Про братьев ваших меньших

У меня собак породистая, с документами но куплена случайно на птичьем рынке :)

murra
Кошка, снятая с дерева уже в состоянии полумумии оказалась с начинкой.

блин.. ну и формулировка...

tеs
признай, что НЕтитулованные зверушки вполне успешно плодятся сами. В тех же деревнях - где у нас и приблудились три последние зверушки-подобрашки. Большую же часть "разведенцев" составляют те, которые штампуют животных "похожих на", а не чистую дворь ;)

ну с чего они плодятся сами то, если живут как домашние любимцы, а следовательно под присмотром и как правило у нормальных владельцев? Ну что у всех владельцев нетитулованные яйца откладывают тихо сами с собой? я просто вижу, что если адекватный хозяин, то и элита и дворь не плодятся сами по себе.
Ну и объективно говоря "похожие на" = дворь. Так как у любого дворянина можно выявить черты того или иного именитого прапра-пра...
Ну и пристроить в хорошие руки проще чем больше "похож на", мне так кажется.

Little Dorrit
Куды тыкать?

преобладают подабрашки. в них и тыкай.

Подобрали котенка на стоянке 7 лет назад, теперь живет наглая, но очень красивая и умная кошка Маруся :). Хотя с мужем зарекались в свое время, что никаких животных.

Оборотень Uma
ну с чего они плодятся сами то, если живут как домашние любимцы, а следовательно под присмотром и как правило у нормальных владельцев?

Вот в том-то и дело, что живут и под присмотром, но - подобрашек меньше не становится...

Оборотень Uma
Ну и объективно говоря "похожие на" = дворь. Так как у любого дворянина можно выявить черты того или иного именитого прапра-пра...

Ага, Фаня наш - британец, Боня - перс дымчатый, а Мюллер - корги
Смысл породы не только во внешних, но и в психических качествах. Не в уме, а в определенном темпераменте ;)

Оборотень Uma
Пришел сам или подобрашка.

собаку подобрали в деревне зимой , а кошка (котёнком ) сама пришла, ну или подбросили

кот - взят у знакомых, дворянин обыкновенный, но красивый. Кошка найдена в подъезде, блохастой, глистатой, с ушными клещами и гнойными глазами, вот в целом не красивая, но хрупкая и иной раз сядет, голову повернёт - ну маркиза чистых кровей.

только подобрашки, других не заводим.

Оборотень Uma

Ума, тут дело в том, что в зоозащите тоже животных дофига. и они далеко не все живут долго. те, кому не находят хозяев - усыпляют.
а возникает такое количество животных не от великого ума людей.
мой метис тоже имеет свою историю. и фраза о том, что "мама - стаф, папа - подлец" лишь грустная шутка.
маму его выкинули по осени. как она со своей (даже не шкурой) шерсткой пережила морозы в -35 непонятно. так она еще и 10 щенков принесла.
итого лишь 4 щенка выросли до возраста в год и восемь. (один недавно погиб не по вине хозяев). 3 умерли на передержке от воспаления легких (добрые люди в начале апреля щенков водой окатили, чтобы те не мучались). итого 3 усыплены.
да и функция моих собак слишком прозаична для сильно породистых экземпляров - греть мне ноги, храпеть (не справляются!) и выводить меня гулять.

теме капец пришел... %)

Оборотень Uma
теме капец пришел...

Аще нет

tеs
Вот в том-то и дело, что живут и под присмотром, но - подобрашек меньше не становится...

да, я не продолжаю и не дблирую дебаты с соседней темы.
и в курсе что творится на передержках и питомниках...
но эта беда не из-за тех, кто своих домашних не сильно породных кошек вяжет пристраивая их потомство. Это очевидно. И эта тема тому подтверждение.

tеs
Аще нет

так сообщения по две три штуки множатся... бесконтрольно!

Оборотень Uma
но эта беда не из-за тех, кто своих домашних не сильно породных кошек вяжет пристраивая их потомство.

мое мнение. эта беда потому, что потомство никак не отслеживается теми, кто раздал.
если человек мог бы в любой момент вернуть животное тому, у кого взял - то

1. такой бесконтрольной вязки и размножения животных может быть и не стало
  2. не выбрасывали бы на улицу, где животные плодятся и множатся.

Оборотень Uma
но эта беда не из-за тех, кто своих домашних не сильно породных кошек вяжет пристраивая их потомство. Это очевидно. И эта тема тому подтверждение.

И из-за них тоже...

все породистые из питомников

и дело не в голубых кровях, а в качествах, как внешних, так и характера, присущих конкретной породе

Оборотень Uma
так сообщения по две три штуки множатся... бесконтрольно!

так смачно перенесли тему в другой раздел. бывает :)

Оборотень Uma
И эта тема тому подтверждение.

Да ничему это не подтверждение... И когда "домашняя чистая" кошка перестает быть таковой? Через сколько дней (или часов), оказавшись на улице, она становится "грязной подобрашкой"?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 10:31

Okv7
Через сколько дней (или часов) она становится "грязной подобрашкой"?

Как только хозяева перестали быть ее собственниками.

Okv7
Да ничему это не подтверждение...

Да не поняли вы меня. Это подтверждение для меня моего представления о порядке вещей по этой теме. Не более. Не имела в виду что это для всех становится истиной в последней инстанции.

Хатхор
эта беда потому, что потомство никак не отслеживается теми, кто раздал. да я тоже именно в этом вижу смысл, помет моей собы 3 щенка, раз в пол года обзваниваю всех владельцев, проверяю и тп всее знают если что сразу ко мне, ну еще один помет выдержу, уж очень хочется мордуленцию моей собы повторить, ну хоть бы кому нить передала свою голову а больше %) мне не потянуть
это такая ответственность %)
и врядли те кто это делает "для души" ведут себя так же и готовы принять своих детев в любой момент обратно ;)
Ps породную выбрала так как психика предсказуема и надежна, мне не нужны сюрпризы от собы которая растет с моими детьми

Собаки все исключительно породистые. Крутые крови Росси и зарубежья.
Кошки исключительно подобрашки. Глистастые, вшивые, с рваными ушами, языками и ломаными хвостами. Да еще и беременные %)

Katinka
да я тоже именно в этом вижу смысл, помет моей собы 3 щенка, раз в пол года обзваниваю всех владельцев, проверяю и тп всее

Раздала 60 улитосят. Щас оооострое желание звонить новым хозяевам и уточнять, как там мои... питомцы

а если несколько вариантов? одну на рынке купили, вторую по объявлениям взяли, третью через знакомых, четвертого на улице нашла, пятую тоже через знакомык, которые нашли на улице собаку со щенками :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы