стерилизацация ? Кастрация?

Bona mente (ex Ve-me)
ну и что? Исайкин - "не умеет" ?

а делает?

Bona mente (ex Ve-me)
я не имела в виду ОТсутсвие пресловутого "прогресса" в оперативных вмешательствах в Ветдоке, имела в виду ПРИсутствие у других докторов...

аа, ну так я имела ввиду, что, положа руку на сердце, ветдоктор "впереди планеты всей") не отрицаю прогресс у других докторов, радует, что в нашем городе есть и эндоскопия, и газовый наркоз, и примитивная стоматология.

shusha
а делает?

В том-то и дело, что НЕТ! А хирург он ой какого класса и опыта!

shusha
ветдоктор "впереди планеты всей"

уже нет... :) не-не, по оборудованию - согласна... Но ведь и на самой замечательной технике должен работать мастер... :dontknow:

shusha
и газовый наркоз

есть... и даже скажу где именно... :) не только Ветдок... ;)

shusha
примитивная стоматология.

ну не такая уж и примитивная ;) :)

Bona mente (ex Ve-me)
есть... и даже скажу где именно...

секрет полишинеля.. у них и для грызунов маски есть ;)

Bona mente (ex Ve-me)
Но ведь и на самой замечательной технике должен работать мастер...

ну, и по количеству мастеров надо признать, что эта клиника числом берет ;)

Bona mente (ex Ve-me)
В том-то и дело, что НЕТ!

не делает, значит, не хочет ;)

shusha
у котов как вариант преимущество в коррекции поведенческих проблем с мечением

ну хорошо.Возьмём котов.Мои метили.Кастрировала.Метить перестали.Как вы думаете,в каком возрасте я их кастрировала? ;)

shusha
вы считаете, что кошки - это просто маленькие люди?

Дело не в этом.И у кошки и у человека существуют злокачественные образования.У кошек часто встречается рак молочных желёз,и у женщин этот вид рака крайне распространён.И прогноз абсолютно идентичный.В таком случае почему бы не сравнить?

Фиолетовая параллель
в таком случае зачем заводить животных?

Странная логика.По вашей логике,каждый владелец животного с момента появления зверя в семье должен сразу готовить бабло на их лечение?Как минимум 50 % владельцев даже не подозревают,что их питомцы,если заболеют,будут слишком дорого стоить.Давайте организуме адекватную бесплатную вет.помощь и проблем у наших питомцев поубавится.Но ведь ветеринария давно уже стала "станком" для производства денег.И сами профессора сельхозакадемии не хотят учить хорошо студентов,чтобы не плодить конкурентов...Это печально...

shusha
положа руку на сердце, ветдоктор "впереди планеты всей"

В чём?Я ещё раз спрошу по поводу ранней кастрации.В чём преимущество и где реальные цифры статистики по этому вопросу?Можно придумывать новации и даже ложнообосновывать их.Конечно,животные всё стерпят.За них даже в полицию не заберут-экспериментируй сколько хочешь!Но от сторонников новых веяний я так и не могу получить обоснований этих самых веяний с цифрами.Пока нет статистики-это всё экспериметны на наших любимых питомцах.Не более. :(

КатеринаВ
Пока нет статистики-это всё экспериметны на наших любимых питомцах.

КатеринаВ
В чём преимущество и где реальные цифры статистики по этому вопросу?Можно

преимущество вам неоднократно упоминали.
по нашей стране статистики нет. есть мировая- все есть в сети. не ставлю своей целью что-либо вам доказывать и размещать ссылки на исслелдования, т.к. не считаю, что вы можете адекватно оценить дизайн исследования и его достоверность. тем более все на английском языке. есть еще англоязычное руководство - по хирургии, по репродукции. они весят несколько гиг, да и незачем прикреплять его здесь, копировать незьзя - защищено.
есть резюме конгресса WSAVA - его тоже надо поискать.
если можете - так и поищите информацию сами на пабмеде.
я лично считаю, что ранняя или поздняя кастрация - выбор владельцев, но их, как потребители, должны информировать ветеринарные врачи.
просто смешно, что все безоговорочно верят в статистику выздоровления кошек при ОМЖ при применении лигфола, ронколейкина, теранекрона - препаратов, по которым тоже нет статистики, либо статистика, не подтвержденная исследованиями, что очень распространено в нашей стране)))).

КатеринаВ
Но ведь ветеринария давно уже стала "станком" для производства денег.

дододо, ведь все остальные профессиональные сообщества работают бесплатно

КатеринаВ
И сами профессора сельхозакадемии не хотят учить хорошо студентов,чтобы не плодить конкурентов...

и вовсе не поэтому %) среди профессоров сельхозакадемии практически не остались тех, кто может реально научить клиническим дисциплинам, это - тяжелая реальность. поэтому приходится привлекать ветеринарных врачей из коммерческих клиник, уговаривать коллег, развивать сеть постдипломного образования...Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 08:25

shusha
есть мировая- все есть в сети

Сколько можно меня посылать в сеть?Я спросила,какие лично вы можете привести цифры,пусть даже из сети,если вы интересуетесь этим вопросом и так уверены в своей правоте...

shusha
преимущество вам неоднократно упоминали.

Одно-единственнное,да и то не доказанное? %)

shusha
не считаю, что вы можете адекватно оценить дизайн исследования и его достоверность

Приехали.Откуда вы знаете мои умственные способности,мой опыт и то,что именно я смогу оценить,а что нет?Я же не говорю,что вы голословно утверждаете то,чего не знаете?Некрасиво,по-моему...Ещё раз повторю-когда заканчиваются аргументы,начинается грубость,так?При чём тут анлийский язык!Цифры-то арабские,а мне нужны именно они. :)

shusha
ведь все остальные профессиональные сообщества работают бесплатно

Какие именно?Я имею в виду исключительно здоровье,пусть даже не человека.Вы-вретеринар,а я медицина.И,слава Богу,есть бесплатная медицина,к которой я и отношусь.У вас есть выбор-вы можете придти ко мне,а можете пойти в платный центр к специалистам,возможно,более низкой квалификации,но ведь они тут работают,значит мы им верим...А вот своих зверей мне негде полечить бесплатно,к сожалению.

shusha
среди профессоров сельхозакадемии практически не остались тех, кто может реально научить клиническим дисциплинам, это - тяжелая реальность

А куда они вдруг делись?И,кстати,с ветеринарией я сталкивалась уже давно и имела опыт общения с профессором той самой академии,которая,не скрывая,сама лично и говорила о конкуренции и о том,что совсем не обязательно учить,как надо делать.
В общем,я так и не получила отватов на мои вопросы.Но есть так и остаётся проверенный возраст кастрации после 6 мес.Не вижу смысла делать это в 2-3 месяца и мне так никто и ничего не доказал...

shusha
у них и для грызунов маски есть

и не только в ветдокторе :P

shusha
и по количеству мастеров надо признать, что эта клиника числом берет

уже нет! :P Растеряли они основных своих спецов... и продолжают терять... :P

shusha
не делает, значит, не хочет

нет не так... Не делает, ибо считает, что это неуместно рано! Тот же Тебеньков Слава пробовал перейти к практике ранней кастрации, и ушел от этого...почему? Да именно потому, что статистика показала явный вред, наносимый растущему организму!

КатеринаВ
Странная логика.По вашей логике,каждый владелец животного с момента появления зверя в семье должен сразу готовить бабло на их лечение?Как минимум 50 % владельцев даже не подозревают,что их питомцы,если заболеют,будут слишком дорого стоить.Давайте организуме адекватную бесплатную вет.помощь и проблем у наших питомцев поубавится.Но ведь ветеринария давно уже стала "станком" для производства денег.И сами профессора сельхозакадемии не хотят учить хорошо студентов,чтобы не плодить конкурентов...Это печально...

по моей странной логике да, каждый владелец жтвотного и родитель ребенка должен нести ответственность за жизнь и здоровье и тех и других, в том числе и финансовую. Я вообще очень странная и, наверное, поэтому догадываюсь, что любое живое существо может заболеть. Бесплатную ветпомощь надо вам - идите и организуйте, я в состоянии обеспечить своим животным платную.

Фиолетовая параллель
Бесплатную ветпомощь надо вам - идите и организуйте

Я училась другому.Мы ушли от темы.Не имеет смысла продолжать. :)

Bona mente (ex Ve-me)
и не только в ветдокторе

я про айболит, если вы не поняли.

Bona mente (ex Ve-me)
Растеряли они основных своих спецов... и продолжают терять

теряют тех, кто перерастает клинику.
приобретеют тоже, в выхи общалась со многими, едут работать в ветдоктор из других городов.

Bona mente (ex Ve-me)
Да именно потому, что статистика показала явный вред, наносимый растущему организму!

нет такой статистики ;)

КатеринаВ
если вы интересуетесь этим вопросом

я поинтересовалась этим вопросом, когда мне была нужна эта информация. для этого я долго лопатила интернет и переводила руководства, чего сейчас делать не буду, мое время слишком дорого стоит.
если вам нужны цифры и есть

КатеринаВ
умственные способности,мой опыт и то,что именно я смогу оценить,а что нет?

то вы это сможете найти и сами.
я смогла.
по личному опыту пользователя

Фиолетовая параллель

эффективность 100% ;)

КатеринаВ
Не вижу смысла делать это в 2-3 месяца и мне так никто и ничего не доказал...

не видите - не делайте.

shusha
я поинтересовалась этим вопросом,

вот я тоже заинтересовалась этим вопросом после посещения выставки, узнав что в 3 месяца у заводчиков котята уже стерлизованны и кастрированы. Но пока далее не углублялась хорошо это или плохо и на что это влияет. Сказали мне только что как минимум 2 ветеринара в нашем городе делают такие операции в раннем возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы