вопрос про наполнитель

Калина Малинова®
я вопрос про наполнитель
ОТВЕТ про наполнитель

вот кстати! а то неохота снова писать про + и -

audacia
вот кстати!

дада, всё прочитала, разобралась. спасибо, будем пробовать))

perfeczionistka
Чем это лучше-то? Подходит тем, для кого чистота в доме не принципиальна. Ну или у кого кошка умудряется как-то это не растаскивать, но я такое не видела ещё.

Я бы была за древесный всеми лапами... Если бы мой кот в него ходил. Запаха нет вообще (вот прямо вообще-вообще), впитывает много (не так как селикагель, конечно, но много), не таскается... У нас бы очень было видно. О том, что таскается увидела только тут. Дешевый до безобразия. НО мой кот не хочет его.
С наполнителями я экспериментирова-экспериментировала.... и еще раз экспериментировала.... а также с лотками. Вообщем началось все с одного котЭ... древесный он забраковал сразу, ладно догадалась другой подсунуть, а то бы кот попал в категорию "сыкуны". Кроме древесного ходил в любой, но тут появились у меня претензии комкующиеся - нет... вот уж где грязь, так грязь... еще и мыть лоток замучаешься... простой минеральный? Пахнет ужасно!!! Менять после каждого похода, этак вся жизнь моя превращается в постоянную замену туалета. Он еще и разгребает по жесткому!!! :=-O: Вообщем "договорились мы с ним на силикагелевом"... дорого, ну так ладно... хотя кристаллы все равно таскаются, но это не грязь (раз в день можно убрать). Но тут появляется второй кот, абсолютно без претензий, ему подойдет любой наполнитель и любой лоток. Муж также решил проблему с "таскающимися все же кристаллами" - купил туалетный домик!!!!Вот он рай, для хозяев с копающимися кошками... Совсем ничего не выпадывает мимо. ;) НО этот силикагель повел себя там неожиданно, он перестал быть экономичным (или это второй кот настолько много делает?). Вообщем стало накладно платить 300 р в неделю только на наполнитель... :=-O: Пробовала просто впитывающие дешевые, в домике запах не так принципиален, но он ЕСТЬ :( , кроме того мыть все равно каждый день, а это геморр, кроме того надо обязательно с мылом вымывать грязь (а домик, это не маленький лоточек). Помучалась, дешево, но запах и часто убирать... Решила "переломить" первого кота на древесный... вроде стал ходить... но надо держать "гостевой" лоток с силикагелевым... Вообщем сейчас так: в домике древесный. Это красота! Мыть не надо, запаха нет, чистота... и около домика чистота! Но рядом ставлю на случай каприза силикагелевый лоточек с капелькой-капелькой наполнителя на решеточке (иначе раскопает). И пришла благодать в наш дом! Убирать нет проблем совершенно, раз в неделю (чаще и не надо), дешево что-то чуть более 100 р, наверное выходит в месяц, и чисто и без запаха... и капризуля наш не в претензии... изредка сходит в лоточек с силикагелевым наполнителем, тут уж сразу меняю, не критично если день постоит (ну если после работы только увижу), т.к. силикагель хорошо запах убирает... И лоток после силикагеля достаточно не прикасаясь сполоснуть под краном (в том плане, что намывать мылом не надо), ну я еще сушу одноразовым полтенцем... Вот такой долгий путь к совершенству! Нет однозначно хороших и однозначно плохих наполнителей!

muline
а между корытцами насыпать тооооненьким слоем.

papуля
наполнитель лежит под сеткой

А как тогда закапывать?
И... какахи извиняюсь лежат на сетке и пахнут?...

Okv7
Вот такой долгий путь к совершенству!

спасибо за отзыв, дельные советы)) пока больше склоняюсь к силиконовому наполнителю

Джезва
А как тогда закапывать?

вот тоже смотрю на горшки с решетками, но Ваш вопрос тоже интересен? днем если сходит, когда дома нет никого, то к вечеру, заходя в дом, сразу поймем, что котя был в горшке?

А нам комкующийся нравится пипибент. Не замечала чтоб застывал как цемент, убираю раз в день, не пахнет, пыль и комочки убежавшие есть, но не так много.

я
вот тоже смотрю на горшки с решетками, но Ваш вопрос тоже интересен? днем если сходит, когда дома нет никого, то к вечеру, заходя в дом, сразу поймем, что котя был в горшке?

Конечно, сверху на решетке... Все твердое надо убирать сразу. как только увидел. Это касается также даже тех наполнителей, которые можно месяцами не менять (силикагелевые имеются ввиду) не менять -то не менять, но какашки-то надо убирать... ;) Какашки не так пахнут как моча и за несколько часов (типа пока на работе) катаклизма не случится, а если селикагелевый, бросить немного на решеточку (ну даже чуть-чуть), то он из какашек вытягивает всю влагу, какахи мумифицируются и не пахнут вообще, вот чем хорош этот селикагель.... Ну и... если какашки сильно резко пахнут - повод пересмотреть корм животного. ;)

vell
омкующийся нравится пипибент

Ой-ой-ой.... А для меня это был самый ужас ужасный... За котом "лапки" тянутся по всей квартире (от влаги наполнитель растворяется и превращается в замазку), мыть лоток от этого "жуткого мажущего" устанешь... И пах он, даже за день такое амбрэ!!.

Okv7
Конечно, сверху на решетке...

Этож в квартиру не зайдешь после работы...

Джезва
Этож в квартиру не зайдешь после работы...

Нормально. Но я повторюсь, я на решетку силикагеля сыплю ... нуууу.... со столовую ложку примерно. Но это я, а если даже этого не делать, то тоже ничего криминального, или вы считаете, что закапывание в наполнитель НАСТОЛЬКО решит проблему запаха? А есть кошки, которые не закапывают, а просто "присядут и уйдут" (вот лапочки, кстати) у меня второй кот такой, никаких проблем зато с "тасканием", он еще и так сядет, чтобы лапки в лоток не попали На самом деле разницы немного закопаны экскременты или не закопаны. Если сильно пахнут, то это патология ЖКТ.

vell
А нам комкующийся нравится пипибент. Не замечала чтоб застывал как цемент, убираю раз в день, не пахнет, пыль и комочки убежавшие есть, но не так много.

и нашим 3 котам ндра, там весь смысл что насыпать нуна много, а не по чуточке, тогда комочки образуются оч хорошо, их убираешь свежего подсыпаешь, иногда подсыпаю порошок для кош туалетов для дезинфекции доктор Клинер, он без запаха. лотки убираю утром и вечером, купила рулон п\этиленовх небольших пакетов, комочки в пакет и в мусорку

miani
и нашим 3 котам ндра, там весь смысл что насыпать нуна много, а не по чуточке, тогда комочки образуются оч хорошо, их убираешь свежего подсыпаешь, иногда подсыпаю порошок для кош туалетов для дезинфекции доктор Клинер, он без запаха. лотки убираю утром и вечером, купила рулон п\этиленовх небольших пакетов, комочки в пакет и в мусорку

Значит я мало сыпала (да вроде всегда инструкцию читаю). Или, что скорее всего, активно скребущие кошки (а мой первый именно такой, на нем и пробовался этот наполнитель), эти комки (а они далеко по консистенции не цемент, и даже не алебастр, а очень даже рыхлые) разгребал (разбивал) напрочь, где там найти этот комок? :w_0039: и получалось. что влага потихоньку внизу застывала в виде глины-замазки, которую можно было оттереть только основательно помыв лоток... и из-за этого и на лапах разносил, разносил даже не наполнитель, а вот порывшись в этой глине-замазке (он же до дна разгребал) прямо грязными "лапками" и шли следы по всему дому

Okv7
Значит я мало сыпала

похоже на то. пользую именно пипибент-слой не меньше 5-6 см, жидкость до дна не доходит, комки на поверхности, лапы чистые у кошек и запаха нет.

Джезва
А как тогда закапывать?

а у нас ни одна кошка не закапывает
какает при нас, чтобы сразу убрали, аккуратная :)

papуля
а у нас ни одна кошка не закапывает
какает при нас, чтобы сразу убрали, аккуратная

И у нас также, образуется очередь из 4 - х кошек, очень забавно наблюдать. Закапывают долго, пока не придёшь убрать

У нас кун отличается задатками архитектора - сделав попис нагребает целую пирамиду Хеопса и завершает сооружение какахами на вершине только он так делает, остальные 2 кота свои лотки юзают в обычном режиме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы