к вопросу о гадостях и мерзостях - прошу любить и жаловать - ФАЛАНГА! (внутри фото)

tеs
Сидит и ждет

о как.... а я тут - бельишко покрасивше, глазки поповолочнее, намеки всякие.... а она вона че...
а че потом?? размножилась, голову самцу оттяпала и помэрла?? ;)

tеs
Нееее

тогда это такая гадость, по вечерам на лампочку летит, моль ночная?

Элизабет
а это что (кто)

tеs
Коконопряд... дуболистный???

да, это он)))
на сухой листик, действительно, очень похож. Я потом в инете вычитала, что вреда от этих "листиков" - мама дорогая... :(

avisferro
тогда это такая гадость, по вечерам на лампочку летит, моль ночная?

Неее... Более того - вы эту пакость заочно обожаете

Блинский конь
Я потом в инете вычитала, что вреда от этих "листиков" - мама дорогая...

Бабочки - они такие... ;)

tеs
Более того - вы эту пакость заочно обожаете

так, резко отказываюсь от предыдущих показаний - что за зверь??? фаланга в стадии куколки??? %)

avisferro
так, резко отказываюсь от предыдущих показаний - что за зверь??? фаланга в стадии куколки???

Неее. Милое, очаровательное домашнее животное. Размах крыльев до 6 сэмэ

девы, нельзя ж так...я ж уржалась до слез .... не пишите больше

archik

чего это? я тут в другой теме отписалась уже.... про методы борьбы с ужасными зверюшками...
это все не смешно, это грустно надо же было додуматься - фалангу утопить! в дихлофосе.....

очередные исследования из жизни ползучих гадов!
пасть у них - обалдеть можно! поймали одну зверюгу в банку. Закрыли крышкой с дырками... сунули ночную моль какую-то, приличного такого размера - с крайнюю фалангу (ту, что палец, а не зверь) мизинца (представили, да?)
перекусила с одного раза!! пополам!!!!!
и сожрала...
на битву с кобылкой (кто не знает - такие кузнечики, типа саранча, около 2-3 см) ушло у нее около получаса - они лягаются...
сожрала...

но самый смак - это сразу 2 фаланги в одной банке!
битва титанов с последующим пожиранием слабейшего....

ой, жутко, товарищи...

расстелила перед порогом ловушки с клеем от грызунов - хоть дом обезопасила ;)

avisferro
сразу 2 фаланги в одной банке!
битва титанов с последующим пожиранием слабейшего

Мы так в детстве в пластиковые бутылки коромысиков засовывали - кто кого. Юннаты, блин.

avisferro
но самый смак - это сразу 2 фаланги в одной банке!

любопытно позырить... :t_0026:

я тока мелких кровососущих жуть как не люблю (типа клоп домашний обыкновенный и иже с ними) мелкота куда противнее, прям как представлю это мерзкое ощущение ползущего едва щекотного, фуу...
а тех, которых лопатой можно - они не так страшны почему-то...

MaryJane
любопытно позырить... :t_0026:

что, ловить и видео снимать? а то те полторы фаланги (лапы сильнейшая решила не жрать) я забыла убрать с солнышка, а они же ночные звери.... ужарились

Сиpин
Мы так в детстве в пластиковые бутылки коромысиков засовывали - кто кого

каво-каво???? мы, кстати, решили богомола ей засунуть взрослого он же тоже хищник, и лапы у него острые

MaryJane

поди попади еще в нее лопатой-то.... носится, как бешеная!

avisferro
что, ловить и видео снимать?

а давайте)))

я тут еще поразмышляла на днях, а как они сексятся, если жрут друг друга...? или у них партеногенез...

avisferro
каво-каво??

Ну стрекоз.

MaryJane
я тут еще поразмышляла на днях, а как они сексятся, если жрут друг друга...?

"С наступлением периода размножения самец находит самку с помощью обонятельных органов на педипальпах. Само спаривание происходит ночью. Самец выпускает на поверхность почвы клейкое вещество со сперматофорами, потом подхватывает его хелицерами и переносит в половое отверстие самки. После этого ему лучше поскорее убраться, так как самка после оплодотворения становится очень подвижной и агрессивной, и может съесть самца."

нашла фоточку - как хорошо, что наши пока вырастают не более 10 см %) впечатлилась....

avisferro
нашла фоточку

:shock: Пипееец, нахрен я зашла сюда на ночь глядя. :boom:

avisferro
Самец выпускает на поверхность почвы клейкое вещество со сперматофорами, потом подхватывает его хелицерами и переносит в половое отверстие самки.

пипец, как у них все сложно %) хотя они и сами не сильно простые...

Scorpion`s Queen
Пипееец, нахрен я зашла сюда на ночь глядя. :boom:

я тоже перед сном ее увидела - сидела на стуле и ноги на пол опустить боялась, хотя вход в дом наглухо запечатан дверью с москитной сеткой, обмазанной снизу клеем от грызунов %)

MaryJane
пипец, как у них все сложно %)

смотрела видео, как фаланга роет норку в песке - вот и не верь после этого, что у них разум есть... поведение такое.... умное, что ли %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы