Содержание Мэйн куна

Здрасте, у меня вроде появился призрачный шанс уговорить мужа на данное животное, и вот надо бы определится с некоторыми вопросами. Главное, что они собственно то едят? На сайте одного из питомников начиталась ужасов про их меню, при таком я только не еду работать буду. Я ка кто думала, что они как все нормальные животные будут есть сухой корм... Ну или хотя бы не сухой, но корм, а не варить/морозить им по 10 видом мяса.
Если все так сложно, то может мне тогда уже и не доставать пока окрующих этой темой.
Второе, кот уже давно был и жил в частном доме, ходил гулять развлекал себя сам. Что будет нужно квартирному?
Ну посуда, место его (ему хватить штуки такой мягкой или может им жизненно необходим какой нибудь дом там). Когтеточка.
Еще эта штукенция что бы он там мог ползать же?
Может я правда глупо подхожу и не представляю масштабы, а потом получится, что я поступила как последний, безответственный инфантил...
Вот, была бы благодарна, если бы сказали сколько примерно выходит на его еду в месяц. На собаку прошло у нас шло тысячи 3-4, вдруг на него гораздо больше...Несколько лет не интересовалась вопросом, что там с кормами...
Ну может я еще что нибудь забыла и вообще не знаю...

Katy7788
Мэйн куна

:y_0022:

тоже послушаю :)

У моей подруги 2!!!!!!Братик и сестренки оба уже по 8кг!!!!
До чего умные кошки!!!!!!!!Я просто фанатею от них!!!
Меню у них офигеть какое разнообразное, она себе стока не готовит!!!
Утром кошачью консерву минимум Рояль конин, остальные названия не знаю))+оставляет на день крутой сухой корм
вечером, приходит с работы и готовит... Кошкам!!!!
Отварную печень, курицу, рыбку, + кошачью консерву+ всякие витамины, сухие жидкие и пр..
Постоянно покупает им мясные паштеты( человечиские ) нет чтоб самой есть- котам скармливает!!!
Думаю у нее на питание 2х кошакох уходит не менее 10т в месяц!! %)
А вообще она маньячка , кроме котов у нее еще 2 !!! хорька! :=-O:

Чароит
У моей подруги 2!!!!!!Братик и сестренки оба уже по 8кг!!!!
До чего умные кошки!!!!!!!!Я просто фанатею от них!!!
Меню у них офигеть какое разнообразное, она себе стока не готовит!!!
Утром кошачью консерву минимум Рояль конин, остальные названия не знаю))+оставляет на день крутой сухой корм
Отварную печень, курицу, рыбку, + кошачью консерву+ всякие витамины, сухие жидкие и пр..

как странно. коты едят сушку, влажный и еду обычную?????

Я читала про них(тоже хотели завести), так они очень любят лежать на чем-то высоком, чтобы наблюдать за всеми сверху. Ну и содержание их дорогостоящее.

у нас полукровка-кун, мама у него ангорка... чота я не заморачиваюсь с кормами, ест вареную курицу и субпродукты куриные (печень, желудки, сердечки). Говядину раз в неделю тока, тоже вареную. Не разорились пока, но он и не 8 кг весит, а всего 4 Рыбу вроде как им и не желательно часто давать. Эх, как я хочу тоже настоящего куна, взяла бы в пару своему...чо ж они дорогие такие Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 19:14

такой придет ночью примуркаться - испугаешсо))

Katy7788
он же преееелллееесть

Кто бы спорил.Я их тоже люблю

Дашустик
Я читала про них(тоже хотели завести), так они очень любят лежать на чем-то высоком, чтобы наблюдать за всеми сверху

звучит, как зловеще

bananza
такой придет ночью примуркаться - испугаешсо))

а если как мой еще и в ноги увалится спать, то к утру точно без ног проснешься

Чароит

обожемой ... нет лучшей иллюстрации на тему "как нельзя кормить кошек"

куны - кошки. они питаются как кошки. но, поскольку по размеру минимум в два раза больше, предполагаю, что кушать будет также вдвое. Значит, тысячи в 2 вложитесь, если будете кормить натуралкой правильной. изыски - это уже личная инициатива )))

у меня появилась мечта! :y_0022:

лазалка нужна обязательно. с полками. котик должен имень возможность полазить и поразвлечься.
лазалка может быть совмещена с когтеточкой

Чароит
А вообще она маньячка

оно и видно %) ей, наверно, заняться больше нечем:) но для кошек такая маньячность не на пользу
Автор, мейнкун точно обойдется по содержанию не больше вашей прошлой собаки:)

Katy7788
а если кормом?

хотите - кормом, хотите - натуралкой, Вам решать (если, конечно, кошак не завыделывается:) ) Три моих кошачьих морды общим весом 16,5 кг съедают как раз на 2000 сухого Ямса.. Если брать корм большими пакетами, так вполне бюджетно получается.

Katy7788
если кормом?

ну, прикиньте сами. кот взрослый будет весить - допустим - 10 кг. корм возьмем Акану. ее расход - 100-150 граммов на вес от 5 кг. ну, опять же, пусть 250 граммов в сутки. на месяц надо 0,250*30=7,5 кг корма. 7 кг пакет стоит 2250 (цена из первого попавшегося магазина).
плюс 4 пакета наполнителя по 80 р, всего 2500 в месяц - это регулярные расходы.
остальное - опционально.
Но: прививки - обязательно.
еще начальные расходы будут - типа переноски и прочего такого

Katy7788
Две тысячи это очень жизнеутверждающе, я воспрянула

у меня 4 "обычных" шотландских кошки по 4 кг ))) в месяц я на мясо и наполнитель трачу 5000.
так что все реально вполне.

MariaL
у меня 4 "обычных" шотландских кошки по 4 кг ))) в месяц я на мясо и наполнитель трачу 5000.

Знакомая на трех домашних кошаков тратит около десятки... так что - смутно подозреваю, что дело не в породе

*
на трех домашних кошаков тратит около десятки

безусловно, охота пуще неволи )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы