стерилизацация ? Кастрация?

блин, а я не знала, что все так страшно с этими таблетками

Nast0na
как он выглядит этот контрасекс

любой препарат, который блокирует кошачьи "хотелки" - вреден и опасен

Ольха_Уральская
любой препарат, который блокирует кошачьи "хотелки" - вреден и опасен

да я знаю это уже к сожалению(((столкнулись с боольшой проблемой

У нас кошка после стерилизации агрессивная стала, но стерилизация была вынужденной, т.к. началась пиометра(((((

Привет! А можете порекомендовать кто делал стерелизацию? в клинике или на дому? Хочу свою девочку стерелизовать в 5 месяцев, а то будем вывозить на выходные в сад, и боюсь там ее деревенские коты нечаянно изнасилуют

мне тоже подскажите пожалуйста :) котика во сколько кастрировать лучше?

Nafanja
мне тоже подскажите пожалуйста котика во сколько кастрировать лучше?

ветеринары советуют в 7-8 месяцев ;)

кто-то
Подруга , когда кота кастрировала ,так он бедняжка,так мучился,может девчонки легче переносят стерилизацию?Вопрос глупый ,наверное,кому то покажется и я готова ловить помидоры,но буду очень признательна за ответ по существу.

Разница в том, что стерилизация - полостная операция, а кастрация - небольшой надрез на мошонке котика...

KlarKis
Сейчас стерилизацию делают боковым швом. Получается небольшой шов и заживает быстрее. Так что я думаю, кто больше нравится, того и выбирайте.

аха... если не боитесь рискнуть - вперед ;) делает таким образом только Бабкина (на химмаше) и уж сколько проколов происходит %) то кошка снова котика просить начинает, то еще что-нибудь... остальные, даже самые опытные доктора делают, что называется, "по белой линии..

eleshkasan
прожила довольно мирно и,как я думаю-долго,и безо всякой стерилизации..

eleshkasan
а если кошка домоседка будет,так и стерилизовать не обязательно! метить территорию она не будет,а во время "охоты" таблеточки или капельки покапать(типа контрасекса) и всё спокойненько проходит! у меня кошка-Невская маскарадная, 3 раза за 15 лет котилась(по просьбам знакомых-котят наших хотели)и прожила довольно мирно и,как я думаю-долго,и безо всякой стерилизации..

довольно редкий случай... :) эти таблетки-капельки могут довести во взрослом возрасте кошечку до эндометрита, раковых опухолей молочных желез и пр, что чаще всего и происходит

Nast0na
девочки опишите хоть как он выглядит этот контрасекс,

нафиг он вам нужен? До проблем докормить хотите? Уж лучше в клинику на укол сносите.. там тоже ставят гармон (ковинан), но его хоть гарантированно на дольше хватает и вреда чуть меньше...

Nafanja
котика во сколько кастрировать лучше?

кастрировать можно с 8 мес. в любом возрасте, но естественно в молодом возрасте эта процедура переносится лучше в силу применения миорелаксантов либо наркоза...

eleshkasan
у меня кошка-Невская маскарадная, 3 раза за 15 лет котилась(по просьбам знакомых-котят наших хотели)и прожила довольно мирно и,как я думаю-долго

а отчего помЭрла?

bishuk
ветеринары советуют в 7-8 месяцев

в любой период с 2-3 мес.
в 7-8 просто удобно. все выросло.

shusha

Пишут,что риск в таком возрасте очень велик всяких осложнений,раз.А во-вторых,если у кошки убрать грмональные органы,как она сможет нормально вырасти?

пишет тот, кто не умеет ;)

КатеринаВ
А во-вторых,если у кошки убрать грмональные органы,как она сможет нормально вырасти?

сможет. много исследований есть по этому поводу - ессно, не у нас в стране.

КатеринаВ
очень велик всяких осложнений,раз.

наоборот. другое дело, что не все владеют навыками педиатрического анестезиологического пособия, ну и если руки кривые, тот тут возраст не имеет значения.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 11:52

shusha

:=-O: %) вы чё вам, как ветеринарному врачу, должно быть известно о "возрасте" созревания внутренних органов и доразвитии уретры, в целях профилакатики ОЗМ... ;) или есть какая-то новая точка зрения?

shusha
ну и если руки кривые, тот тут возраст не имеет значения.

ну видимо у всех врачей нашего города "руки кривые" ? Даже у самых опытных хирургов? Я вижу у вас самомнение высоковато? Вы сама-то кастрируете в таком возрасте? И каков результат, если так? Итог такой ранней катрации вы отслеживали? Или только на "много исследований" опираетесь? Свои личный опыт имеется? Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 12:19

Bona mente (ex Ve-me)

::=-O:: %) вы чё вам, как ветеринарному врачу, должно быть известно о "возрасте" созревания внутренних органов и доразвитии уретры, в целях профилакатики ОЗМ... ;) или есть какая-то новая точка зрения?

на тему препубертатной кастрации животных не просто точка зрения, а дофига научных исследований. И в нашем городе есть хирурги, которые далеют такие операции, одну из своих кошек кастрировала в 6 недель, как только подобрала - нормальное животное выросло, котенком не осталось:)

Фиолетовая параллель
котенком не осталось

я рада за вас... но речь идет о доразвитии внутренних органов... вам доподлинно известно, что все в порядке?

Фиолетовая параллель
И в нашем городе есть хирурги, которые далеют такие операции, одну из своих кошек кастрировала в 6 недель

Ой, а подскажите кто? Я буду рекомендовать его особо нетерпеливым... :)

Bona mente (ex Ve-me)
вам доподлинно известно, что все в порядке?

да, мои животные обследуются чаще чем я сама

Bona mente (ex Ve-me)
Ой, а подскажите кто? Я буду рекомендовать его особо нетерпеливым...

вот не помню кто конкретно оперировал из троих именно эту кошку, ибо животных у меня много, Семенкин С.А.. Вербикций Р.Ю. или Кузнецов В.С. У меня, кстати из 6 котов, кастрирован в 3 мес только один. остальные "завелись" позже, так вот у него у одного нет урологического синдрома. остальные все с МКБ различного типа, но с временем кастрации я это не связываю, ибо проблема сочетанная...

Фиолетовая параллель
так вот у него у одного нет урологического синдрома.

а возраст?

5 лет, у всех остальных МКБ начиналась от года, один в 4 года уже уретростомию получил

Фиолетовая параллель
Семенкин С.А.. Вербикций Р.Ю. или Кузнецов В.С.

Ну Ветдоктор всегда славился своими новаторскими идеями... но и "последствиями" тоже... ;) ну да ладно, тогда именно туда я буду направлять торопливых... :)

Фиолетовая параллель
5 лет, у всех остальных МКБ начиналась от года, один в 4 года уже уретростомию получил

они все в столь малом возрасте прооперированы?

Мы на дому кастрировали своего котика. Пришел молодой человек укольчик поставил, пока инструмены
кипятил, котик "уснул".Операция длилась несколько минут. Котик очень хорошо перенёс, наутро
скакал как ни в чём не бывало.Стоило удовольствия всего 1000 руб. 00 коп. Кошки дороже. Раньше 8-9 месяцев он
не делает операции.Пишите, если надо тел.

Bona mente (ex Ve-me)
Ну Ветдоктор всегда славился своими новаторскими идеями... но и "последствиями" тоже... ага, а еще лучшим в городе оборудованием и стажировками за границей на самом деле разговоры о препубертатной кастрации с тем же Кузнецовым В.С. были еще задолго до появления пресловутого Ветдоктора и его же переводы зарубежных докторов лежат в библиотеке сайта лет 8-10 как для всех желающих:)

Bona mente (ex Ve-me)
они все в столь малом возрасте прооперированы?

нет. как раз они все прооперированы после 6-7 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы