У мужа негативный опыт содержания собак. Как убедить, что собаки это хорошо?

eleshkasan
а по началу муж тоже был против собаки,тем более.взрослой

Вы сразу взрослую взяли собаку? А как удалось уговорить мужа?

eleshkasan
муж любит обеих!! а собака обожает мужа!! ;)

Я вот не сомневаюсь, что муж бы очень сильно любил собаку. Потому что кошку любит, гладит ее, играет с ней, всякие ласковые имена придумывает, как с ребенком.
И муж у меня нервный, чуть что- нервничает. Думаю, общение с собакой тоже пошло бы ему на пользу, успокаивало бы его. А то я уже устала быть громоотводом.

eleshkasan
но ТОЙ-ТЕРЬЕРОВ называют ДОБЕРМАНАМИ В миниатюре

Ну если честно, той-терьеры - это уже хоть что-то, если вообще нельзя собаку. В идеале хотела бы цвергшнауцера или скотч-терьера, в т.ч. исходя из того, что они не линяют. Еще нежно люблю американских коккеров, но знаю, что у них плохо со здоровьем, особенно постоянные отиты их мучают.

аноним
Никто так не умеет встречать, как собака)

Рыбки Разве что к порогу бегать не умеют

аноним
А то я уже устала быть громоотводом.

Хотите, чтобы он срывался на собаку? ;)

*
Рыбки Разве что к порогу бегать не умеют

у нас есть)

*

аноним
А то я уже устала быть громоотводом.

Хотите, чтобы он срывался на собаку? ;)

Нет, он не срывается, а просто ходит и психует, в основном из-за работы. И рядом некомфортно. А на собаку бы отвлекался и успокаивался.

аноним
у нас есть)

Тогда я понимаю вашего мужа
Ну... не хочет человек собаку. Ключевое слово даже, имхо, СЕЙЧАС не хочет. Сделайте паузу. Не давите.

аноним
Нет, он не срывается, а просто ходит и психует, в основном из-за работы. И рядом некомфортно. А на собаку бы отвлекался и успокаивался.

Не будет он переключаться. Зуб даю.

*
Ключевое слово даже, имхо, СЕЙЧАС не хочет.

Ну я вот тоже надеюсь, что изменит с возрастом свое мнение. Очень надеюсь ,что это произойдет раньше пенсии. Еще надежда на дочку, что она выпросит)

*

От кошек чаще всего нет такой эмоциональной отдачи. В кошке "не растворяешься".

аноним
Думаю, что это не такая трагедия.

Смотря для кого! Если вы не кошатник, и не можете найти тот контакт с кошкой, который нужен, то не стоит столь категорично утверждать! А смерть любимого друга-это всегда тяжелое время...

NewNola
Смотря для кого! Если вы не кошатник, и не можете найти тот контакт с кошкой, который нужен, то не стоит столь категорично утверждать! А смерть любимого друга-это всегда тяжелое время...

С чего вы взяли, что я не кошатник? Кошки и собаки - просто разные существа. Вам же не придет в голову сравнивать попугайчика и удава? ;)

аноним
И муж у меня нервный, чуть что- нервничает. Думаю, общение с собакой тоже пошло бы ему на пользу,

аноним
успокаивало бы его.

аноним
А на собаку бы отвлекался и успокаивался.

ага, особенно когда она сожрет его ботинки или нассыт посреди комнаты, он прям с порога медитировать научится

аноним
нежно люблю американских коккеров, но знаю, что у них плохо со здоровьем, особенно постоянные отиты их мучают.

про англичан такие же слухи. Нормально у них с ушами, но они ОХОТНИКИ. Шерсть коккеров требует огромного ухода (ну если не хотите, чтобы собака валенком ходила), она очень мягкая и быстро сваливается. Они очень подвижны , соответственно требуют долгих и интенсивных прогулок.

аноним
под кошку не подстраиваешь свой режим, не гуляешь с ней, не заводишь друзей-собачников. Вот, кстати, очень мне нравилось гулять в парке с большой компанией собачников

в собаку душу вкладываешь, она как ребенок :) Хотя кошку свою нежно люблю, но с собакой несравнимо. Когда умирает собака, отмирает часть сердца. Это знакомо только заядлым владельцам собак, а не тем, у кого псины живут "просто так, типа для охраны и т.п."
Автор, может, вам подождать, когда ребенок подрастет и осознанно заинтересуется собаководством, тогда можно и завести собаку, и по выставкам ребенок будет ходить, на дрессировочную площадку вместе будете ходить. Сколько лет ребенку? Не рекомендовала бы скотча, а цверга все равно надо дрессировать, характер-то как у ризена, несмотря на маленькие размеры. Для маленького ребенка завела бы голден ретривера, лабрадора, шелти.
Как хорошо, что мы с мужем оба собачники, не смогла бы жить с человеком, не принимающего собаку. Мы и познакомились на дрессировочной площадке Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 17:53

Nadulya
Для маленького ребенка завела бы голден ретривера, лабрадора

%)

Nadulya
Для маленького ребенка завела бы голден ретривера, лабрадора, но вот как они вам по размеру, не знаю.

Не обижайте зверушек. Они активные очень, для ребенка - не лучший вариант.

*
Они активные очень, для ребенка - не лучший вариант.

зато не агрессивные, считаются собаками- компаньонами, и для детей эти породы собак идеальны. А цверги и спаниели не активные? %)

Nadulya
зато не агрессивные, считаются собаками- компаньонами, и для детей эти породы собак идеальны.

Стаффорды и бультерьеры, так-то, тоже собы-компаньоны уже лет 70
Лабры... очень активные собаки. Очень. Килограммов 50 сплошного позитива, которому для хорошего самочувствия надо много бегать, прыгать, играть, гонять за палкой и мячиком. Родители с маленьким ребенком этого собе не смогут дать физически. И мучится будет и животное, и хозяева.
А про идеальную породу для детей... ньюфы. И бобтейлы. "Старые" породы крупных размеров. Флегматичны и добродушны до идиотизма

Nadulya
А цверги и спаниели не активные?

Они весят меньше Да и... не столь активны, как лабры:)

Так-то ведь и дети разные. Есть гиперактивные, так если такому мопса завести, изведет ведь псину , а вот с шелти деть может аджилити заниматься, и себя выбегает, а собу ;) Ньюфов уважаю очень, но себе бы в детстве не хотела бы такого увальня.

*
Стаффорды и бультерьеры, так-то, тоже собы-компаньоны уже лет 70

да уж, как-то пришла в сквер девушка с щенком стаффа, мы ее спросили, какая порода до этого была, оказывается, первая собака это у нее :=-O: поинтересовались, почему стаффа взяла, а ей сказалти, что это собака-компаньон %) этот компаньон уже в 3 месяца построил хозяйку %)

Nadulya
и для детей эти породы собак идеальны

да ну? Особенно когда 50кг позитива носится по квартире и встречает входящих в дверь

Nadulya
цверги и спаниели не активные?

активные, но свалить не могут ;)

*
"Старые" породы крупных размеров

идеальный вариант

Nadulya
первая собака это у нее ::=-O::

и чо?

Nadulya
ей сказалти, что это собака-компаньон

павильно сказали

Nadulya
этот компаньон уже в 3 месяца построил хозяйку %)

в чем выражалось? Не будьте голословны.

Альтаир

вы сейчас меня убеждать будете, что стаф - это действительно компаньон? Я не говорю про собак с хорошей родословной и нормальной психикой, но речь идет о безроднике, испортили у нас эту породу, ИМХО. Если у человека собака первая и он не знает, как дрессировать и управляться вообще с собакой, не говоря уж о такой породе, так чего ждать?

Альтаир
в чем выражалось?

Собака не давала лапы помыть, не пускала хозяйку на диван, к еде не подпускала... короче, отдала девушка собачку...
Про бультерьеров - у знакомых живет добрейший бультерьер, обожает ребенка и адекватно относится к чужим собакам. А вот стаф у друзей, хоть и сдал ОКД, хозяин говорит, не знаю, чего от него ждать в следующий момент, вроде хвостом только что вилял, через секунду вцепился. До этого у них ротвейлер был, реакция была предсказуема, а здесь как на вулкане. Еще раз отмечу, ничего не имею против породы. На площадке инструктор регулярно предлагала стаффов, от которых отказались хозяева, опять, говорила, люди поверили, что собачка-компаньон.

Nadulya
вы сейчас меня убеждать будете

мне без надобности

Nadulya
Собака не давала лапы помыть, не пускала хозяйку на диван, к еде не подпускала...

хотите дам Вам контакты девушки, у которой такие же проблемы были с коккером? Не могла одеть ошейник, чтобы вывести погулять даже. Причем меня эта собака слушалась беспрекословно ;) Не догадываетесь почему?

Nadulya
испортили у нас эту породу, ИМХО.

у нас много пород испортили, включая и рекомендованные Вами породы ;) Именно поэтому соглашаюсь с

*
"Старые" породы крупных размеров. Флегматичны и добродушны до идиотизма

Nadulya
На площадке инструктор регулярно предлагала стаффов, от которых отказались хозяева, опять, говорила, люди поверили, что собачка-компаньон.

Вы не поверите - регулярно вижу лабров, которые таскают за собой ну совсем не радостных хозяев... Это называется - с ЛЮБОЙ собакой надо заниматься. И - уметь правильно выбирать... а это искусство у нас благополучно забыли ;)

*
А про идеальную породу для детей... ньюфы

а вот соглашусь.
в коттедж обязательно возьмем именно нюфа. а лучше пару. :) Большие, добрые слоны.

Nadulya
Когда умирает собака, отмирает часть сердца.

и не всегда получается полюбить другую. ПО крайней мере со смерти моей собаки прошло уже много лет. НО... никого я так и не любила больше, следующую собаку принимала, но душа ей не принадлежала совсем. Вторая соба была друг, а первая соба - она все мои секреты знала, я доверяла ей на все 200% и любила безоглядно. она была часть меня. И когда она умерла, прожив очень долгую для собаки жизнь, часть меня безвозвратно с ней ушла. Когда я думаю о том, что на той, обратной стороне мира меня будут встречать те, кто мне дороги, я уверена, что она будет там тоже.
"Собачники" в хорошем смысле меня поймут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы