стерилизацация ? Кастрация?

Хочу завести котейку,Но вот думаю кого лучше мальчика или девочку.Мне самой не принципиально кого.Просто хочется теплый комочек мурлыкающий.Но задумалась,о том что надо будет в последствии решать проблемы физиологические у животного.Что легче переносится животным ? Подруга , когда кота кастрировала ,так он бедняжка,так мучился,может девчонки легче переносят стерилизацию?Вопрос глупый ,наверное,кому то покажется и я готова ловить помидоры,но буду очень признательна за ответ по существу.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 12:55

кастрация кота при обычных условиях проще и легче, чем операция кошке.
но ни то, ни другое глобальной проблемой не является.

кто-то
.Но задумалась,о том что надо будет в последствии решать проблемы физиологические у животного

Молодец! хороший подход!
кастрация переносится проще.
стерилизация - полостная операция. переносится сложнее.
размеры швов как минимум разные. разная и травматичность самого операционного вмешательства.

MariaL

Хатхор

Спасибо ,девочки!!!

KlarKis
Сейчас стерилизацию делают боковым швом.

некоторые ветеринары )))
но наиболее распространенным, насколько я знаю, все еще остается традиционный метод

а если кошка домоседка будет,так и стерилизовать не обязательно! метить территорию она не будет,а во время "охоты" таблеточки или капельки покапать(типа контрасекса) и всё спокойненько проходит! у меня кошка-Невская маскарадная, 3 раза за 15 лет котилась(по просьбам знакомых-котят наших хотели)и прожила довольно мирно и,как я думаю-долго,и безо всякой стерилизации.. ;)

eleshkasan
а если кошка домоседка будет,так и стерилизовать не обязательно! метить территорию она не будет,а во время "охоты" таблеточки или капельки покапать(типа контрасекса) и всё спокойненько проходит! у меня кошка-Невская маскарадная, 3 раза за 15 лет котилась(по просьбам знакомых-котят наших хотели)и прожила довольно мирно и,как я думаю-долго,и безо всякой стерилизации..

Стерлизация обязательно делать!!!и чем раньше тем лучше, что бы в будущем не было таких бед как у моей кошки. Я очень жалею что в свое время не сделала ее. :(Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 13:35

Nast0na
таблеточки или капельки покапать(типа контрасекса)

а за такие советы можно вообще бы ...насоветовали покапала контрасекса, почитайте вет форумы что о нем пишут и чем это грозит

кто-то
может девчонки легче переносят стерилизацию

Я свою в 8 мес отдала на стерилизацию и она прекрасно её перенесла, ни каких последствий нет и отошла после неё буквально за пару часов :)

KlarKis
У меня знакомой так кто-то посоветовал. Она один раз только дала своей эти средства - в результате - эндометрит, операцию делали.

Так от таких таблеточек у кошек рак развивается и это не вылечить к сожалению

KlarKis
Именно!
Меня так возмущала реклама "Заповедника" на Белинского, которая почти всю весну и лето висела - практически зазывали эти препараты покупать

что самое ужасное я лет 6-7 поила этими капельками свою кошь, ну не знаю какими (как сахар-рафинад), покупала в ветаптеке и хоть бы один раз мне сказали что это опасно. Я жила в неведении, вот гром грянул в прошлом году, а креститься уже поздно :(

KlarKis
А если заболеет - другую возьму.

да так и есть, у меня тоже родственники такого мнения придерживаются, че говорят ты ходишь кошку лечишь, операцию делаешь, мучаешь ее - проще и дешевле усыпить и другую взять.

KlarKis
А многие и на это денег жалеют - просто на улицу выпинывают и все.

давайте не будем о грустном и так каждый день реву, спасибо контрасекс большое

кто-то
Хочу завести котейку,Но вот думаю кого лучше мальчика или девочку.Мне самой не принципиально кого.Просто хочется теплый комочек мурлыкающий.

Возьмите из тем по пристрою, там обычно уже терелизованых и кастрированых отдают.

eleshkasan
таблеточки или капельки покапат

Угу..щаззз...
По поводу того,что не отговаривают...Я проработала в вет.клинике 5 лет.Сама лично отговаривала всех пришедших с кошками/котятами,чтобы в жизни не кормили своих девочек таблетками и каплями!Это вредно!вызывает массу страшных заболеваний,конечно,не сразу,но через время...ПОдумайте!А стерилизовать сейчас проще,чем даже лет 5 назад.

а можно влезть, можно стерилизовать кошку у которой уже были котята? или уже нельзя?

мате
можно стерилизовать кошку у которой уже были котята?

Можно канеш

eleshkasan
во время "охоты" таблеточки или капельки покапать(типа контрасекса) и всё спокойненько проходит

Не дай Боже пичкать живое здоровое создание этой отравой!
Я своей племенной персиянке ОДИН раз дала конрасекс (я молодая была, глупая, а у неё "муж" постоянный преставился), после этого у неё сбился цикл, она дважды забеременеть не смогла, потом родила одного-единственного и того мертвым, а в следующий раз вообще разродиться не смогла, делали дома экстренное кесарево и заодно сразу стерилизовали.
То есть с одной дозы этой гадости мы огребли себе проблем почти на три года.

KlarKis
А если заболеет - другую возьму.

К сожалению, это очень распростаненное в нашем обществе отношение к животным :(

девочки опишите хоть как он выглядит этот контрасекс, а то мне в ветаптеке продавали пилюли как сахар рафинад - что это и есть контрасекс?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 18:18

не посмотрела, не контрасекс продавали - а пилкан, но думаю одно другого не лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы