И я спрошу совета по собаке

Альтаир
хвастайте своими подросшими щениками :=-O: :=-O: :=-O: ничоу так ляль подрос %) %) %) А вообще прэлесть такой :) затискала бы :)

Katinka
ничоу так ляль подрос

ага Как-то спаниель у нас не такими темпами рос

Katinka
А вообще прэлесть такой :) затискала бы

жили бы поближе-милости просим ;)

Альтаир
жили бы поближе-милости просим Эх :) Ну и фотки тоже приятно смотреть.
Может к вечеру улучу минутку тоже фотки залью :)

Подскажите, а при выборе щенка в питомнике, как желательно просто выбрать по факту щенка, или заранее еще до рождения щенков познакомиться с людьми, которые их разводят?
Выбираем породу, но вкусы с мужем разные, мне хочется добермана, а ему лабрадор и золотистый ретривер по душе.
Надеюсь определимся до осени :)

Perras
Подскажите, а при выборе щенка в питомнике, как желательно просто выбрать по факту щенка, или заранее еще до рождения щенков познакомиться с людьми, которые их разводят?

я бы заранее познакомилась, особенно если опыта содержания собак нет или он был давно-хороший заводчик оень поможет первое время

Perras
но вкусы с мужем разные, мне хочется добермана, а ему лабрадор и золотистый ретривер по душе.

у вас были собаки раньше? какие, если да? сколько вы времени сможете уделять собаке? часа 3 сможете? дрессировать у инстрктора? если да-тогда берите добера, если нет-не мучайте собаку и себя, не справитесь точно. Тогда лучше ретривера из вашего списка. лабры уже тоже повыродились из-за моды.

Пионерка
любую собаку не лишне подрессировать

а я написала где-то, что только добера нужно дрессировать? Это очень сложная порода, жалко собак-слишком много пристроенцев-доберов, не справляются люди, берут из-за внешней красоты, про характер и назначение собаки ничего не зная. Добер одна из самых сложных пород, за редким исключением.

а мои тут отношения выясняли Кто главнее, того и мягкое местечко www.youtube.com/watch

Альтаир
Кто главнее, того и мягкое местечко умора
Фeникc
Добер одна из самых сложных пород, за редким исключением. я вроде бы и не профан, но крепко подумала, еще год назад. очень доминантные собаки, в семью к детям, при всей любви к породе, не рискнула взять.

Альтаир
а мои тут отношения выясняли

блин, жалко у мну видео не кажет :(

Katinka
очень доминантные собаки,

да я бы не сказала что проблема в этом, просто достаточно сложных характер, местами кошачий+неуемная энергия-один из самых холеричных холериков. Все-равно моя следущая собака будет добер. Не хочу другую.

Альтаир
Кто главнее, того и мягкое местечко

Класс))) Облизываюсь глядя на вашего кота)))

Katinka
умора

ага, у нас эта умора по пол-дня теперь

ЖаР ПтИцА
Облизываюсь глядя на вашего кота)))

:rose: заводите, не пожалеете

Фeникc
блин, жалко у мну видео не кажет

:(

Фeникc
Все-равно моя следущая собака будет добер. Не хочу другую. :) так это здорово ;) главное точно знать что хочешь и что для этого нужно. У меня просто сил бы не хватило на воспитание, теперь я это уже точно знаю. У меня флегма и то пока тяжко %)

Фeникc
у вас были собаки раньше? какие, если да? сколько вы времени сможете уделять собаке?

у меня было несколько собак: боксер, дворни, и помесь добермана с овчаркой, у мужа спаниель был. Что скажу про нашего "добермана-овчарку" по виду был доберман-доберманом, только с очень широким костяком в районе грудины, но характер был похоже не доберманский. Он любил всех людей, в квартиру заходи кто хочешь, охранные качества проявлял только при выезде в загородный дом. С агрессией к людям ни у одной собаки не сталкивалась, поэтому настораживают доберманы своей репутацией к нападению на людей.
Собаку выбираем в свой дом (для домашнего содержания)
Для прогулок есть возможность выгуливать собаку по 5-6 часов в день.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 13:48

Рассматриваю различные породы собак, особенности их характера. Чувствую будет долгое напряженное обдумывание породы.
Но это наверно и хорошо,что не просто выбрать собаку по внешнему виду. Поэтому надеюсь и на Ваши советы. Если у кого есть какие идеи по поводу породы буду благодарна.
Исходные данные при выборе породы:

• собака будет жить в загородном доме, также имеется возможность нахождения собаки на территории дома
  • прогулки преимущественно в лесу
  • собака должна быть активна
  • размер собаки средний, крупный
  • шерсть- пока не определились (разные вкусы с мужем)
  • в семье есть ребенок (животных не мучает :) )
  • хочется что бы собака имела охранные качества, предупреждала посетителей о своем существовании, но не раздирала гостей на клочья
  • есть возможность прогулок по 5-6 часов

что еще упустила при выборе собаки?

Perras
у меня было несколько собак: боксер, дворни, и помесь добермана с овчаркой, у мужа спаниель был. Что скажу про нашего "добермана-овчарку" по виду был доберман-доберманом, только с очень широким костяком в районе грудины, но характер был похоже не доберманский. Он любил всех людей, в квартиру заходи кто хочешь, охранные качества проявлял только при выезде в загородный дом. С агрессией к людям ни у одной собаки не сталкивалась, поэтому настораживают доберманы своей репутацией к нападению на людей.
Собаку выбираем в свой дом (для домашнего содержания)
Для прогулок есть возможность выгуливать собаку по 5-6 часов в день.

БЕКРИТЕ ДОБЕРМАНА!!!! ох, завидую вам...и ему-ему хорошо у вас будет при таких данных ;)

Perras
что еще упустила при выборе собаки?

супер, условия 5+, а вы хотите внутри дома держать собаку? Просто я что-то думала-думала и пришла к выводу, что в современном частном доме собака во дворе нахрен не нужна-нужен охраник именно в доме, телохранитель. Доберман идеально подходит для этой цели.

Perras

• шерсть- пока не определились (разные вкусы с мужем)

вот-тоже важный параметр-я очень люблю гладеньких, гладкошерстных именно)))хотя конечно удобнее жесткошерстные-не линяют.

посмотрите еще-ротвейлеров, бульмастифов, кане-корсо, догов немецких если метса много-суперпес!!! но это я опять же со своей колокольни... Молоссов люблю, но не нравится слюнявость, доги всеже слишком большие, а добер :heart: он такой-идеальный, компактный, в машине удобно возить, грязьку обтер-и чистенький относительно, телохранитель отличный, красавец :love: кстати у меня щас вторая овчарка немецкая-вот их не скажу что народ боится, хотя эта у меня-злобный монстр-все предки рабочие, кто зону, кто заводы охраняет..Но как-то вот чисто внешне-не боятся ее. А доберу меня жил около месяца на передержке-плюша плюшей, лапонька моя коричневая, а как ее боялись все...ну они на самом деле мне кажется на вид посерьезнее стафов и молоссов, злее чтли выглядят. Я шоколадного брать буду :heart:
[img]i050.radikal.ru/1004/db/d1ab402f455f.jpg[/img]

[img]image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/91812/91812,1281657314,1/stock-photo-young-brown-doberman-puppy-laying-on-the-green-grass-58935514.jpg[/img]

Katinka
я вроде бы и не профан, но крепко подумала, еще год назад. очень доминантные собаки, в семью к детям, при всей любви к породе, не рискнула взять.

я балдею от доберманов, но нужна дрессировка, которая отнимает много времени при правильном подходе
я не боялась за ребенка, она у меня выросла на шее у добера )))
но позже уже не смогла завести добера и завела цвергпинчера ))))) но дрессировкой все равно занималась, просто уже опущены следовая и прочая лабуда

на первой фотке ребенок около 2 лет
на второй она же через полгода с пинчером )))

Фeникc
А доберу меня жил около месяца на передержке-плюша плюшей, лапонька моя коричневая, а как ее боялись все...ну они на самом деле мне кажется на вид посерьезнее стафов и молоссов, злее чтли выглядят.

я с пинчером гуляю так люди шарахаются хотя она не швыряется и никаких поползновений в сторону проходящих людей не делает один вид малявки отпугивает иногда её еще называют щенком добермана

odelisa
иногда её еще называют щенком добермана

а сколько добер пожил у вас? как со здоровьем? от чего умер? я слышала у них очень участились сердечные болячки, очень страшно это :( вот у НО кишки слабоваты, ЖКТ-это есть...а у доберов какие породные болячки?

Фeникc
я слышала у них очень участились сердечные болячк

да, но не по всем кровям, наш после операции отходил неделю, а потом сердце отказало
прожил почти 5 летСообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 16:35

Фeникc
хотите внутри дома держать собаку

собаку подбираю для содержания внутри дома. Показала мужу разные породы, не навязчиво обращаю его внимание на доберманов :)
Хочется что бы он думал это его выбор породы в итоге (он выбирает только внешне почему то) но пока от увиденного он обращает внимание на другие...

Фeникc
Молоссов люблю, но не нравится слюнявость я нашла НЕслюнявого молосса :P

odelisa
но нужна дрессировка, которая отнимает много времени при правильном подходе и я про тоже ;) Я их очень люблю, но... не моя уже порода, вот 10-15 лет назад самое то было бы :)

а что скажете про хаски или самоедов? они добродушные очень да? или отпугнуть могут человека?

Perras
но пока от увиденного он обращает внимание на другие...

на кого?

Katinka
я нашла НЕслюнявого молосса

кто? Калина говорит,что еще Бульмасы неслюнявые. Прикольно, классные собаки.

odelisa
прожил почти 5 лет

блииин :( сочуствую, моей 3 будет-так все ее, дуру, щенком считаю...расчитываю что лет до 15 проживет-у меня НО.

odelisa
да, но не по всем кровям,

а КАК это определить? спрашивала в серпентарии на е1, но там какие-то шизанутые тетки в основном сидят и только разборками заводческими занимаются-не ответили мне. Как предугадать?
у вас кобель был? тоже парня хочу, надоели девки, с парнем проще)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы