Кошка или кот? КУПИЛИ!!!! (фото)

Мамырлик
ой, у меня сын именно такое имя предлагает

Дочка назвала в 7 лет свою чистокровную дворянку, ничитавшись мифов о древнем Египте :)

заводчик скорей всего кормит его кормом премиум-класса уже сейчас. Чтобы не было двойного стресса для котенка, спросите у нее марку и кормите первое время таким же, потом выберете другой, может супер-премиум или на этом оставите, с наполнителем то же. странно что завтра едете покупать котенка а ничего не готово. у нас уже за месяц список всего был после беседы с заводчицейСообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 22:17

Мамырлик
т.е. все эти характеристики. типа6 приучен к лотку - это все не так?

должно быть так
у меня котята приучаются ходить в лотки (обычно их несколько),но когда они приезжают в новый дом-это стресс. нет мамы,чужие запахи... знакомый запах из лотка (это я про горсть наполнителя из питомника) поможет котенку,но это не гарант,он может и имеет право ошибаться. первые сутки нужно прям бдить,ну а потом-по результату

Мамырлик
И какой корм (марка лучше?)

не могу советовать,ведь бюджеты разные у всех
я кормлю всех Роял-Канином
обязательно у заводчика спросите,чем кормили

Мамырлик
а наполнитель?

не берите древесный-он не удерживает запах
выбирайте комкующиеся-убирать просто и нет запаха
а какой именно-это подбирать. у меня с многими кошками приходилось долго подбирать подходящий,кому-то не нравился слишком мелкий-застревал в подушечках,кому-то крупный не нравился-неудобно рыться..тут надо пробывать

Kisyniя
странно что завтра едете покупать котенка а ничего не готово. у нас уже за месяц список всего был после беседы с заводчицей

это же не факт, что мы завтра его заберем и домой повезем ;) Возможно, что выберем сначала, оплатим, узнаем, что нужно, поедем закупать, а потом уже за животинкой;) Я тоже сначала хочу заводчицу послушать - что именно нужно, в каком количестве и т.д., чтоб уже быть готовыми)))) Дома всегда были собаки, поэтому арсенал собачий полностью есть, а вот по кошкам - пока ничего((((( Вот и посмотрим завтра, как лучше поступить)))

111лучик 111
Могу сказать, что котик в нашей семье любимец, т.к. он очень ласковый, все время в курсе всех дел, а кошка она сама по себе, никто ей не нужен, лишь бы кормили.

У нас также :=-O: Думала, что только наша кошка - одиночка, а оказывается еще есть

Мамырлик

ясно. тогда не переживайте, заводчица все подробно расскажет и посоветует. Она же ростила детишек и знает что для них лучше ;)

у нас котенок второй день. наполнитель древесный. пока запаха нет. посмотрим что дальше будет. корм роял канин

Мы взяли кота и не жалеем. Девочки они даже на мордочку отличаются. А у нас такая морда шотландская наглая растет Мальчики прикольнее имхо

аномалия
кошки гораздо чаще стервозны и нелюдимы. чаще всего они именно "сами по себе". коты,взятые в возрасте 1-1,5 месяца, способен вырасти любимцем и ласкушей. кошка-ооооочень редко

Это есть,да.У меня два кота и кошечка.Коты ручные,рыжий дак вообще как собачка всё время за мной ходит,чёрный так,периодически.А вот кошка...Захотела-пришла на колени.Не захотела-на руках не удержишь.Своенравная.Правда,по своим скажу,что кошечка оказалась гораздо более чистоплотная,чем коты.Она сразу пошла в лоток,который мы ей показали и ещё ни разу(ттт) мимо лотка не сходила.А когда копается там,то зрывает так тщательно,что слышит вся семья-Чуня на горшке)))

аномалия
кота кастрировать в 4 месяца

Ну вы чоу?!Рано!После полугода,не раньше.Мы своих в 1.5 года кастрировали,сейчас такие плюшки добрющие!

Мамырлик
к спальному месту приучать или - типа сам разберется

Вспомнилось выражение"Если вы хотите занять лучшее место в доме,то вам придётся сначала согнать оттуда кошку")))Мои спят,где им вздумается,сами выбрали место.Но(!)я в этих местах постелила им одеялки и с этих одеялок они не сползают,по всему дивану не разваливаются. :)

КатеринаВ
Ну вы чоу?!Рано!После полугода,не раньше.

вообще то эт не мое личное мнение
у Юли Бабкиной подобрашек кастрирую с 2-х месяцев-все щасливы и здоровы. но это вынужденная мера
в 6 месяцев гормональный фон сформирован уже,надо раньше. 4-5 месяцев самый оптимальный возраст. у кошек это 7-8 месяцев.

аномалия
кота кастрировать в 4 месяца,тогда метить и "вонять" не будет

раньше восьми месяцев нельзя! про Бабкину - согласна!у неё кошку стерилизовала.

111лучик 111
раньше восьми месяцев нельзя

ну объясните с аргументами-почему?
или Вы оспариваете и то,что физиологическое развитие семенников,и гормональный фон развивается до 6 месяцев?

аномалия
развивается до 6 месяцев

До восьми месяцев развивается мочеполовая система котов, п.э. не рекомендуют кастрировать раньше.

NewNola
п.э. не рекомендуют кастрировать раньше.

я так и не поняла,кто не рекомендует,если честно,имени доктора не прозвучало
я доверяю практикующему хирургу,у которого каждый день минимум 10 кастраций-стерилизаций.
так что останемся каждый со своим консультантом,я думаю.

аномалия
я доверяю практикующему хирургу

Я тоже.Проработала 5 лет ассистентом практикующего вет.врача и сейчас подруга-вет.врач. :)

КатеринаВ
Я тоже.Проработала 5 лет ассистентом практикующего вет.врача и сейчас подруга-вет.врач.

аномалия
так что останемся каждый со своим консультантом,я думаю.

аномалия
я доверяю практикующему хирургу,у которого каждый день минимум 10 кастраций-стерилизаций.

Дык, идите и консультируйтесь, что вы тут ищите?Непонятно.. Я предпочитаю сначала литературу изучить.

NewNola
Дык, идите и консультируйтесь, что вы тут ищите?Непонятно.. Я предпочитаю сначала литературу изучить.

я объясню:это форум. свобода слова,демократия и прочее. автор создала тему,попросила мнений-каждый может придти и высказаться. если не понимаете до сих пор,могу составить схему и выслать на почту-изучите на досуге,что такое общение в интернете на общедоступном ресурсе.

ну,идите изучите литературу на эту тему,будет понятней

NewNola
Я предпочитаю сначала литературу изучить.

Вот честно вам скажу - я уже с Нового года перелопатила литературы про эту породу - куча, а ощущение, что профан полный. Живые рекомендации намного больше дадут;) (это я вам, как бывший собачник говорю). Пока не услышишь реальных советов, а не снобистых заводчиков, которых распирает иногда от "опыта", ничего не поймешь. А я попросила советов именно живых владельцев, реально сталкивающихся с бытом и первыми днями котят, выбором и трудностями.

У меня был и кот и кошки, какая разница, надо просто их любить!

Мамырлик

Я бы подсказала,но у меня все трое беспородные.А с породистыми,мне кажется,как-то по-другому надо.Кормят там их всяко-разно,а мои вискас с кашей наворачивают,только за ушами свистит!И лотки без решёток и с минералкой лучше всего пользуют. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы