У мужа негативный опыт содержания собак. Как убедить, что собаки это хорошо?

Оборотень Uma
ПО крайней мере со смерти моей собаки прошло уже много лет.

Четыре года прошло. Прожил тринадцать лет... Когда пришли выбирать щенка - он САМ залез ко мне на колени и отказался слазить. Надеюсь, он никогда об этом не жалел. Я-то точно не жалела...

Оборотень Uma
"Собачники" в хорошем смысле меня поймут.

А таскать за собой хозяев может и карликовая такса ;) Поэтому я и написала, что даже маленького цверга надо дрессировать :)
Что-то мы от темы отошли, плавненько перетекли в обсуждение пород

Оборотень Uma
в коттедж обязательно возьмем именно нюфа. а лучше пару. а у меня воспоминание из детства, ньюф великолепный валенок увалень и МОРЕ слюней %) даже команда была - Виничка отряхнись, и вся округа в белой пене :=-O:
И про лабров выгуливающих хозяев согласна постоянно наблюдаю таких, несется море позитива а на другом конце поводка хозяин болтается хотя далеко не всегда они и позитив то излучают :(
И все таки к мужу я приставать бы не стала, только если это прям МЯЧТА и вы готовы полностью ухаживать за собакой самостоятельно. я взяла свою, все были против, а я готова была сама за ней ухаживать и никого ни о чем не просила, только через три года мне начали потихоньку помощь предлагать, выгулять утром, лапки помыть. А так иногда бывало температура горло болит и жить не хочется, а одеваешься и прешся на улицу в холодину %) а что делать моя категорически отказывается ходить в лоток

Nadulya
Сколько лет ребенку?

4 года

Nadulya
Для маленького ребенка завела бы голден ретривера, лабрадора, шелти.

Первые 2 крупные, шелти линяют, волосни много будет в квартире.

Nadulya
Как хорошо, что мы с мужем оба собачники, не смогла бы жить с человеком, не принимающего собаку. Мы и познакомились на дрессировочной площадке

По-хорошему завидую.)

аноним

Вы не представляете до какой степени линяют короткошерстные... и как трудно убирать за ними их "иголки" Т.о. той - тоже не ваш вариант.

аноним
шелти линяют, волосни много будет в квартире

у меня раньше был колли, а сейчас спаниель. Вы даже не представляете, насколько от спаниеля больше шерсти. Колляху раз в неделю вычесал и красота, а у спаников шерсть мягкая-чешешь чешешь, а по полу так и катаются эти пуховые комочки %) И пылесосом ее собрать не так просто-она хрен скатывается. Сначала пылесошу, а потом с ведром воды ползаю на коленях И да

*
Вы не представляете до какой степени линяют короткошерстные... и как трудно убирать за ними их "иголки"

да, для себя в будущем (если соберусь) рассматриваю породы: колли, эрдель, королевский пудель.

У меня была похожая ситуация.
Я выросла в семье, где всегда были собаки и не предстовляю себе семью без четвероногого друга. А муж наоборот, собак не любит.
Год я потратила на уговоры, бесполезно. А потом у меня умер дедушка и в наследство оставил некоторую сумму денег. А так как дед очень любил собак, то я решила на эти деньги преобрести щенка (в память о деде). Муж поворчал, но согласился.
В итоге купила СЕБЕ лабрика, как и мечтала. Но это только моя собака и детей. Муж участия в воспитании не принимает. Вся дрессура и выставки на мне. Гуляем только мы с детьми, кормим, убираем и т.д.
Но я счастлива
А муж, привык к собаке, даже наверное полюбил его. Совсем недавно заметила, что он ее даже со стола подкармливает (что строго мной запрещенно!).

аноним
собаки - это зло, грязь и неадекват, дома их держать нельзя

вот плюсануся
Собаки должны жить в вольере возле дома,но не в квартире.А те что

аноним
ниже 45 см в холке

аноним
не собака, а недоразумение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы