Как отучить кота от агрессивных игр?

Кот любит игры с руками, ужасно кусается, прокусывает руки до крови, царапается соответственным образом, вцепится, руку не вырвать. Коту год. Как отучить?

аноним
Как отучить?

Не играть руками, не?

Лампа
Не играть руками, не?

Не играем уже, он может напасть с ровного месте, неожиданноСообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 17:32

аноним
он может напасть с ровного месте, неожиданно

держите в досягаемости брызгалку.

уже привык так играть. уже не перевоспитать

частая гостья
уже не перевоспитать

чего это? коту всего год. Можно даже взрослого кота перевоспитать, главное терпение и подход.

аноним
Как отучить?

намажьте руки горчицей или бальзамом "золотая звезда" и поиграйте с ним пару раз. Будет вырываться - не пускайте. ;)

частая гостья
держите в досягаемости брызгалк

Спасибо за совет! попробуем такой способ.
Скоро у нас появится ребенок, боимся, чтобы котя не причинил вреда ляльке, хотя с детьми он очень деликатно общается, детям, которые бывают в гостях, позволяет таскать по комнате чуть не за хвост, никогда не кусает не царапает, терпеливо ждет, пока отстанут и скрывается где нить в укромном углу, при том что он совершенно не ручной, ласки не любит, гладится приходит сам, когда ему приспичит, может и посреди ночи прийти, без его разрешения и не погладить.

Жук_из_Колорадо
намажьте руки горчицей или бальзамом "золотая звезда"

финалгоном

аноним
боимся, чтобы котя не причинил вреда ляльке

не бойтесь. Тем более

аноним
с детьми он очень деликатно общается,

животные отлично чуют позиции в " стае"

Мой вот например знает что я "слабое звено" , еда может и напасть, но опять же знает, что когти выпускать нельзя. То есть он за мной охотится, но бьет только пушистой лапкой. К мужу даже не подумает с такими играми подойти. Сына никогда не поцарапает и не укусит, хотя тот его таскает всяко.

Katy7788
Попробуйте и вы пшикать/шипеть, говорят коты это хорошо воспринимают. Не кричать главное и не бить

Katy7788
еще может ему активности не хватает, играть с ним в подвижные игры, за указкой пусть побегает, поскачет с чем нибудь ( у нас правда скачет только вместе со мной )

пробовали пшикать, громко хлопать, результата ноль, только еще сильнее вцепляется и сжимает зубища свои.
играем с ним указкой, скачет минут 5, потом ему надоедает и он уходит под кровать, есть мыши всевозможные, они для него вообще не существуют, никакой реакции на них.

Katy7788
попробуйте почесать, а не гладить, когда соблаговолит позволить, потом сам просить будет

Не дается зверюга) пробовали и чесать), парадокс в том, что он очень очаровательный, так и хочется его потискать, а он не дается)

аноним
пробовали пшикать, громко хлопать, результата ноль

ну когда уже вцепился, только зубы разжимать.
А так к каждой кошке нужен свой подход, мой вот очень обижается когда я на него громко мяукаю .

vredina
финалгоном

неее... это уже слишком.

Katy7788
ага и готовьтесь выбросить все обувь и мебель, память у них отличная

Ничего подобного. Обгадить боты они и без горчицы сами догадаются. А вот защитой от мебели будет хорошая когтечесалка и несколько уроков по правильному чёсу.

Лампа
К мужу даже не подумает с такими играми подойти

У нас он тоже зверство проявляет только ко мне, мужа боится, если и нападает то только для важности, не кусается, только прикусывает и то с поджатыми ушами. меня же дерет как когтеточку

Лампа
А так к каждой кошке нужен свой подход

Как бы найти этот подход? котя меня любит, ходит за мной как хвост мурчит, трется, у дверей ждет пока вернусь, иногда даже орет когда я ухожу. если муж повышает голос, кот запрыгивает и на него начинает орать. Но за что он меня так грызет я не могу понять.

аноним
за что он меня так грызет я не могу понять.

вы его кормите ?
значит вы добыча, а за добычей охотятся.

Katy7788
Наш даже не начинает бегать за указкой, если я смотрю в другую сторону, надо что бы прям все на нем были и то недолго тоже. А вот если с ним играть, бегать, прыгать и т.д. то всегда готов сколько угодно.
Я себя утешаю, что он так заботиться о моей фигуре.

Лампа
вы его кормите ?

Нет, муж кормит

аноним
Нет, муж кормит

гм.
Ну брызгалка тогда.

Лампа
гм.
Ну брызгалка тогда.

С сегодняшнего дня буду пробовать такой способ. Хотя он и воды не боится, спит в раковине и под воду голову засовывает а то и сам садится под струю воды, ходит потом мокрый как лягуха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы