наполнитель кошачьего туалета - кот разбрасывает все

лоток-домик. Только так. А места он занимает не больше, чем любой другой лоток. Запаха нет, наполнитель не растаскивается, как кот свои дела делает не видно.

у меня кошка роется, и у нее наполнитель был всегда раскидан. Когда благодаря Лене-miani у нее появился туалет-домик, так вопрос был решен. Хотя кошка сутки к домику очень скептически относилась и ходила в туалет и копаться к котам:) Думаю, домик должен быть размером таким, чтобы кошка могла там свободно развернуться. И покопаться там она тоже может. А на пол ничего не летит теперь

Я ставлю лоток в картонную коробку, такие коробки в ОБИ продаются. Кот шкрябает по стенкам этой коробки, так что беззвучно, а не как по пластмассе, а излишек наполнителя выпадывает внутрь этой же коробки. Коробки на несколько месяцев хватает, пока он насквозь стенки не процарапает при закапывании :)

kabanchik
моя киса если ночью пойдет в туалет,то все кранты.
будет копать рядом с лотком пока не уберу за ней, а там такие звуки что я из любого сна подпрыгиваю

++++++о, у нас такая же фигня , а если учесть, что у нас из четверо то я по полночи бегаю убираю.
Не знаю что там соседи думают... у нас ванная граничит с их комнатой.
По теме - у нас древесный, 2 лотка с ботиками, о всеравно рассыпается - на лапх вытаскивается, поэтому подстелила под лотки большой мохнатый коврик, выметаю с нег веником, что насыпется, иногда в машину закидываю и стираю.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 17:32

У меня после того как от перешел на натуралку в туалете не воняет и ходит он в туалет 2 раза в день. Лоток вылил, сполоснул. Какашки с решетки прекрасно очищаются щеткой для унитаза. Я пробовала наполнитель - бе-е! гадость какая. Закапывать им надо. Так они и закапывают - у меня из лотка выйдет и по кафелю лапкой "закапывает".

СВГ
У меня после того как от перешел на натуралку в туалете не воняет и ходит он в туалет 2 раза в день. Лоток вылил, сполоснул. Какашки с решетки прекрасно очищаются щеткой для унитаза. Я пробовала наполнитель - бе-е! гадость какая. Закапывать им надо. Так они и закапывают - у меня из лотка выйдет и по кафелю лапкой "закапывает".

+

Мы такой купили - довольны,не разносится наполнитель,и запаха нет совсем :)

Tigrа
чтоб не разбрасывал, купите лоток с бортиком

вот у нас такой же, купили, думали , что не поможет, все равно будет наполнитель по всему туалету валяться, ан нет, все остается в лотке. С мужем еще спорила, типо нафиг , только деньги потратим

Джезва
Удобен ли домик в плане замены наполнителя?

Так домики они же разбираются полностью ;)
"Крыша" отстегивается, и остается один лоток, так что с уборкой ноу проблем.
На первое время мы даже дверцу сняли, чтобы привыкал.

Дак быстро все, честно-честно ;)
Сходите в зоомагазин, пощупайте-посмотрите своими глазами.

Tigrа
они все роют. а ночью особенно

++++
Мы покупаем древесный наполнитель, запаха нет, разбросать сложновато, а вот по копать, это святое дело!

Древесный наполнитель это просто кошмар и комкующийся древесный тоже, все эти мелкие опилки на шерсти разносятся не только по туалету, а вообще по всей квартире, я покупала один мешок на пробу, еле дождалась пока кончится. И порыться в деревянном им еще больше нравится, у меня кошка силиконовый не копает, а деревянный такие замки строила %) Мне нравится силикогелевый, только не шариками, выбираю в котором камешки покрупней и дальше туалета ничего не растаскивается, хотя кот тоже любитель закопать. Не сыпьте 5см, как в инструкции, см 3 вполне достаточно и через бортики пересыпать не будет.

Дайкири
Древесный наполнитель это просто кошмар и комкующийся древесный тоже

Джезва
+1
Пылесос в работе каждый день. Иначе по квартире ходить не воможно.

Ну каждому своё, у нас чистота! И причем у нас две кошки!

dealya
у меня кошка тоже наполнитель по всему туалету раскидывала, потом на лапах это все по всей квартире растаскивалось, приучила без наполнителя, на решетку ходить.
ни запаха, ни мусора
я довольна

+++100500
трех своих кошек так приучала (правда сразу же - с рождения, о существовании наполнителей они даже не знали), очень довольна - и мусора нет и экономно :)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 00:26

градусник
я потом его приучила вообще без наполнителя в лоток ходить, на решетку. ему нравится, мне тоже.

Я попыталась, мне не понравилось. Ну :y_0027: мне мыть лоток, если там моча или кал явно лежит. А так совочком и выкидываю. Через какое то время полностью меняю наполнитель.

Мои кошульки ходят в лоток с древесным наполнителем. Лоток глубокий с загнутыми внутрь краями (от разбрасывания). Только от другого лотка я взяла решетку и кладу поверх наполнителя. Меняю раз в неделю. Какахи только с решетки каждый раз убираю. Все довольны, дома чисто и нет запаха "кошачьих дел" совсем. ;)

Забыла сказать, что силиконовыми шариками наш кошак играл... Они по всему дому были. Да и запах от самого наполнителя мерзко-химический. Дома есть маленькие дети... Часто вытаскивала у них изо рта....А комкующийся...пипибенд - дурь несусветная - к лотку намертво приростал... И все-равно кошак его из лотка на лапах выносил... %)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 17:08

LGaga пипибенд - дурь несусветная - к лотку намертво приростал... да-да :=-O: вернулась к деревянному, минеральные мне цементной вонью не нравятся
старая ходила просто на решетку, в бутылке стояла вода чтоб в ванну не бегать - ополоснула и все, твердое вытряхнула, мыла ч\з день
теперь на двоих туалет-домик, ничего не высыпается, грохота нет хотя роют от души одно НО - стоит в комнате под столом :( т.к. тубзик маловат

Последней радости хотите животных лишить-покопать )))
по теме-у нас домик, наполнитель древесный, комкуящийся для длинношерстн.кошек (как маленьк.колбаски). Выбрасываем в унитаз, крыша отстёгивается 4 секунды (причем убирает ребенок), раз в сутки. Никого попой вперед не учили,уж не знаю какая должна быть кошка-у меня два мейн куна-помещаются прекрасно.
Ньюанс-домик стоит дверцей в угол на расстоянии ~20см. и коврик резиновый с "травкой" - так заводчица научила.
Всё это приводит к минимуму наполнителя вне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы