Китайская хохлатая или все же нет????

Автор, а почему вы думаете, что на животных с доками все деньги делают? %) у меня кошка с офигительной родословной и йорк с такой же, но разводить я их не собираюсь и тем более делать деньги, йорка даже на выставки не вожу, зато я знаю. что у меня живет и вопрос о породности не стоит, и чтоб не стоял у других, стерилизуйте свою собаку, во первых ей для здоровья лучше, во вторых разведенцев меньше будет

Да я не волнуюсь, мне эмоции доставляете вы, причем только положительные, нравится мне как вы тут раззоряетесь)))))))))))) а что до выставок-мне это ни к чему, положительных эмоций она мне и дома доставляет не мало))))))))

как нам наш мастер сказал наличие родинок-признак породистости

YuliaLa
Белки глаз видно если мордочка у нее прямо, а смотрит в бок

у нас ни при каком раскладе не видно белков

Я не говорю что деньги делают все, но ведь есть и такие кто делают. И по поводу стерелизации я уже говорила, тем более наслышана о последствиях стерилизации нерожавших собак, я и сама за ней прекрасно посмотрю.

Лау
Я просто видела нескольких жертв подобного... за существенно меньшие деньги. "Боксера" и "лабра". "Лабру" повезло - его еще терпят...

да жертв чего угодно вокруг полно,и но среди моих знакомых дофига влдельцев "похожих на", при том что все питомцы любимы и прожили и проживают насыщенные жизни. :) Да и статистику тут подводила - у большинства тут присутствующих все таки не элитные суперпороды, а дворяне. И ведь живут и любимы.
Я просто к тому, что проблему обилия бездомных животных решать не с того конца надо на мой взгляд. Гос рычагами и методами, на гос уровне, а не просто гнобить тех, кто позволил иметь щенков не самых чистых кровей. ;)
НЕ все могут брать детей из детдома. не все могут брать из приюта животных. И тех кто не может брать из приюта, а берет полукровок не стоит винить во всех грехах и объявлять моральными уродами. ;)

Katy7788

Не надо утрировать мои слова, и навязывать мне свое мнение.

Оборотень Uma
И тех кто не может брать из приюта, а берет полукровок не стоит винить во всех грехах и объявлять моральными уродами.

Друже, ты мал-мала попутала: НЕ СТРАШНО, если чел берет полукровку. Когда человек честно заявляет "да, у меня соба не самых чистых кровей, ну и что?" - эт нормально.
Забавно, если взяв полукровку, человек начинает активно искать признаки породы, и противно, если втюхивает потом потомство этих полукровок под видом чистокровных животных. Потому что берет он за них, как за чистокровок...

Оборотень Uma

Я с вами полностью согласна, я бы никогда не взяла собаку с приюта, по крайней мере взрослую точно, да даже и не с приюта, если бы и так отдавали взрослую и хоть и с документами. Тем более у меня маленький ребенок, неизвестно чего можно будет ожидать от этой собаки. а тут мы взяли пусть и полукровка она, зато я ее сама воспитала как мне нужно, а не борюсь с тем как она уже была воспитана. Приучить сразу проще, чем переучивать.

YuliaLa
Тем более у меня маленький ребенок, неизвестно чего можно будет ожидать от этой собаки. а тут мы взяли пусть и полукровка она, зато я ее сама воспитала как мне нужно, а не борюсь с тем как она уже была воспитана. Приучить сразу проще, чем переучивать.

В приютах бывают и маленькие-маленькие щенки. Месяца 2-3-4...

Лау

Послушайте, я тут не уверяю что моя собака чистокровная. А что это вы уже тут за меня решили то все, я вообще то уже говорила что не собираюсь делать деньги на собаке, мне не до этого. а что касается немки хоть мы ее и не собираемся вязать, по крайней мере пока, дак на ее щенков уже стоит очередь. и это тоже не те люди которые могут взять а потом выбросить на улицу, и не те которые берут для разведения. Я сама из тех кто не понимает как можно выбросить на улицу животное которое ты приручил.

YuliaLa
Послушайте, я тут не уверяю что моя собака чистокровная.

Тогда - смысл этой темы?

YuliaLa
а что касается немки хоть мы ее и не собираемся вязать, по крайней мере пока, дак на ее щенков уже стоит очередь. и это тоже не те люди которые могут взять а потом выбросить на улицу

Но имейте в виду - подобные "очереди" очень быстро рассасываются, когда щенки подрастают ;)

какая разница откуда взята собака, возьми мы с приюта, так же и наша бы в таком случае могла бы попасть на улицу!

Лау

смысл я уже говорила, просто интересно развела нас эта заводчица или нет, только в этом. А насчет немки эта очередь стопроцентная, какие бы не были щенки.

Оборотень Uma
Такие берут как раз собак похожих за существенно малые деньги у тех, кого принято гнобить в последнее время.

ага, а потом орут , что овчаки-истерички, а ротвейлеры-агрессоры неадекватные, стафы вообще собаки-убийцы. Только вот абсолютное большинство неадекватов среди собак-это как раз такие "канарейки за копейки" похожие на.... Это страшно на самом деле, вы видимо далеки очень от кинологического мира, иначе понимали бы в чем проблема. Дело даже не в выброшеных животных...Порода-это не только внешность, но и, прежде всего, психика, характер

Оборотень Uma
,и но среди моих знакомых дофига влдельцев

не показатель ниразу

Фeникc
вы видимо далеки очень от кинологического мира, иначе понимали бы в чем проблема.

конечно-конечно. Я не кинолог и для вас это прекрасно объясняет все... И куда уж нам, понять ваши особенные проблемы, не доступные простым смертным, кто бОльшую часть сознательной жизни провел среди собак.

Фeникc
абсолютное большинство неадекватов среди собак-это как раз такие "канарейки за копейки" похожие на.... Это страшно на самом деле,

абсолютное большинство людей держат и любят домашних неадекватов? ;)
Если это утверждение касается бродяжек выброшенных на улицу - то разговор другого порядка. Брошенная собака - собака смело приравненная к тяжело раненой, травмированная и пострадавшая. И медленное возвращение к адеквату в данной ситуации логично.

Фeникc
Порода-это не только внешность, но и, прежде всего, психика, характер

Это очевидно. Но говорить о том, что в породе передаются только положительные качества, а вне ее только отрицательные - глупо.

Фeникc
не показатель ни разу

не пытаюсь нив чем вас убеждать.

Оборотень Uma
Но говорить о том, что в породе передаются только положительные качества, а вне ее только отрицательные - глупо.

К плановым вязкам не допускаются трусливые и агрессивные животные... хотя бы ;)

Лау
К плановым вязкам не допускаются трусливые и агрессивные животные... хотя бы

+++это как минимум
на самом деле почему-то большинство неадекватов оказываются как раз от такого вот "любительского" разведения....к чему бы это? о чем спорить, если это-факт? хрен с ними с китайками и прочей мелюзгой, но вот стафы народные напрягают очень, хорошо хоть щас мода прошла на них. Затотеперь овчарки и лабры пошли %) ненамного лучше...

Лау
К плановым вязкам не допускаются трусливые и агрессивные животные... хотя бы ;)

да лааааааадно вам, а... во дворе соседнем живет клубная алабашка, кидается до удушения на все что движется, выгуливается в пять утра и поздней ночью, животное крайне агрессивное, и тем не менее регулярно рожает. Клубная фифа. Не знаю кто кого не допускает, право.. может на другой планете все в клубах идеально, но в ебурге далеко не так. И с "клубным разведением" сталкивались не раз и не два. Не утверждаю, что везде и все так, но что творится в кулуарах породистых - это не менее страшно бебелевского рынка иногда.

Оборотень Uma
да лааааааадно вам, а... во дворе соседнем живет клубная алабашка, кидается до удушения на все что движется, выгуливается в пять утра и поздней ночью, животное крайне агрессивное, и тем не менее регулярно рожает. Клубная фифа. Не знаю кто кого не допускает, право.. может на другой планете все в клубах идеально, но в ебурге далеко не так. И с "клубным разведением" сталкивались не раз и не два. Не утверждаю, что везде и все так, но что творится в кулуарах породистых - это не менее страшно бебелевского рынка иногда.

Знач, такой клуб Или просто... заводчик такой.

Оборотень Uma

Я Вас не понимаю %) правда. Пусть мы оголтелые животноводы "кто бОльшую часть сознательной жизни провел среди собак", но у нас хоть позиция есть, мы "кусаем" не только непорядочных разведенцев, но и непорядочных заводчиков. Мы хоть за какую то культуру разведения и содержания животных. А Вы то за что??? или так позиция - "баба яга прготив".
Автор у вас близко не китайская. Более того, почти все кто сначала спрашивает про породу, появляются через годик с вопросами: -Ищем жениха для китайской хохлатой. А моя собачка сама родит??? а можно обойтись без ветеринара??? ... короче бесит.

Я не знаю как правильно найти слова к этой ситуации, но попробую. По поводу душа-порода.
Понятно, что не все клубы и заводчики порядочны до конца, но ведь есть же люди истинные фанаты собаководства.
Не всегда от вязок даже двух интерчемпионов получаются супер щенки. Если бы было все настолько просто. :( Вот так и получаются щенки пэт класса. Понятно что никто их в ведро не сложит. И продают (в зависимости от градуса порядочности) кто на диван, а кто в шоу. И самое главное то - НЕДОПУСКАТЬ таких особей в разведение!
Ведь если повязать хотя бы 3 раза особей с пороками экстерьера, то от породы то как таковой ничего не останется.
Увы и ах конечно, но с кем же тогда будут сравнивать размноженцы. Всем же ПОРОДУ, пусть похожую подавай!

Это что касаемо даже собак с так называемыми "документами". А уж если откровенная помесь, то тут я соглашусь на 100%

Лау
НЕ СТРАШНО, если чел берет полукровку. Когда человек честно заявляет "да, у меня соба не самых чистых кровей, ну и что?" - эт нормально.
Забавно, если взяв полукровку, человек начинает активно искать признаки породы, и противно, если втюхивает потом потомство этих полукровок под видом чистокровных животных. Потому что берет он за них, как за чистокровок... Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 16:08

Katinka
А Вы то за что???

я за то, чтобы не было огалтелых выводов, я против фанатизма и разбрасывания красивыми лозунгами. Я за то, чтобы реально смотреть на вещи, какие они есть. Еще очень долго купить любимца модной породы не через разведенцев или левые вязки будет недоступно большинству населения. Такова ситуация и это подтверждает статистика и законы рынка (да, да, аплодирую стоя тем кто вспомнит умную фразу про статистика больше большой лжи). И беда в том, что улицы полны бродячих стай и брошенных животных не в самом факте бесконтрольного разведения и формировании спроса на это, а гораздо глубже. Все очень просто, нельзя побороть законы спроса и потребления, бессмысленно бороться с разведенцами, если они и только они удовлетворяют спрос очень широкой прослойки населения. Можно стереть до мозолей язык и изрисовать на лозунги километры бумаги, можно преследовать их по домам и хаять на форумах, но человек, который не может потратить 20 и даже 10 тыр на щенка или котенка пойдет к разведенцу и купит полукровку похожего на. И будет счастлив как папуас. И зверь проживет долгую и счастливую жизнь. И хозяин будет с удовольствием находить в нем желанные черты породы. Речь о порядочных, ответственных за зверье людях, каких большинство. Если вас окружают безответственное быдло - это скорее ваша проблема, чем моя.
Если государство не в состоянии урегулировать даже простейшие вопросы лицензирования и ответственности за содержание зверья, если нет законов и методов отрегулировать бродячих, если нет возможности у клубов сделать цену адекватных щенков доступной - остается либо решать проблемы самим в рамках своих ценовых возможностей, либо просто забить на желания иметь определенного зверя. Хотя нет... можно фанатично кИдаться на всех, кто думает иначе и проповедовать "трактат о пользе добра."

Katinka
или так позиция - "баба яга прготив".

смешно. молодец. прогиб засчитан.

Katinka
Я Вас не понимаю %) правда.

Это опять же Ваша беда. Сочувствую всяко, хотя честно говоря в понимании с вашей стороны не нуждаюсь абсолютно. Это форум. И здесь всякое мнение в рамках правил имеет право на существование. Для особо нервных кнопка игнора работает. Пользуйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы