Тема закрыта

Причина: 0

Настораживаюсь, когда узнаю, что человек не любит животных....

Ну вот бывает, узнают, к примеру, что кот у меня, что я о нём забочусь и грят: "ндаааа, и это всё из-за какого-то кота..." Возможны варианты - собака, лошадь, да хоть пингвин. Я вот искренне негодую (про себя в основном) и начинаю не так как прежде относиться к человеку, который с подобным безразличием/принебрежением относится к животным. Кто-то скажет, мол, "людей надо любить, а вы над своими кисками трясётесь"...

и чо????

Я к чему это, собсна...мне кацц, что такие люди (которые в 1 моём посте), и к людям также относятся...более бессердечные, чтоли они. Мне такого спутника жизни не нать :) Любовь к животным щас буду у мужука тоже замечать сразу...

мамЮль!
и чо????

и то....хочу узнать, кто как думает, относится к подобным людям как я и к тем, кто "по другую сторону баррикад"..Сообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 13:25

я вот свою кису даже оставить одну не могу,часто отказываемся куда-либо ехать-если с ночевой.а многие это не понимают

есть те, кто активно так сказать животных не любит (типа "Фу, у тебя дома псиной от собаки не воняет?". Или не могут понять, зачем таскать на руках 30-килограммового полупарализованого пса с пятого этажа на первый - "Это же просто собака!" А мы его тогда выходили, еще два года прожил). Вот к таким у меня сразу оттрожение какое-то..

Калинка
Вот к таким у меня сразу оттрожение какое-то..

вот да, у меня тоже...

Один мой знакомый говорил:"Любовь к животным-это скрытая форма зоофилии"Не кидаёте помидоры-я так не думаю.Но фанатизма быть не должно.

alesa
я вот свою кису даже оставить одну не могу,часто отказываемся куда-либо ехать-если с ночевой.а многие это не понимают

Кстати, кисам это чаще всего фиолетово - родители долгое время боялись оставить принцессу одну в квартире. Но однажды - стечение обстоятельств! - ПРИШЛОСЬ!!! Кароче, кошка отоспалась на всех постелях, спокойно насмотрелась в окно - в общем, "оторвалась без предков"...

я за разумное отношение и любовь к животным. я их люблю. не до такой степени чтоб содержать 13 кошек в своей квартире. (ну вы поянли о чем я) . безусловно мне не впадлу наррмер подобрать птенца со сломанным крылом. ну или собаку там накормить или котенка. но собирать всех обездоленных у себя не буду потоум что мне или моему ребенку это будет мешать . ну я к тому что в иерархической лестнице сострадания я буду думатьсначлаа о себе и своем ребьенке потом о кошечке или собачке.на крайняк заплчау денег что эту кошку вылечили профессионалы.

Coalla
я к тому что в иерархической лестнице сострадания я буду думатьсначлаа о себе и своем ребьенке потом о кошечке или собачке

Плюс мильён! Собака-кошка в человечьей стае занимает последнее место. Это не значит, что ее ущемлять нужно или обижать, но никакого фанатизма быть не должно. И тем более никакого ущемления прав и свобод человека ради животного. Зверьё все очень быстро понимает и садится на шею, если с ним цацкаться. А судить о достоинствах человека по тому, любит или не любит он животных...не знаю...недальновидно, как минимум..

Читала информацию где-то, по-моему даже на ю-маме.Что любовь к животным граничит с каким-то нервным расстройством у человека, который психологически подавлен (чаще от нелюбви и равнодушия, либо тирании со стороны членов семьи или иного сообщества) и подсознательно ищет некое существо, которого можно пожалеть-полюбить и он будет тебе благодарен и одарит тебя тоже своим вниманием. Кстати это нарушение психики может быть в детстве, а проявиться куда позже. /в вольном пересказе/

Марья
любит или не любит

это одно
а вот активно не любит и старается их владельцев всяко принизить (дурацкое слово) - эт другое. Мой муж не в восторге от котов, но когда нам досталась квартира со встроенным котом, подружился с ним, кот щас спит у нег она подушке. А вот если бы он его начал не знаю бить или еще чего... бывают такие люди

Хм... Каждый любит кого хочет. Если это человек мне посторонний (ну коллега там к примеру) - то разницы нет - конешно, если без экстрима ("уж мы котов душили-душили..."). А если жить вместе - то необходимо, чтобы взгляды совпадали.

Я вот кошек обожаю :) а от собак меня трясёт - может детский испуг так сыграл, может просто так... Дак что, я "наполовину человек" что ли? ;)

И ещё одно - говорить можно всякое. А реальное отношение не в словах... Бывает, что товорят всякие резкости как защита что ли... может, аллергия просто у человека, а завести кого-то с детства мечтал... или в семье у кого-то... примерно так :)

BUZZY
такие люди (которые в 1 моём посте), и к людям также относятся...более бессердечные, чтоли они.

В общем - с тем же успехом такими же могут оказаться и те, кто души не чает в лошадях-собаках и пр.
У меня была замечательная знакомая, которая обожала комнатные растения и кошек, и не дух не выносила детей. Да и к людям в целом относится потребительски - насколько они для нее полезны. Сейчас ей 31 - детей нет, дома - оранжерея и пара кошек, не ну и муж, кот за нее отучился в институте, написал кучу курсовых и диплом.
Я не люблю собак. Это так если мягко сказать. Но как то бессердечной себя не считаю.
Так что нелюбовь к животным ничего еще не значит.

Калинка
есть те, кто активно так сказать животных не любит ... Вот к таким у меня сразу оттрожение какое-то..

у меня также

Калинка
Мой муж не в восторге от котов, но когда нам досталась квартира со встроенным котом, подружился с ним, кот щас спит у нег она подушке.

я после свадьбы забрала свою 12-летнюю кошку к себе. Муж кошек не любит, но у него нелюбовь не агрессивная какая-то, а просто безразичие. Постепенно начала слышать, как он с ней наедине разговаривает: "Сегодня тебе на ужин рагу с кроликом и индейкой (вискас)". Я в душе ликовала.

Марья
но никакого фанатизма быть не должно. И тем более никакого ущемления прав и свобод человека ради животного.

до рождения КОсти , я больше внимания уделялав нащшему коту, так он и детскую кроватку сначала расценил, как свой новый домик.
НО теперь, когда Костя и Барсик, чего не поладят. Я всегда на стороне ребенка и мне ПОФИГ, что деда с бабой у нас кричат " бедный котик, вы его загнобили..."
короче, будут у вас свои дети , отношение в животным изменится - что это ППОСТО ЖИВОТНЫЕ , их можно любить, ласкать, НО это просто животные.
а ещё меня раздражает, когда кошек называют "своими любимыми сыночками..."

Magvayka

а меня не раздражает. У нас во дворе живет одинокая старушка - муж давно умер, детей никогда не было. Вот у нее собачка и пара кошек, у которых она "мамочка". И собачонка научилась говорить "ма-ма" (тявкает так, что похоже). Животные - это ее отдушина, кому от этого плохо?

Magvayka
НО теперь, когда Костя и Барсик, чего не поладят. Я всегда на стороне ребенка и мне ПОФИГ

А я не всегда на строне ребенка. Дочку даже чаще ругаю, чем кошку. Сама задирается так, что той бедной нигде не спрятаться. Тоже должна понимать, что не все дозволено.

Сколько себя помню, у нас всегда живут дома разные животные: кошки, хомячки (по очереди). Родители относились к ним вегда очень спокойно: не сюсюкали, с собой в отпуск не брали :D , но сформировали у нас с сестрой такое отношение к животным, что семьи без домашних питомцев мы не понимаем, они как бы не полноценные. И ещё: имхо, постоянный уход за животными формирует в ребенке терпимость к немощным пожилым людям, например, ну или не вызывает стресс от рутинной домашней работы.

мой МЧ не любит животных, в том плане, что не хочет видеть их в нашем доме, т.е. глядя в окно он может сказать - ой, посмотри какая прикольная пушистая собака, но о том, чтобы нам завести такую прикольную собаку я могу даже не думать.
сейчас у нас живет кот, я его подобрала совсем крохой в нашем подъезде, когда принесла - не было даже речи, чтобы его отдать кому-то, без разговоров оставили и сейчас МЧ тискает его, играет-кормит, гордится им и рассказывает какой он пакостный и как он испортил ремонт))

в школьные годы была и собака и кошка, любила обоих, с собакой носилась как с ребенком, когда их не стало разлюбила всех животных разом, теперь мой лозунг - животные должны жить в лесу... но вполне понимаю что кто-то может их любить как я когда-то, поэтому просто стараюсь как можно меньше соприкасаться с чужими животными и мирно сосуществовать с их владельцами, я им не мешаю - они мне... плохим человеком при этом или жестоким каким-то себя не считаю....

Besishka
имхо, постоянный уход за животными формирует в ребенке терпимость к немощным пожилым людям, например, ну или не вызывает стресс от рутинной домашней работы.

частично согласно, но с терпимостью к рутинной домашней работе никакой связи не вижу, да даже на своем примере. У меня собака появилась в 8 лет и до 23 только я за ней ухаживала. Мыла, чесала, лечила, гуляла. Даже подростком одна по поликлиникам таскалась с ним. Потом последние его 4 суток не отходила от него, все что под себя ходил, руками вымывала, выстирывала, чтобы чистенькое все было. Брезгливости не было никакой и тогда поняла, что случись с кем из родных что (не дай Бог), без насилия над собой буду выхаживать. А вот домашнюю работу всегда не любила и не люблю.

Magvayka
короче, будут у вас свои дети , отношение в животным изменится - что это ППОСТО ЖИВОТНЫЕ , их можно любить, ласкать, НО это просто животные.

Ну значит у мня особый случай.
Коты появились в доме, когда детям стало больше 3...причем котофф никто за хвост и уши не таскал. Отвечаю.
Сейчас двое детей и 3 кошкоморды...хочу много больше, но - а) теснота, б) муж и так на пределе терпения...кофе с шерстью - не деликатес...а я не Фрекен Бокк с 24-часовым пылесосом и тряпкой...мне кааца, што чисто. :P
А насчет "сыночка" .Есть дружок один..стихи пишет, даже издается.
Есть у него "...Только ради Бога - сыном ты его не называй"...это о псе, любимце жены.
У них две дочери. И всё. И папин "пунктик"...
А мальца из приюта взять не хотят, наверное...Или родить еще пару-тройку...
Такшта. Все индивидуально, ИМХАется мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы