Как отучить кота от агрессивных игр?

аноним
С сегодняшнего дня буду пробовать такой способ. Хотя он и воды не боится, спит в раковине и под воду голову засовывает а то и сам садится под струю воды, ходит потом мокрый как лягуха.

Зря вы горчицу отказываетесь пробовать.

Katy7788
А вы как его кормите и играете, когда сами решаете или когда просит? Может тут ошиблись?

Кушать у него всегда есть, он с котеночества приучен, что кушать просить не надо, всегда есть. если забывали пару раз насыпать, он сидел у миски и недоуменно на нее смотрел, мол че это еще за фокус, а потом пытался сам себя накормить, открывал шкаф и вытаскивал тяжеленный пакет с кормом, на попытке открыть пакет был замечен нами и накормлен.
Играем либо когда сами хотим, но там от его настроения зависит, захочет не захочет, либо когда начинает скакать или заедаться

Жук_из_Колорадо

а как она будет целыми днями в горчице ходить?

аноним
вытаскивал тяжеленный пакет с кормом, на попытке открыть пакет был замечен нами и накормлен.

какая прЭлесть :love:

Жук_из_Колорадо

Попробуем и горчицу ;) , он у нас вроде не злопамятный, культурный очень, ни разу не нагадил, дерет только когтеточку, хоть повесили ее только спустя 7 месяцев, так он теперь только ее дерет, все излюбленные углы остались без внимания)

Лампа
какая прЭлесть

вообще сплошное очарование, а не кот :) и красив и умен, почему ж такой монстр только

Katy7788
ан их приставания нельзя вестись, может и с котом так же...

чревато сносом мебели ибо скачет как конь, а весу в нем ни много не мало 5 кг

Katy7788
а можно поподробнее, наш что то привыкает со скрипом.

Берёте его за передние лапы, слегка надавливаете на пальчики что бы когда вылезли и водите его лапками по когтеточке. Скребите сильней, ему всё равно не больно. Но зато он поймет что скрести нужно там где вы не только не ругаетесь но и сами скребётесь

мой муж кота перевоспитал, хватать за руки и буксовать при том: в то время как кот впивается в руку, муж его КУСАЛ :=-O: пока не отпустит, так могли неск. минут сидеть орать оба но ни кто не уступал, но чаще кот сдавался первым от такой наглости
я когда кот мне на ноги кидался, брала его за шкирку и тащила в ванну под кран с водой, для меня без последствий обошлось, а вот мужа кот тоже перевоспитал, стал ссать ему на разброшенные вещи, теперь муж все на место прибирает

Я обычно поднимаю за шкирку на уровень глаз, смотрю ему в морду и шиплю как страшная кошка еще и рукой тычу его по морде, не бью, а тычу, резко так. У меня ваще на все сто срабатывает, они знают, кто тут альфа самка, очень уважают А так они у меня заииии ттт на них, таких ласковых зайцев не встречала ни разу.

И как вижу на практике, обычно агрессорами вырастают котята, которых рано от мамки отняли, у меня оба с трех мес дома, и породистый, и деревенский, отлично ладят со всеми.

аноним

А кот кастрирован? Мой, пока не кастрировали, был оооооочень кусучий. Любил за ноги хватать. И руки постоянно кусал. В 2 года кастрировали. Агрессия прошла. Может прикусить, но не сильно и то если уж очень сильно ему кто-то надоест.

Katy7788
Масяндра_Степановна

А кот кастрирован?

а кстати то??

Да, уже кастрировали, правда не так давно, до года не рекомендовали. Вроде должен был успокоиться, а он еще активнее стал, скачет и скачет, пока не кастрировали орал ночами, орать перестал - неоспоримый плюс :)

LenaLisa
И как вижу на практике, обычно агрессорами вырастают котята, которых рано от мамки отняли, у меня оба с трех мес дома

Мы своего взяли в 3,5 месяца, но он сразу такой кусачий был.

Katy7788
Лампа

она будет целыми днями в горчице ходить

аппетитьненько

Я уже и не на такое готова
Кстати, вчера вечером готовила еду с чесноком, зверюга напал, но вкусив, смотался только лапы задние сверканули. Правда эффект оказался недолгим и через пару часов он совершил очередную попытку, дунула ему в нос прямо, отстал от меня, но весь вечер дулся. Перед сном правда все равно целоваться пришел, даже поласкаться завалился :) утром уже все забыл, но я надеюсь на успех. Он раньше згрызал мои зарядки, , доставал их из шкафа, стала носить в сумке, в один прекрасный день обнаружила зарядку прямо в сумке но кусочками по 10 см., после 4-х таких уничтоженных зарядок, решила заряжать телефон на работе. Притом грыз только мои, другие, даже точно такие же, не трогал, рядом лежит он и не прикоснется. Недавно зарядка вновь оказалась у него в поле зрения, притом подключенная к сети, ну и беднягу током дернуло, теперь зарядки он обходит стороной

KlarKis
Видать избаловали!

Наверное, очень уж любим его :heart:

Только хотела такую тему создать, а не надо, все уже в красках расписано
Все внимательно прочитала, взяла на заметку.
Но конкретный вопрос: котенке 3 месяца и играет по ночам – только свет выключили, начинает охотиться – прыгает-наскакивает на кровать-на пол-на нас… Особенно почему-то «наскакивает» на мужа – прыгает к самому лицу. Муж орет, кошечка дальше охотится… %)
Понятно, что выставляем на ночь из спальни. Но громко плачет под дверью, потом успокаивается, конечно. Но хочется с кошкой и открытыми дверьми спать.
Как воспитывать это???
Кстати, от мамки рано отняли – подобрали ее месячную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы