Как отучить кота от агрессивных игр?

KlarKis
Главное побольше беготни и прыжков, чтобы с ног валилась. Будет спокойненько спать и вам мешать не будет.

так она же весь день высыпалась, пока мы на работе)) боюсь, 15-20 минутами игры не отделаешься - она свежая и отдохнувшая, готовая к всеночным играм ;)

KlarKis
Второй вариант - плотно покормить перед сном

я как-то наоборот замечала - как поест, так активная и игручаяяяя но попробую конкретно ко сну закармливать
А вообще, видимо, беру пульвер в кровать)) сейчас с ним от лазания по столу отучаем ;)
Скажите, я ведь правильно понимаю, что если просто закрывать дверь в спальню и ждать, пока кошка перерастет игручесть, вполне возможный вариант, что она так и вырастет "охотницей", раз будет не в курсе, что это не в правилах хорошего тона?

KlarKis
Слово "играть" давно наизусть выучили.

Наш одно только слово знает "целовать", приходит по первому зову, если даже не к нему обращаюсь, вперед всех бежит усатую моську для поцелуев тянет . Остальные слова он как будто не слышит, наверное, ему выгодно прикидываться, что он ниче не понимает

Katy7788
вы с ней вообще не играете?

4-летний ребенок ее выматывает))

KlarKis
многие породы восточной группы - по натуре своей очень игривы и быстровозбудимы. И учитывая, что они и по весу - тонкие и звонкие, носятся без устали.

у нас подобрашка, но на вид - копия невской маскарадной. И именно тонкая и звонкая

KlarKis
А насчет слов: прекрасно знают, кого конкретно я зову или кого отчитываю (остальные лежат себе и не волнуются).

круто :) а как такому учат? у меня знает имя и "умница")) сейчас учу слову "когти" - когда она на когтеточке их натачивает, все время повторяю "когти, когти...", так?
Слову "спать" тоже учу))

У нас сегодня было счастье: пошли с ребенком в спальню читать перед сном, пустили кошку, начали (а в руках за книжкой пульвер держу)... сразу же началась охота - прыг-скок я ее пульвером... раз 10-15 в общей сложности. А потом свет выключили, я ее в ноги и "спать, спать,спать...". И ведь лежала-не прыгала!!!
Правда, я всю ночь от каждого ее движения просыпалась, боялась, что опять на мужа напрыгнет. Но сначала спала в ногах. Потом ко мне под одеяло пришла. Потом просто сидела у моего лица и смиренно ждала утра. Будильник зазвонил, обрадовалась, пошла со мной :)

Если что посоветуете-прокомментируете, буду рада :)

аноним
Наш одно только слово знает "целовать", приходит по первому зову, если даже не к нему обращаюсь, вперед всех бежит усатую моську для поцелуев тянет

я своему объясняла, что он младший в семье. прямо словами говорила, за шиворот выносила отсыват ьна балкон, пульвером воспитывала, могла не больно, но обидно шлепнуть. я считаю, тут надо, чтобы кот во всем был неглавным и знал это.

KlarKis
У меня кот очень разговорчивый

у меня тоже девушка говорливая - общаемся))

Клавдия Степановна
я считаю, тут надо, чтобы кот во всем был неглавным и знал это.

много уже читала, что "звездная болезнь" у котят, которых рано от кошки отнимают, кошка их сама жестко воспитывает, опуская с небес на землю
А так да, согласна с вами, будем воспитывать :) любя, но настойчиво :)

JGh*
много уже читала, что "звездная болезнь" у котят, которых рано от кошки отнимают, кошка их сама жестко воспитывает, опуская с небес на землю
А так да, согласна с вами, будем воспитывать любя, но настойчиво

тут и кормить последним, после себя, и на диване мест по остаточному принципу, у меня года полтора ушло /кот был взрослый, найденный/. когда кота только нашли, я как-то ночью пряталась в детской со шваброй наперевес и долбила в стену ,пока муж не проснулся и меня не спас)

Katy7788
тут и кормить последним, после себя, и на диване мест по остаточному принципу, у меня года полтора ушло

хорошие советы :) правда, хорошие :)
так-то свое место ей не уступаю, но вот насчет покормить - пришла, чуть не первым делом миску ей наполняю подкорректируюсь))

Можно просто сделать точилку для когтей с игрушкой, это наверняка отвлечёт кота. Инструкцию для создания данного агрегата можно можно найти в статье [a url=www.33cats.ru/care/item/207-kogtetochka-sdelay-sam.html]Когтеточка для кошек своими руками[/a]. Надеюсь это вам поможет.
Желаю удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы