Ветеринарная клиника

VasilyevnaM
какими анализами вообще диагностируется рак?

рак диагностируется только по результатм гистологического исследования среза опухоли

VasilyevnaM
а сколько лет вашей коши?

аэто вообще не принципиально кстати. С нами в один день оперировали британку - ей было 6 лет а у нее уже ОМЖ

Nast0na
рак диагностируется только по результатм гистологического исследования среза опухоли

то есть как и у человека, правильно?

Татьяна Вакалюк
а я вот никуда больше пока не планирую идти, кроме Неовита.

так и не идите - кто то заставляет что ли?я вот вообще больше ни ногой в неовит - и только потому, что больше сил моих нет высидеть 3 часовую очередь к терапевту что бы провести там 5 минут

Татьяна Вакалюк
то есть как и у человека, правильно?

ну естественно - и даже биопсия не даст 100 процентного результата. Ну еще если уже метостазы есть по организму - тоже можно понять что это рак, для этого не надо гистологию делать

Nast0na
ну естественно

но я так понимаю, в отличие от человека у кошей срез делают постфактум?
...интересно, а почему?
Я просто так была уже настроена, что у нашей девы рак - и у меня такой сейчас компот в голове %)

Nast0na
высидеть 3 часовую очередь к терапевту что бы провести там 5 минут

...сочувствую...в субботу? вчера?

Татьяна Вакалюк
Я просто так была уже настроена, что у нашей девы рак

я и говорю моя в шоке - пока анализы не взяты никто не имеет права утверждать что это рак.

Татьяна Вакалюк
в отличие от человека у кошей срез делают постфактум?

почему в отличие? у человека тоже гистологию делают по результатам уже проведенной операции.
А если вы имеете ввиду прокол и анализ взятой через прокол жидкости - то это биопсия называется, да только не факт что в набранный через прокол материал попадут именно раковые клетки - поэтому результаты биопсии нельзя считать достоверными на 100 процентов.

Татьяна Вакалюк
..сочувствую...в субботу? вчера?

да неет, еще в декабре - но у них почти всегда там так.

вчера в неовите были, понравились мне там доктора.. девушка в регистратуре нервная была шибко)) а так нормально)

вообщем чет мы темку в базар какой то превратили -автор, извините. Из дешевых ветеринарок - это Неовит, более дешевых я не знаю

Nast0na
у человека тоже гистологию делают по результатам уже проведенной операции.

ну да! Вот никакая "просто шишка" на молочной железе у человека -сама по себе не показание к удалению железы...динамика измеряется, рост...как минимум.
Что-то как-то превентивно-то не режут. Какое-то обоснование должно быть...

Татьяна Вакалюк
Что-то как-то превентивно-то не режут.

дело в том что у кошек в отличие от того же человека если уж вы сравниваете 90% опухолей МЖ - это рак (статистика) и процесс развития опухоли и метостазирования значительно быстрее происходит чем у человека. К тому же у кошек не гоняются за красотой - есть опухоль, надо резать. Ну это ведь на ваше усмотрение - вы можете и не резать. Только опытные ветеринары даже на ощупь без анализов скажут вам опухоль это или просто жировик, а есл и опухоль ее в любом случае надо удалять

Nast0na
а есл и опухоль ее в любом случае надо удалять

даже если доброкачественная? :(

Татьяна Вакалюк
даже если доброкачественная?

а этого вы не узнаете пока не удалите опухоль и не сдадите ее на гистологию

Nast0na
а этого вы не узнаете пока не удалите опухоль и не сдадите ее на гистологию

вот и получается замкнутый круг.
Две недели уже хожу по нему... Резать - жалко. (И тайно надеюсь опять же, что рассосется...)

Nast0na
если уж вы сравниваете

конечно, сравниваю! Это уже плавали-знаем...

меня тоже в неовите 1 хирург и одна терапевт отговаривали от операции ничем это не аргументировав, типа не растет же и не лезте - вот рости начнет тогда приходите. А 2 хирург сказал - ага надо резать но сперва сдайте анализы. Сдали - говорит плохие анализы, давайте ка проколем ронколейкин. Проколола - анализы ровным счетом не изменились - он такой говорит ну я не знаю что делать приходите попозже - еще возьмем анализы, вы же не хотите что бы ваша кошечка умерла от наркоза. Я с этими анализами пошла в две другие клиники - и там оба врача сказали что анализы вообще очень хорошие для возрастной кошки. Поэтому кому верить - это только вам решать

Татьяна Вакалюк
И тайно надеюсь опять же, что рассосется...

чудеса да и только

Nast0na
чудеса да и только

ну одна же рассосалась?

Nast0na
вы же не хотите что бы ваша кошечка умерла от наркоза

вот как бы и я не хочу...вот ну никак не хочу.

Татьяна Вакалюк
ну одна же рассосалась?

кто???у вас уже что то рассосалось? - ну тогда может и там рассосется

Татьяна Вакалюк
вот как бы и я не хочу

вот я тоже никак этого не хотела - поэтому прежде чем идти на операцию сдала анализы крови, сделали узи внутренних органов, рентген легких, узи сердца и только минимально сократив риски - пошла на это.
И то минуя уже 2 операции я не уверена что сделала правильный выбор - может действительно было бы лучше для животного не мучать его, а дать пожить сколько отведено. Но для себя я приобрела некоторое успокоение. Ведь по большому то счету идя или не идя на операцию мы все же думаем не столько о животном сколько о своих чувствах к нему - то бишь эгоизм чистой воды.

Nast0na
кто???у вас уже что то рассосалось?

ага...я ж говорю, показывали в совсем не дешевой клинике, о, опухоль, режем, срочно!!!...ну вот только привезите УЗИ и рентген из неовита...а по узи нам выдали цистит, который мы пролечили - и опухоль исчезла вместе с ним. От того и фшоке...

Татьяна Вакалюк
показывали в совсем не дешевой клинике

плохая видимо клиника - в которой даже узи и рентген аппарата нет, я бы в такую точно не сунулась. А уж тем более которая просит от конкурентов снимки привезти %)
Татьяна - если есть что еще написать - пишите в личку, там пообщаемся. А то счас нам с вами запросто штрафных балов навешают за личную переписку в теме.

Nast0na
от конкурентов снимки привезти

хихи. Не просто от конкурентов, а от конкретного врача-узиста у этих конкурентов. Не как-нибудь!
В общем, ничего в лечении детей и кошек не понимаю...и понимать, елки, не хочу. Болит прокушенная рука ацццки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы