Стерилизовали кошку. надо ли с ней постоянно сидеть или можно отходить?

Кошка сейчас отходит от наркоза. И такой вопрос возник - сидеть ли с ней, т.к. она пытается встать. Или оставить в покое. Она на мое приближение начинает урчать недовольно. Видно обиделась, что я ее так пытала. Пытается встать, ползти. Зрелище жалкое до слез. Если я ее одну оставлю, не опасно ли это?

Aлиca
Если я ее одну оставлю, не опасно ли это?

а она на полу? или на возвышенности? мама сидела с кошкой, т.к та на кресле спала, не хотела на полу.

Она на полу. Сейчас ползает, но ее постоянно заносит, она падает. И бока мокрые. То ли в миску с водой упала, то ли из-за швов, то ли описалась. Не подпускает к себе. А мне аж жутко на нее смотреть. Сижу, реву, уже и жалею, что отвезла на операцию.

Лежала на кухне, сейчас смотрю, уползла в спальню, забилась под кресло и пытается встать. Но ее мотыляет в разные стороны. Как ее уговорить лежать-то? Хотела закутать в полотенце, чтобы не двигалась, не дается.

Кошка залезла под кровать и стащила с себя попону и повязку. Меня не подпускает, урчит недовольно и когти выпускает. Как ей можно обратно повязку повязать? Может кто знает?

Ей сейчас очень больно. Поговорите с ней ласково,попытайтесь обратно попону надеть.хотя одной тяжело это сделать.

Я говорю, она урчит, еще и когти выпускает. Боюсь что спровоцирую ее на что-нить. Хожу, проверяю, чтобы не лизала живот. :( Как бы ее из-под кровати выманить аккуратно. Она и раньше-то диковатая была у нас, с характером. А сейчас еще хуже стала!

milena29
стащила с себя попону

может не правильно попону одели? она не должна сниматься

вообще если кошка только отходит от наркоза - это нормально что она то туда то сюда ползает и старается от всех спрятаться, они так устроены - моя забивалась в ванную. И по поводу того что она на полу - тоже не факт, на минутку оставите и она уже на кресло может запрыгнуть, тут глаз да глаз нужен особенно первые сутки после наркоза, вообще не отходить и тем более попону обязательно нацепить на нее обратно - поди не укусит. Моей хоть очень больно было, но она меня не кусала. Без попоны запросто шов разлизать может и еще хуже будет тогда

Не знаю. Ветеринар одевал. сейчас смотрю, лежит рядом с батареей. Но услышала шаги и начала выть. И шипит. Я говорить пытаюсь с ней, она еще громче воет. Жуть! А ветеринар сказал, вечером ей укол ношпы сделать. И как это сделать, если я даже повязку ей не могу надеть.

Nast0na
поди не укусит

В том-то и дело, что у нее длиннющие когти и зубы! Сегодня, пока ее из переноски в ветклинике доставала, все руки мне расцарапала. И сейчас когти показывает. Но вроде шов не лижет, бегаю, проверяю ее. Страшно так за кошку.

вот кстати то что рядом с батареей лежит это тоже норма, у них температура тела падает - она греется, постарайтесь ей просто ограничить передвижение, заприте в одной комнате и все заходы под кресла диваны перегородите подушками, а то от туда не вытащить ее будет и сидите следите - к вечеру она успокоится. Кстати в первый день после операции я жутко тоже боялась к ней подходить и не знала как укол делать, поэтому вызвала врача на дом - он поставил. А в последующие дни уже нормально все будет

Расслабьтесь вы. Ничего с вашей кошкой не будет. У всех такой отходняк после наркоза. Больше сами себя накручиваете. Не трогайте пока кошку, просто следите, чтобы попону не содрала.

А ваша долго отходила от наркоза? И вообще от операции? Швы не гноились? Я сейчас боюсь, что она занесет инфекцию себе и писец будет просто!

первые сутки она точно дикая будет, еще задом бегать возможно, заваливаться или скакать неожиданно - это действие наркоза. Слава богу я самого пика этих скачек не застала, потому что у меня кошка в клинике отходила от наркоза в клетке под присмотром - там особенно не побегаешь

Skyscraper
Не трогайте пока кошку, просто следите, чтобы попону не содрала.

Так она ее уже содрала, потому и нервничаю.

Aлиca
А ваша долго отходила от наркоза? И вообще от операции? Швы не гноились? Я сейчас боюсь, что она занесет инфекцию себе и писец будет просто!

наркоз выводится в течение 2 дней из организма, что бы швы не гноились наденьте попону и шов каждый день надо обрабатывать. У вас я думаю шов то небольшой - ниче страшного, у моей то вообще шов был от подмышки и до извините письки

Aлиca
Так она ее уже содрала, потому и нервничаю.

позовите кого нить друзей родственников - попону надо обратно одеть

Aлиca
А ваша долго отходила от наркоза?

День.

Aлиca
Швы не гноились?

Нет. Ставил уколы в холку. Но это надо делать твердой уверенной рукой, безо всяких страхов сделать больно, потому как если недостаточно воткнуть, можно заработать некроз тканей, что гораздо хуже и дольше лечится.

Aлиca
И вообще от операции?

Через неделю уже бесилась вовсю, но попону не снимали, как и было рекомендовано. 2 недели вроде.

Skyscraper
можно заработать некроз тканей, что гораздо хуже и дольше лечится.

во я нитуда воткнула в бедро - никроз ни никроз незнаю, но короста уже 2 недели не сходит

Nast0na
еще задом бегать возможно, заваливаться или скакать неожиданно - это действие наркоза

Это действие попоны в том числе.

Приползла ко мне в комнату, лежит, воет, но к себе не подпускает. %) На мою речь сразу агрессия, и на мои движения любые.

Nast0na
но короста уже 2 недели не сходит

Похоже на то. Если некроз, то это надолго. И проплешина еще дольше будет.

Aлиca

Действуйте жестко, твердо и уверенно. Если бы врачи над каждым пациентом устраивали шекспировскую трагедию, у нас смертность была бы выше в разы.

От того, что она так передвигается по квартире - швы не разойдутся? Переживаю сильно! Скоро ребенка забирать, а она лежит у прохода. И не уходит. :( И не дает к себе приблизиться. Я бы ее перенесла в спальню снова, пусть бы там лежала. Шипит, урчит, орет, когти выпускает. У самой уже голова кружится!

Skyscraper

Я не врач! В том то и проблема. И к тому же боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы