Китайская хохлатая или все же нет????

Оборотень Uma
Еще очень долго купить любимца модной породы не через разведенцев или левые вязки будет недоступно большинству населения.

Ум, я вот всегда предлагаю думать о собаках, как об авто.
Если нет возможности купить феррари, а оно шибко нра - есть несколько вариантов:

1. Поднапрячься и купить.
  2. Купить подержаную.
  3. Найти другой путь преобретения. Например, аренда.
  4. Купить "похожую на", хорошо сознавая, что "похожая на" не будет обладать всеми заявленными характеристиками, да и знающие люди поймут, но хотя бы РУЧКИ похожи.
  5. Найти более бюджетный вариант. Благо рынок позволяет.
    НО - никто в здравом уме не ищет "как мне купить новую феррари за сто рублей"...
    Собаками - абсолютно так же.

И - повторюсь: мне очень ГРУСТНО смотреть, когда люди избавляются от купленных задорого "породистых" щенков.
И - еще грустнее, что для большинства людей выражения "ласковый стаффорд", "добрейший бультерьер" и "спокойный чихуа" звучат парадоксально.

YuliaLa
а так бы обязательно сделала,

каким образом? и ещё - сравнение с никому не нужными особо немцами и пиарными кузликами - некорректно ;)
поэтому недо-кузликов будут втюхивать всем, кто жаждет "похожих на".

Лау
мне очень ГРУСТНО смотреть, когда люди избавляются от купленных задорого "породистых" щенков.

гораздо мерзопакостнее, когда они этих НЕДО плодят дальше с такими же НЕДо и выходит НЕДО-БРЕДО и оно тоже втюхивается.

Оборотень Uma
Это форум. И здесь всякое мнение в рамках правил имеет право на существование.
Я спросила Ваше мнение получила ведро помоев и психоанализ %) вывод - пусть процветает безграмотность и глупость %) Я за просвещение.
Нам с Вами не попути ;)

Лау
Но - никто в здравом уме не ищет "как мне купить новую феррари за сто рублей"...
Собаками - абсолютно так же.

Так я и не о том, что купят феррари за сто рублей. НЕТ! дофига людей купят похожие на феррари китайские машины и будут счастливы. Обилие китайского автопрома тому отличный пример. На феррари ездят единицы (даже если брать общее число по городу, вычтем из них еще тех кто брал подержаных - ваще смешная цифирь... ;) )
Я против обмана, когда нелегалов продают и выдают за элитов. Я говорю о совершенной норме того, что человек понимает, что берет не чистокровку и понимает связанные с этим погрешности породы: погрешности и неожиданные черты характера и внешнего вида. Т.е. он сознательно понимает и принимает риски, связанные с левым разведением и соответственно доступной для него ценой.
Средняя заработная плата по Уралу порядка 15 если не ошибаюсь. Ну, будем оптимистами, возьмем двадцатку. И прикинем, потратит ли половину зарплаты на щеночка или котенка человек в здравом уме (он ведь понимает что ему платить коммуналку, транспорт, если есть дети все еще сложнее). Верно, можно напрячься, подкопить и купить, но вот абсолютное большинство купит по кошельку, а по кошельку у нас бывают чистокровки, да еще и модные? - фигу, потому что как говорят клубы "породистый котенок не может быть дешевым". И это верно. Точно так же как у нас легко раскупается массмаркетовская косметика, хотя профессиональная в разы эффективнее (но и дороже), влегкую люди покупают туры по фортуне, хотя поехать планово в стиле поездки в Эмираты "Секс в большом городе" гораздо круче и гарантированно будет шикарно.
Я скорее склонна смотреть на животных клубных и чистокровных как на предмет роскоши, потому что качественное животное требует как минимум адекватного медослуживания и качественный кормов (это не считая нормальных условий для проживания, это как бы само собой). И роскошь эта никогда не будет доступна всем подряд. А вот васьки и тузики похожие на - решение для широкого слоя населения. Примерно так.

Katinka
Я спросила Ваше мнение получила ведро помоев и психоанализ %) вывод - пусть процветает безграмотность и глупость %) Я за просвещение.

Не отличать экономику от психоанализа, поиметь обиды и сделать выводы о процветании глупости... Забавное у вас просвещение, игнорирующее доводы вам не приятные...

Katinka
Нам с Вами не попути ;)

это точно.

Оборотень Uma
Я скорее склонна смотреть на животных клубных и чистокровных как на предмет роскоши, потому что качественное животное требует как минимум адекватного медослуживания и качественный кормов (это не считая нормальных условий для проживания, это как бы само собой). И роскошь эта никогда не будет доступна всем подряд. А вот васьки и тузики похожие на - решение для широкого слоя населения. Примерно так.

НО - китайцы вешают на свои "феррари" все-таки собственные значки, а не лошадку ;) а разведенцы продают своих животин, выдавая их за.
Вот пока мы не привыкнем брать животных "похожих на" - разведенцы будут плодить возлейорков, мопсоидов и псевдолабров, но продавать из за чистокровок.
А насчет "взять подешевле" - совладение штука вполне реальная ;)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 19:56

Лау
а разведенцы продают своих животин, выдавая их за.

ну верить этому признак глупости покупателя имхо. :) " и обмануть меня нетрудно, я сам обрадоваться рад" (с)

Лау
но продавать из за чистокровок.

"покуда есть на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки" ;)
Искренне верую, что идущих за чистыми кровями к разведенцам меньшинство... гораздо больше на мой взгляд желающих поиметь черты и не жаждущих выставок, наград и как таковых чистых кровей.

Лау
совладение штука вполне реальная ;)

верно, реальная и вопрос приобретения дорогого питомца решает, но как и многоженство не для всякого мозга подходящая. :) Не любят люди делить любимое, ой не любят...
И не имеет эта практика тотального распространения в стране. Плюсы совладения породистым животным для многих перекрываются минусами. Как говорит мой отец - у счастливой собаки должен быть один дом и один хозяин. И многие склонны считать именно так - мое - значит мое.

Оборотень Uma
Искренне верую, что идущих за чистыми кровями к разведенцам меньшинство... гораздо больше на мой взгляд желающих поиметь черты и не жаждущих выставок, наград и как таковых чистых кровей.

Пример автора тебя не убеждает?

Лау
Пример автора тебя не убеждает?

в чем?
Человек взял у разведенца, любит псинку, холит и нежит. вижу скорее некорректно сформулированный вопрос. потому что как уже неоднократно говорилось, животное приобретенное с игнором формальностей и без доков - это априори дворь. Но тут имхо налицо попытка просто определиться с количеством желаемых черт. не более. Псица эта проживет долгую жизнь в любящей семье... и все будет у нее чики-пики... плодить щенят тоже намерения не увидела. :meet:
Могу ошибаться. Придет автор - поправит.

Оборотень Uma
в чем?
Человек взял у разведенца, любит псинку, холит и нежит. вижу скорее некорректно сформулированный вопрос. потому что как уже неоднократно говорилось, животное приобретенное с игнором формальностей и без доков - это априори дворь. Но тут имхо налицо попытка просто определиться с количеством желаемых черт. не более. Псица эта проживет долгую жизнь в любящей семье... и все будет у нее чики-пики... плодить щенят тоже намерения не увидела.

Интерес, насколько его обманули в породе.
Если собак сомнительный - да и фиг с ним. Пусть живет, лапа.
Если же хочется славы... вот тогда выползают подобные вопросы.

Лау
Если же хочется славы... вот тогда выползают подобные вопросы.

ну... ненаю...

Лау
Интерес, насколько его обманули в породе.

интерес логичный, насколько сильно сходство. Ну да бог с ним, автора только спросить. ИМХо - простое любопытство.

Оборотень Uma
в чем?
Человек взял у разведенца, любит псинку, холит и нежит. вижу скорее некорректно сформулированный вопрос.

я вижу другое-попытку доказать что у нее-шикарный китаец и немка, которых куда нужнее и важнее размножать, чем страшных породных уродцев, это авторесса сама и написала кстати

YuliaLa
оттого что она у нас по вашему не китайская, мы ее любить меньше не стали, чисто спортивный интерес в том что обманули нас или нет, для себя я уже все выводы сделала, что меня интересовало нашла. Деньги на ней мы зарабатывать тоже не собираемся, не до этого нам. на выставки тоже ездить не собираюсь,

вот, что вижу то пою... не увидела нигде: "приглашаю кобелей на внеплановую вязку и поделюсь доходов от проданных лохам полукровок"... :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы