как отучить кошку от вискас?

[a url=vsookoshkax.ru/polezno/korma_dlya_koshek.htm]О кормах для кошек[/a] Специально полезла в инет, нашла эту статью.

Горянка
Я читала что так нельзя делать. Читала, что новый корм нельзя класть полностью, а сначала нужно смешивать со старым все увеличивая пропорции. И так в течении недели. И кошка привынет и организм ее к новой еде тоже.

Да, когда разговор идет об обычном переводе с одного корма на другой.
У нас другой вариант - нужно было срочно вводить диетический корм, от этого зависело здоровье кота, а может даже и жизнь...

А мы вот вообще от корма отучили и слава богу, мне кажется в нем ничего хорошего нет, если кошки к нему привыкают значит там что то приманивающее есть, покупаем печенку говяжью, хорошо кушает, мойву свежую и рулетики куриные запеченые) любимой киске любимую еду)

А у нас кроме вискаса никакой корм не есть,но я сейчас ввожу ей то мяско,то еще что-нибудь,надеюсь отучить от вискаса совсем.

а мы у ветеринара спрашивали в "Ветдокторе" на бебеля большая разница между "роял канин" и "вискасам" нам сказали что они из одной средней категории и что особой разницы нет, поэтому мы перевели кота на вискас,влажный корм три раза в день, два раза сухой, кстати влажный только вискас ест, брали шеба хвостом повертел и ушёл.
А ещё он любит сладенькое, у меня рулет стащил однажды Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 21:18

НастёнкаСластёнка
а мы у ветеринара спрашивали в "Ветдокторе" на бебеля большая разница между "роял канин" и "вискасам" нам сказали что они из одной средней категории и что особой разницы нет,

Не каждый ветеринар правильно говорит, чисто из личного опыта только как правило. Поэтому по кормлению не всегда правильно могут вам сказать.
А между тем, роял - суперпремиум, вискас - средненький, роял считают некоторые наравне с вискасом, потому что Марс купил роял как все думают, но! только всего лишь акции и всего 30%, не лезет он в производство рояла, т.к. свои особенности, и отстать уже давно пора от этой темы. Всё от незнания только действительности. И действительно все будет норм. Но если вы кормите животное только влажным и сухим кормом в сочетании одной марки корма - не страшно, но если вы периодически даете животному сметану, рыбку, мясо и сосисочки и т.п. что вы едите сами, то конечно потом корм виноват а не то "гомно" что давали кошки параллельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы