорически против содержания их квартире. В доме - пожалуйста, но в квартире - нет, причем для меня это критично.

аноним
Отправляли его, в 2 года, во двор гулять с огромным кобелем,

%) %) %)

Яблочко_от_Яблок
ничо хорошего в собаках в квартире не вижу. с мужем Вашим солидарна

+многа

Яблочко_от_Яблок

Тигрра
сужу по себе - я к собакам отношусь достаточно ровно, хотя последнее время стало на улицах слишком много невоспитанных собак, причем без намордников и ошейников. Но... я категорически против содержания их квартире. В доме - пожалуйста, но в квартире - нет, причем для меня это критично.

++++++

Cобака в городской квартире - это

аноним

• это зло, грязь и неадекват, дома их держать нельзя

аноним
той-терьера

Вот это точно неадекват! Ни одного нормального не встречала!

аноним
той-терьера или какую-нть мелкую собаку,

Тут где-то тема была, что тои и всякие мелкие собаки зассыхи, дома сут не на месте!

не совсетую переубеждать. муж будет собаку тихо ненавидеть будут конфликты у вас. у нас была схожая ситуевина на перекор мужу собаку все-таки завела в результате ухаживала за ней только я, муж все время на пса раздражался, никак мне не помогал отказывался гулять в парке или брать его на природу вместе с нами. в р-те собаку я отдала, ибо это не жизнь была. сейчас жалею о потраченных деньгах на породистую собаку и о том сколько нервов было потрачено.

NewNola
Тут где-то тема была, что тои и всякие мелкие собаки зассыхи, дома сут не на месте!

Собаки дома вообще не должны ссать. Это - противоестественно. Как для нас - унитаз на обеденном столе.
Сломали инстинкты - получайте.

Тигрра
ИМХО, никак... Я сужу по себе

*
Собаки дома вообще не должны ссать. Это - противоестественно. Как для нас - унитаз на обеденном столе.
Сломали инстинкты - получайте.

О том и речь! Маленькие собаки как собаки, а должны вести себя как кошки! Вот и непонятно зачем эта мода..

посоветую мужа не убеждать, а оценить по достоинству и принять его точку зрения. ;)

Оборотень Uma
посоветую мужа не убеждать, а оценить по достоинству и принять его точку зрения. ;)

Я бы с Вами согласилась, если бы мой муж не любил собак. Он с грустью вспоминает свою последнюю собаку, которая прожила 15 лет. Очень ее любил. (но почему-то не гулял с ней вообще, сама паслась во дворе). У него еще один аргумент: говорит, что смерть собаки это огромная трагедия, не хочет это опять переживать.
Да, и еще. Он с удовольствием играет с собакой своей родственницы, возится с ней.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 12:58

аноним
У него еще один аргумент: говорит, что смерть собаки это огромная трагедия, не хочет это опять переживать.

А вот это - правда.

аноним
У него еще один аргумент: говорит, что смерть собаки это огромная трагедия, не хочет это опять переживать.

А смерть кошки-это пустячки думаете?

NewNola

От кошек чаще всего нет такой эмоциональной отдачи. В кошке "не растворяешься".

Оборотень Uma
посоветую мужа не убеждать, а оценить по достоинству и принять его точку зрения.

*
А вот это - правда.

Я знаю, у меня была овчарка, которая потом умерла. Это да, была трагедия. Но я это пережила, а потом и смерть нескольких родственников, так что теперь к смерти отношусь спокойнее. Просто хочется больше любви в семье, в жизни, чтобы собака радостно встречала на пороге. Никто так не умеет встречать, как собака)

NewNola

Думаю, что это не такая трагедия. Так как под кошку не подстраиваешь свой режим, не гуляешь с ней, не заводишь друзей-собачников. Вот, кстати, очень мне нравилось гулять в парке с большой компанией собачников, было очень весело и интересно. На выставки хочу ходить, тоже такое интересное времяпреповождение, хобби.

*
От кошек чаще всего нет такой эмоциональной отдачи. В кошке "не растворяешься".

+1

NewNola

можно ведь помесь, мой кобелек, когда мы с ним одни остались, в 6 лет научился по команде рядом ходить без поводка и даже через дорогу, в транспорт иногда сам заскакивал и у ног моих стоял, на улице могла ему молча рукой показать куда бежать и тп( до этого его никто никогда не дрессировал) - родители тойчики английский и московский

Яблочко_от_Яблок

+

fly_mama
тойчики английский

Не бывает такой породы. Есть только русский тойтерьер, в России он выведен.

у меня тоже всю жизнь были собаки...сама работаю в вет.аптеке....повидала разных!! но ТОЙ-ТЕРЬЕРОВ называют ДОБЕРМАНАМИ В миниатюре!! для детей это животное не подходит категорически!!! у меня годовалая дочь,и пятилетняя такса-ладят отлично!! лучшей няни и не пожелаешь!!Дочка на собаке научилась показывать глазки-носик-ротик-ушки,катается на ней,кормит её,играют вместе,когда я занята!!!а по началу муж тоже был против собаки,тем более.взрослой-боялся,что реагировать на ребёнка будет агрессивно....но,когда увидел эту идиллию-все возражения ушли!и теперь это наша вторая дочка!!!муж любит обеих!! а собака обожает мужа!! ;)

анонимус
ничо хорошего в собаках в квартире не вижу

так и в пустой квартире ничего хорошего нет!!!а на счёт грязи-так всё от хозяйки зависит!и туалеты для собак в квартире-это нонсенс!!!даже самые мелкие породы прекрасно гуляют на улице,даже в морозы-одежда есть специальная!
а с мужем поговорить стоит....почитайте ему литературу о пользе общения детей с животными.....наконец-пройдитесь по рынку-он не сможет устоять от маленького пушистого комочка счастья!!!только совет вам дать хочу-потерпите с заведением щенка до весны,чтобы свести к минимуму домашние безобразия.....ну вы понимаете...
удачи вам!!!

NewNola
аноним
той-терьера

согласна на все 100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы