Содержание Мэйн куна

Нашему 1г 8 месяцев, вес 9 кг, ест Акану беззерновую с ягненком и консервы Бозиту, наполнитель Пи пи бен комкующийся, закрытый домик-туалет, игровой комплекс-когтеточка-домик очень прочный, специально для кунов. Что б больше двигался купили ориентальчика - друга для игр. При выращивании полностью согласовывала питание-витамины с ветеринаром.

а у меня тетка купила куна и не кормит его всякими сухими кормами %) ...варит кашу с рыбой,витаминки конечно периодически дает, но кот непривередливый, и кашу ест и мяско с рыбкой, и не жалуется!!! И не сказать что денег очень много тратится,на собаку больше расходов...Здоровый лось,4 года-13 кг живого веса :) кушает в два раза больше моего сибирского кота... %) :) любит пикировать со шкафа (играет он так) - а нам главное уворачиваться,а то прибъет нечаянно
А вообще если хочется повыпендриваться-можно и икрой красной кормить каждый день - он на нее "подсядет" и другого есть не будет :P ..а потом говорите что у вас кот обходится вам в 30.000 :) ...

DjetroScinner
варит кашу с рыбой

еще один пример неправильного питания. но тут лучше:

DjetroScinner
не кормит его всякими сухими кормами

Katy7788
а во сколько примерно выходит в месяц корм с витаминами?

Так, у меня 3 кота , я беру Акану в расфасовке по 2,5 кг 4 пакета по 1015 руб - 4 060 руб
Бозита 26 пачек по 100 руб - 2600 руб
Наполнитель 3 пакета по 10 кг по 286 руб -858 руб
Канина ГАГ форте 1160 руб
Бозиту и наполнитеь привозит интернет магазин, Акану и витамины беру в М-Зоо. Знаю, что можно брать и в 7 кг расфасовке, но мне не понравилось, корм заветривается и остатки пакета съедаются плохо, так что я для себя выбрала такой вариант.

DjetroScinner
.варит кашу с рыбой

:=-O: %)

DjetroScinner
4 года-13 кг живого веса

это очередная байка о таком весе куна, в среднем 8-10 кг. большой вес -это огромная нагрузка на сердце и суставы. как то прошла инфа на форуме о 15 кг куне, но кастрате в большой степени ожирения, хозы закормили и посадили печень и почки

кстати, о

Katy7788
кот уже давно был и жил в частном доме, ходил гулять развлекал себя сам

надеюсь, Вы понимаете, что время его самостоятельных прогулок после переезда к Вам навсегда завершится? Даже на даче - только на поводке )))
а для домашних развлечений купите еще простейшую лазерную указку )))Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 12:23

Katy7788
им надо часто гулять?

им вообще не надо гулять )))

всё не читала, но напишу про своих. У меня их трое абиссинской и британской породы, не мейкуны (хотя, какая разница). Двое едят сушку премиум класса, а третий категорически отказался от сухого корма и ему готовлю отдельно. Что готовлю: говядина (желательно получше), субпродукты куриные, куриное мясо (или если есть кролик, индейка), гречка (перемолотая в муку и свареная), овощи (в основном морковь), зелень, яйца перепелиное. делаю смесь в соотношении приблизительно 2:1:1:0,5:0,5. Яйца добавляю в смесь, зелень вообще отдельно даю. Всё через крупную мясорубку, чтоб кусочки были, а не масса. И замораживаю порционно. Делаю с расчетом недели на 2-3. утром достал, разморозил и в течение дня даёшь.

Katy7788
вот жеш блин

вам сюда нужно www.mainecoon-portal.ru/ и сюда cat.mau.ru/ там всё по полочкам разложено и кормление, и содержание, и на что обращать пристальное внимание в плане здоровья :)

Katy7788
привыкла тут все выяснять

если решите кормить натуралкой - могу рассказать рацион моих кошек )))

MariaL
а для домашних развлечений купите еще простейшую лазерную указку )))

Где, где ее можно купить?? Старшая дочь на днях все киоски пробежала - нигде нет. Говорят, типа запретили.
К нам через неделю куненок приедет, дак я озадачиваюсь игрухами под елочку для него даже больше, чем для детей :)

JaneV
где ее можно купить?

к сожалению, не знаю. я давно свою покупала,

Katy7788

да не парьтесь, это личные бзики хозяев по большей части:)
Интересно, котенка уже присмотрели или еще нет? Куны такие же кошки, как и все остальные, только размером побольше:)

Katy7788
Моя б воля,

Вы сильно не беспокойтесь :) , если бу брать котейца в хорошем питомнике, то заводчик всё подробно объяснит и расскажет, и методичку по уходу-кормлению выдаст вместе с документами, и на вопросы все последующие ответит. Покрайней мере, у меня так было Методичку я получила за месяц до приезда котёнка в дом, ну и подготовила всё не спешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы