стерилизацация ? Кастрация?

Фиолетовая параллель
стажировками за границей

Вот ни о чём не говорит!!!Когдап-то работала в вет.госпитале,у директора был такой вот сертификат международный и иже с ним...мастерства это доктору не добавило.Сомнительное утверждение.
А вообще,назрел такой вопрос.А куда,собственно,торопимся с кастрацией?!Зачем так рано это делать?Лично мне непонятно.КУДА бежим?Ну пусть вырастет котёнок,да и сделать всё в приличном возрасте.Каковы преимущества ранней кастрации?Ну поясните,а? %)

КатеринаВ
.Каковы преимущества ранней кастрации?

снижение риска гормнозависимых опухолей

за границей, рано кастрируют, чтобы была гарантия, что если человек выбросит на улицу животное, оно не плодилось.
это даже контролируют.

Фиолетовая параллель

тот же эффект будет достигнут, если провести данные операции в 7-8 месяцев...

Баянов нет
за границей, рано кастрируют, чтобы была гарантия, что если человек выбросит на улицу животное, оно не плодилось.
это даже контролируют.

... ничуть не заморачиваясь на дальнейших проблемах, которые могут на этом фоне возникнуть...

Фиолетовая параллель
ага, а еще лучшим в городе оборудованием и стажировками за границей

ну-ну... только врачей квалифицированных все меньше и меньше...

Фиолетовая параллель
Кузнецовым В.С. были еще задолго до появления пресловутого Ветдоктора и его же переводы зарубежных докторов лежат в библиотеке сайта лет 8-10 как для всех желающих

:) икто не оспаривает квалификацию Василия... НО ;) мне прекрасно известна обстановка в Ветдокторе... и даже, смею надеяться, больше чем вам... если только вы не там работаете... ;) И все ж это оочень спорный вопрос...

Баянов нет
Раньше 8-9 месяцев он
не делает операции.

в том-то и дело... только в Ветдокторе, по-ходу, проводят эксперименты по ранней кастрации-стерилизации... Даже более опытные и грамотные хирурги не практикуют это... :)

Bona mente (ex Ve-me)
вам, как ветеринарному врачу, должно быть известно о "возрасте" созревания внутренних органов и доразвитии уретры, в целях профилакатики ОЗМ... или есть какая-то новая точка зрения?

точка зрения, принятая в цивилизованном мире. кто виноват, что у нас в стране такая отсталость, бережно культирируемая заводчиками.

Bona mente (ex Ve-me)
Вы сама-то кастрируете в таком возрасте? И каков результат, если так?

я не хирург

Bona mente (ex Ve-me)
Итог такой ранней катрации вы отслеживали? Или только на "много исследований" опираетесь

исследования все в свободном доступе в базе международных зарегестрированных инаучных исследований. и в руководствах по репродукции и хирургии. читайте.

Bona mente (ex Ve-me)
Свои личный опыт имеется

личный опыт - самый низкий уровень доказательности.

Bona mente (ex Ve-me)
Ну Ветдоктор всегда славился своими новаторскими идеями...

и не зря. прогресс в нашем городе увы, пока только там.

КатеринаВ
Вот ни о чём не говорит!!!

Bona mente (ex Ve-me)
ничуть не заморачиваясь на дальнейших проблемах, которые могут на этом фоне возникнуть...

всегда приятно порассуждать о каких то мифических проблемах. дизбактериозы, связь печень-кожа, ужасы ранней кастрации...

Bona mente (ex Ve-me)
мне прекрасно известна обстановка в Ветдокторе... и даже, смею надеяться, больше чем вам... если только вы не там работаете...

ну, мне тоже известна )))

Bona mente (ex Ve-me)
Даже более опытные и грамотные хирурги не практикуют это...

не умеют, че..

shusha

Вы на многое обратили внимание,кроме моего вопроса,который вы лично игнорировали...В чём всё-таки преимущество ранней кастрации?Вот прямо неоспоримый аргумент? ;)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 20:27

КатеринаВ
В чём всё-таки преимущество ранней кастрации

по опухолям пишут, в частности ОМЖ что риск ее развития можно существенно сократить только если стерлизовать кошку до первой течки. А насколько я помню первая течка у них месяцев в 6. Чем вам не аргумент?

Nast0na
первая течка у них месяцев в 6

Но ведь не в 2-3 месяца?

Фиолетовая параллель

В таком случае,чем оличаются человеческий и кошачий организмы?Так было бы проще по желанию родителей стерилизовать девочек лет в 5-6,чтобы у них миом никогда не возникал,например.Не?

КатеринаВ
чем оличаются человеческий и кошачий организмы?

%)
так нам надо детей рожать а кошкам зачем котята? %) если это конечно не племенные производители - но их и не стерлизуют так рано

Да,но были бы какие-нибудь исследования на эту тему,ведь когда речь идёт о жизни человека...Не вижу связи.Конечно,вопрос для меня новый,но всё же...Не стерилизованные кошки и коты живут по 16-20 лет,также как и кастрированные...Где факты-цифры?

КатеринаВ
,но были бы какие-нибудь исследования

думаю, больше чем уверена что исследования такие были...люди тоже живут до 100 лет но это единицы, как и кошки нестерлизованные доживающие даже до 16 лет. Это право выбора, хотите стерлизуйте - хотите нет

Bona mente (ex Ve-me)
тот же эффект будет достигнут, если провести данные операции в 7-8 месяцев...

аха, только у меня одна кошка запросила кота в 5 мес, а вторая в 6... и того же эффекта уже не будет при всем желании.

КатеринаВ
Так было бы проще по желанию родителей стерилизовать девочек лет в 5-6,чтобы у них миом никогда не возникал,например.Не?

на этот бред я даже отвечать не буду, кастрируйте своих детей чо. если воспитать не можете.

Nast0na
Это право выбора, хотите стерлизуйте - хотите нет

Дак вопрос не в том,стерилизовать или нет,а в том,в каком возрасте это делать.

Фиолетовая параллель
если воспитать не можете

Бохмой...Где связь?У вас кончились аргументы и вы перешли на оскорбления?!Какая связь между гормонозависимыми опухолями и воспитанием детей?!Вы чо?!

КатеринаВ
Где связь?У вас кончились аргументы и вы перешли на оскорбления?!Какая связь между гормонозависимыми опухолями и воспитанием детей?!Вы чо?!

аргументы читайте выше. связь в том, что человеку дан мозг в том числе для того, чтобы следить за своим здоровьем и здоровьем детей и животных, которых он содержит, у животных таких способностей нет, поэтому задача человека свести к минимуму риск возможных его заболеваний. Человек у себя может при желании на ранней стадии выявить заболевание, а животных с опухолями, как правило, притаскивают уже когда "поздно, доктор, Вася умер". параллель между животными и детьми начали проводить именно вы, никто вас не собирался оскорблять.

Фиолетовая параллель
животных с опухолями, как правило, притаскивают уже когда "поздно, доктор

Ну...Это,к сожалению,зависит отчасти и от того,что лечение животного не всегда доступно простому человеку....

Фиолетовая параллель
аргументы читайте выше

Один-единственный аргумент-профилактика развития опухоли?Ну приведите же факты-цифры!Ссылки на доказательства.Без последних ваше убеждение в целесообразности ранней кастрации-это только ваше мнение,не подтверждённое исследованиями.Вы меня услышали?

КатеринаВ
.Это,к сожалению,зависит отчасти и от того,что лечение животного не всегда доступно простому человеку....

лечение доступно мне скажем в частности - но я тоже принесла животное когда уже почти поздно что то делать, не от того что мне денег жалко было - а от того что у животных опухоли стремительно ростут и время идет на дни. :( поэтому лучше снизить до минимума саму возможность появления опухолей

КатеринаВ
Ссылки на доказательства

интернет почитайте - там много всего интересного написано

Nast0na
интернет почитайте - там много всего интересного написано

Дак вы дайте ссылок,я не могу найти.Докажите свою правоту,чего вы?

shusha
не умеют, че..

да лаадно... Слышали о таких докторах как Исайкин? Тебеньков? и пр. небезысвестные в городе дотора... ;)

shusha
бережно культирируемая заводчиками.

ну заводчики - это вообще неизученная сфера... как НЛО... они и вакцинацию проводят, исходя из своих, им известных только схем...

shusha
прогресс в нашем городе увы, пока только там.

прогресс технический, да... Но, что касается оперативных вмешательств, тут вопрос ооочень спорный

shusha
связь печень-кожа, ужасы ранней кастрации...

не столько печень-кожа, сколько именно проблема недоразвития... :dontknow:

КатеринаВ
Докажите свою правоту,чего вы?

мне это абсолютно не интересно что то вам доказывать - я привыкла врачам верить

Nast0na
я привыкла врачам верить

Я,как ни странно,тоже.И я ещё не встречала ни одного врача,который бы предложил моим котам такую раннюю стерилизацию.Вот поэтому я и прошу аргументы "за" )))

КатеринаВ
...В чём всё-таки преимущество ранней кастрации?Вот прямо неоспоримый аргумент?

чем не аргумент?

Nast0na
по опухолям пишут, в частности ОМЖ что риск ее развития можно существенно сократить только если стерлизовать кошку до первой течки. А насколько я помню первая течка у них месяцев в 6. Чем вам не аргумент?

учитывая, что у кошек ОМЖ в 80-90% случаев злокачественные?
у котов как вариант преимущество в коррекции поведенческих проблем с мечением

КатеринаВ
чем оличаются человеческий и кошачий организмыт?

т.е. вы считаете, что кошки - это просто маленькие люди?
по существу вопроса - очень многим, особенно в сфере репродукции ;)

КатеринаВ
Не стерилизованные кошки и коты живут по 16-20 лет,также как и кастрированные...

оргуменд, да)

КатеринаВ
Один-единственный аргумент-профилактика развития опухоли?

;)

Bona mente (ex Ve-me)
Слышали о таких докторах как Исайкин? Тебеньков? и пр. небезысвестные в городе дотора...

не толькоо слышала, но и очень дружна с некоторыми, очень уважаю и консультируюсь с ними ;)

Bona mente (ex Ve-me)
Но, что касается оперативных вмешательств, тут вопрос ооочень спорный

в ветдокторе? факты, аргументы? свою позицию в диагностике и оперативном вмешательстве они всегда могут подтвердить, и не выдержкой из учебника хирургии 60-х годов, а современными руководствами WSAVA

Bona mente (ex Ve-me)
именно проблема недоразвития...

она есть, эта проблема? если вас не устраивают исследования при поклонии личному опыту, сколько у вас лично животных недоразвились?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 22:21

shusha
сколько у вас лично животных недоразвились?

у меня - нисколько... А вообще:
"...Задумываться о такой операции, как кастрация, можно, когда вашему коту исполнится 9-10 месяцев. В некоторых клиниках подобную операцию делают и восьмимесячным котам, но все же рекомендуется с этим немного повременить: кастрация котов, возраст которых не достиг 10 месяцев, считается слишком ранней, и даже если у кота уже началось половое созревание, эта операция может принести серьезные проблемы для его здоровья. В частности, ранняя кастрация котов может привести к недоразвитию мочеиспускательного канала, что повлечет за собой сложности с мочевыводящей системой..."
"...Но слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов. Поэтому очень важно выбрать правильное время для проведения кастрации...." короче, могу массу ссылок дать...
так что не только доктора г.Екатеринбурга считают раннюю кастрацию, мягко говоря, ненужной... Да, можно кастрировать и 2-3 мес, но много ли хозяев решатся на такой эксперимент над своим питомцем? ;) Не, ну конечно, людям не имеющим отношения к ветеринарии, можно внушить все что угодно... и все ж подобное рационализаторство под большиим вопросом... Практикуют, ну что ж Бог им в помощь...

shusha
не толькоо слышала, но и очень дружна с некоторыми, очень уважаю и консультируюсь с ними

ну и что? Исайкин - "не умеет" ? ;)

shusha
в ветдокторе? факты, аргументы?

вы не поняли... я не имела в виду ОТсутсвие пресловутого "прогресса" в оперативных вмешательствах в Ветдоке, имела в виду ПРИсутствие у других докторов... :)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 22:47

КатеринаВ
Дак вы дайте ссылок,я не могу найти.Докажите свою правоту,чего вы?

vetdoctor.ru

КатеринаВ
Это,к сожалению,зависит отчасти и от того,что лечение животного не всегда доступно простому человеку....

в таком случае зачем заводить животных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы