Неадекватные хозяева без поводков и намордников-как бороться? ПЯ в общем-то...

Katy7788
собаки этой породы помоему ваще никого не кусают
стафы? кусают, еще как кусают. К сожалению.
Их как раз любят заводить ээээ ну неадекватные скажет так хозяева.

нее,у Ряженки не стаф,стаф у меня ;) но все,кто его видел,знают,что это такой лизун,кот. никогда никого не обидит.Соглашусь,что собак заводят неадекваты,но не только стафов ;)

Katy7788
я имею право спокойно ходить по улицам, что бы собаки были на поводках.

полностью согласна,причем мелкие породы тоже должны быть на поводках,иногда ведь мелкая собака выглядит злобнее большой и кидается с лаем,что самому страшно становится,не говоря о детях

*Artis*
сосед-тойчик,вечнотявкающей породы

у нас тоже! ток мы его не видели - он на пеленку дома ссыт и прочее... Своих животных (полна коробушка) мой не трогает, может просто отогнать от меня кошку, что пришла поластицца, а вот на улке... ну низзя ко мне подходить. никому. Муж утром спокойно гуляет с собой, а я вечером обречена на бдительную охрану. Мой "страшный" песик при виде меня или если я на него посмотрю начинает причмокивать и ко мне ползти, мол, погладь меня, я весь твой... Ну не людям любовь досталась!
А вот какие то шавки-пустолайки или непрошенные приятели на улице нарушают дистанцию... %) Тоды приходится "спасать" их от своего кавалера
Была у меня шилопопая мелкая псюшка до него... Что то типа тоя-переростка. Гуляли на поводке - опасались, что нас съедят, сейчас наоборот! Но, будь у меня псинка с нордическим характером (надеюсь, такой не будет), серано гуляли б на поводке. Если не мы, то нас могут... А мое - это мое, трогать, а уж тем более на зуб пробовать нельзя!!!

Katy7788
Их как раз любят заводить ээээ ну неадекватные скажет так хозяева.

Неадекватные обычно бывают сожраны-покусаны своей же собакой! И не зависит это от породы. У неадекватного любая собака будет не в адеквате.

у самой всегда собаки были, выгуливали исключительно в наморднике и на поводке. без намордника и поводка только поздно ночью, в два - три ночи в парке...и меня всегда до истерики бесят хозяева, которые собак, не важно каких, выгуливают без поводка, неприятно, когда даже маленькая шавка бежит за тобой и гавкает. В соседнем дворе, дворняга бегала, каждое утро, иду на работу, она каждого, кто мимо нее проходит, облаивала, иногда любила разгоняться, ощущение, что сейчас укусит. Много раз хозяйке говорила лично, ноль внимания. Один раз перцовым баллончиком пришлось прыснуть....теперь облаивает, но близко не подходит. А так я противница всех дворовых собак, мне их жалко до безумия....но все таки должны быть разумные пределы....ладно взрослый, а если ребенка испугает, потом заикание не вылечить...

Katy7788
а у вас азиат?

нет, у меня Стафф

Katy7788
вот как вы это делаете??

не знаю, просто любовь случилась. Я одна за ним хожу. Бывало, болел наш мальчик - не смотря на то, что из известного питомника, а с детства проблемы с пищеварением. Я терпела, ревела втихую и ужаживала. Сюсюкаюсь с ним только я, муж только под настроение поиграет и то как с собакой. Пробежки тоже только со мной. Видимо, он сделал выводы

нуачо ахренеть? в нашей застройке 5 домов, всех своих собак мы знаем. никто кроме этой тети не шарахаеца. все собаки нормальные, две малявки тока громкие очень. много маленьких деток, в том числе и моя, никто не боится ни за детей, ни за собак.
у меня не стаф, у меня лабрик. даже гавканья от нее не услышишь без команды.

Katy7788
как вы это делаете??

тоже отвечу,мы его брали уже подростком,11 мес.,здесь же на сайте с передержки,я столько литературы перечитала,стольких людей переспросила как и что.В итоге девочка,у кот. он был на передержке нам сказала,что он должен быть ниже по статусу,чем все остальные члены семьи,даже "ниже" наших крысок младшая дочь может запросто взять у него из пасти любой предмет или еду (такого правда еще не было) и всех членов семьи он слушается беспрекословно,хотя когда заиграется может сделать вид,что не слышит

Katy7788
и вот честно, в адекватности человека говорящего
ряженка
ну со своей собакой я сама разберусь, а на вопли этой тети мне глубоко "фиолетово"
я не уверена.

Katy7788
Меня даже собственный ньюф за человека не считал.

не удержалась, это я про адекватнось. не зло, если чо))

Katy7788
правда?

ннно, залижут если только, до смерти))

Katy7788
что они вообще не способны к защите

но тем не менее я видела ролики работы лабриков на ЗКС...что конечно для них противоестественно :)

Katy7788
что лабладоры при всем при этом на втором месте по кусачести? вот как это?

не знаю как это, я придерживаюсь только той статистики, что самые кусачие это немцы, потом идут ротваки, доберы...то есть все служебники, которые изначально ставятся на работу против человека...в агрессию стафов и иже с ними не верю, все раздуто.

Katy7788
что лабладоры при всем при этом на втором месте по кусачести? вот как это?

я чесговоря первый раз про это слышу)) кого и зачем им кусать?

Katy7788
лабладоры при всем при этом на втором месте по кусачести? вот как это? мне кажется это правда, так этих собак позиционируют как уже готового семейного друга и их не считают нужным воспитывать, а воспитывать надо любую собаку.
а вообще по кусачести обычно лидируют пудели и спаниэльки, во всяком случае так статистика утверждает.
И кстати если бы вы встретили нас на улице вам бы точно бояться не пришлось :) потому что таких людей издалека видно - которые панически боятся любых собак, я сразу собаку подзываю и даю возможность обойти нас стороной спокойно. чего и другим желаю. «Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого» :)
Однако каждый вечер наблюдаю питбуля который таскает на поводке тетушку, и хоть он в наморднике но не воспитан и дико агрессивен. нам и пару ударов лап хватит чтоб поиметь кучу проблем. Очень так некомфортно...... :(
И вот пишем мы пишем людям, чтобы 10000000 раз подумали прежде чем заводить зверя а толку "0" у меня уже руки опускаются.
А еще я заметила что чаще всего собаки молчат а хозяева лаются... Давайте ужо вместе за высокую культуру содержания животных возьмемся, причем начнем каждый с себя :) :) :)

Katinka
мне кажется это правда, так этих собак позиционируют как уже готового семейного друга и их не считают нужным воспитывать,

кто? не считает нужным воспитывать? что за обобщение? у этих собак в генах любовь ко всем и вся. я не встречала ни одного кусачего лабрика))) и эти собы действительно уже "готовые", если породистые. нужна в основном только бытовая корректировка

ряженка
эти собы действительно уже "готовые", если породистые.

Породистость не подразумевает врожденные качества! И у аристократов может родится дегенерат (смотря как слепят с детства). Общие черты породы - это как вариант нормы, не более. Норма - понятие относительное...слишком относительное, порой даже эфимерное ;) И тут речь не только о правильном воспитании с элементами ОКД и социализацией. Из дворни тоже порой вырастают завидные послушайки. А бывают среди породистых откровенные балбесы. Это зависит от характера каждой отдельно взятой особи. И если вы думаете, что все заводчики строгий ведут отбор по поведенческим линиям, то ошибаетесь. Существует масса других "нужных" заводчику признаков и типов, в изобилии которых поведенческие признаки (характер) отходят на вторые и последущие планы.

не знаю, лабрики все, которых я знаю-плюшки, но у меня все как на подбор клубные собаки, те, что "хочу быть лабром" почему-то частенько с заскоками...

Garpiya
что самые кусачие это немцы, потом идут ротваки, доберы...то есть все служебники, которые изначально ставятся на работу против человека...в агрессию стафов и иже с ними не верю, все раздуто.

может быть если судить по клубным, читокровным стафам, но вот все, что народного разведения-по крайней мере из соседнего двора аж 4 стафа-дикошарые неадекваты, вообще сумешедшие....на вид-чисто стафы, но все без родух "народники"
насчет доберов и немцев согласна-агрессивные очень часто, да даже мою взять-не даю никогда к ней подходить детям, я не уверена, что она правильно поймет их желание поиграть, тем более когда они лезут к сыну, пихаются-у нее клинит сразу-включается режим защиты...ну нам положено-служака черт знает в каком поколении...Опять же по моим наблюдениям немцы выставочные плюшки вроде лабров...но они и на вид уже такие...декорашки...с их ногами не осбо поработаешь, все на алтарь экстерьера. Ротваки поспокойнее, серьезные канеш тоже, но спокойнее. Доберы-агрессоры в основном, еще серьезнее немцев. Любимые мои самые. Следущий пес мой-добер :) Боксеры прикольные, страшные на вид, ахарактер хороший, добрые в основном, не агрессивные. А вообще-очень многое зависит от хозяина, можно и из пуделя и лабра воспиать монстра, а можно и добермана-плюшку...

обидчики наши что-то вообще на улицу не показываются, хотела понаблюдать-о5 без поводка будут или все-таки на поводке...Вот это у них питомник типа, собаки-рожалки живут...вот какая психика будет у собак-если они троем!!! сидят сутками взаперти дома :(

Фeникc
Опять же по моим наблюдениям немцы выставочные плюшки вроде лабров...но они и на вид уже такие...декорашки...с их ногами не осбо поработаешь, все на алтарь экстерьера.

Не только. Сама знаешь - основное требование к выставочной собе - она должна позволять делать с собой все и не проявлять агрессии...

Фeникc
можно и из пуделя и лабра воспиать монстра

У меня был когда-то бойцовый пудель
А у лабров проблема в том, что они оооочень активные. И когда берут собачку для семьи это, почему-то, не учитывают. А активная собака, запертая в четырех стенах, начинает активно сходить с ума.

LGaga
И если вы думаете, что все заводчики строгий ведут отбор по поведенческим линиям, то ошибаетесь. Существует масса других "нужных" заводчику признаков и типов, в изобилии которых поведенческие признаки (характер) отходят на вторые и последущие планы.

В выставочной системе, так-то, породный характер - одно из требований к собачке... Без оного - собачку можно дисквалифицировать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы