Мы плохие хозяева

Взяли котенка и спустя неделю понимаем,что не справляемся,потому что:
1.К лотку приучить не можем,приходится почти все время его караулить,и то если не высадишь вовремя-нальет где попало.
2.Маленькая дочка всю неделю брошена,потому что котенок один не сидит-плачет,все внимание ему.
3.Котенок не спит по ночам,рвется в нам с мужем в комнату,пустить не можем,так как к лотку не приучен.
4.Из-за бессонных ночей просыпаю на работу,стала выглядеть отвратно,так как на себя в зеркало посмотреть времени нет.
5.Смужем побыть времени нет,так как по очереди за котенком следим.
Сегодня прорыдала всю ночь.Как быть?Отдавать?Рука не поднимается.Не думала,что будет столько проблем-у меня никогда не было кошек.

Взяли котенка и спустя неделю понимаем,что не справляемся,потому что:
1.К лотку приучить не можем,приходится почти все время его караулить,и то если не высадишь вовремя-нальет где попало.
2.Маленькая дочка всю неделю брошена,потому что котенок один не сидит-плачет,все внимание ему.
3.Котенок не спит по ночам,рвется в нам с мужем в комнату,пустить не можем,так как к лотку не приучен.
4.Из-за бессонных ночей просыпаю на работу,стала выглядеть отвратно,так как на себя в зеркало посмотреть времени нет.
5.С мужем побыть времени нет,так как по очереди за котенком следим.
Сегодня прорыдала всю ночь.Как быть?Отдавать?Рука не поднимается.Не думала,что будет столько проблем-у меня никогда не было кошек.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 10:57

Какой возраст у котенка?

почти 2 месяца

1. В то время, когда не можете следить - пусть кот живет в ванной и туалете с лотком (всех своих так приучала - все прекрасно проходит, обязательно нужно ограничивать пространство).
  2. Котенок очень быстро вырастет и перестанет плакать))
  3. См. пункт 1
  4. См. пункт 1
  5. См. пункт 1Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 11:11

отдавайте пока маленький.

Овсянка
почти 2 месяца

%)
Зачем так рано взяли, ему еще мамка нужна.

Овсянка
почти 2 месяца

вы ОЧЕНЬ рано взяли. он еще с мамой должен быть.

Ирэн Вольдемаровна
Зачем так рано взяли, ему еще мамка нужна.

в 2 месяца уже нормально справиться можно.
я своих не брала, а подбирала - месячных, не больше. При возможности носила в кармане на кофте - закалывала булавкой этакий кенгуриный карман и котэ там сидело. Когда некогда - сидел в туалете, с едой, лежанкой и лоткомСообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 11:13

Ronen

ему еще нет двух, неделю он у них, в полтора забрали. имхо, рано очень. он ест-то как и что вообще?

Ronen

можно, но автор не справляется, а мамка бы приучила к горшку. А общение котёнку нужно будет постоянно, первый год особенно, потом по убывающей

Клавдия Степановна
ОЧЕНЬ рано взяли

взяли нормально. мы свою в месяц взяли, за неделю к туалету приучили. спала 3 ночи с нами, потом стала спать в своем котеночном домике. проблем не было :)

Овсянка

Именно потому я против появления зверячих дитенышей в семье с маленькими детьми.

Лори
взяли нормально. мы свою в месяц взяли

нет. ненормально. и то, что вы взяли в 1 месяц, еще более ненормально.

Pippit™
общение котёнку нужно будет постоянно

но он уже перестанет мявкать и будет сам приходить поколбаситься)) это ж не собака, они весьма независимые
я помню свои ощущения - когда нашего действующего котэ нашла, первую неделю у меня было чквство, что появился второй ребенок)) но они действительно очень быстро осваиваются
Но я была готова к животному дома. имела обширный опыт няньканья кошаков если автор хочет таки кота содержать - надо перетерпеть этот период, если категорически не готовы - отдать обратно и не мучиться
Я правда представить не могу, как кошак может мешать с мужем общаться))

Лау
Именно потому я против появления зверячих дитенышей в семье с маленькими детьми.

а мы взрослого котэ брали, гораздо удобней.

Клавдия Степановна
он ест-то как и что вообще

готовлю молочные каши,отваривала рыбу+перемешивала с овсяной кашей.Ест сам несколько дней уже,до этого с пальца ел.

Ronen
в туалете, с едой, лежанкой и лотком

не можем оставить,так как за унитазом трубы и проход в ванную-не достанем его потом,загородить не получается-рвется и может пролезть.А потом ведь плачет сильно!
У меня никогда не было кошек и я ни от кого не слышала,что они по ночам не спят.

Лау

жаль,что раньше я этого не поняла!Ведь это второй ребенок по сути!

Овсянка
А потом ведь плачет сильно

поплачет и перестанет

Овсянка
жаль,что раньше я этого не поняла!Ведь это второй ребенок по сути!

Я регулярно это пишу.

Овсянка
готовлю молочные каши,отваривала рыбу+перемешивала с овсяной кашей

а ветеринар вам что говорит на рыбно-молочнуно-кашную диету?

Овсянка
они по ночам не спят

они вообще ночные животные.
спать по ночам начинают взрослые, а молодые кошки спят ,если им режим подвинуть, т.е. наиграются вечером ,и баиньки. а такой маленький, один, он не будет. он будет пищать, ему надо в тепло к маме.

Овсянка
У меня никогда не было кошек и я ни от кого не слышала,что они по ночам не спят.

У меня их в данный момент четыре- и я бы показала Вашего ветеринару. Или вернула бы хозяевам... Так-то полтора месяца-не такая уж ранняя рань, хотя лучше бы подождать до 2,5 месяцев. Обычно мелкие спят-правда, часто на голове у хозяев, но спят.
И соглашусь

Лау

Ronen
о он уже перестанет мявкать и будет сам приходить поколбаситься)) это ж не собака, они весьма независимые

угу, у нас Кузьма до 5 месяцев был очень зависим, а котёнок от него (забрали в месяц) был с самого начала пофигист полный и приучила я его ко всему сама и по ночам бегала кормить-поить и в туалет сводить... Он так за даром мамку на меня поменял, его когда забрали от кошки - он свернулся клубком в шапке и спал.
Они очень разные. Тот же Кузьма, которого взяли в 2 с копейками лёжа на руке захватывал ртом кожу в изгибе локтя и сосал как титьку %)

Ronen
Но я была готова к животному дома.

вот это имхо главное, жаль что не было продумано автором

Ronen
отдать обратно и не мучиться

++++++++++
возьмите попозже, постарше, месяца в 3-4, когда точно ко всему приучен ,спит сам, ест сушку или влажный

Ronen
как кошак может мешать с мужем общаться

мы постоянно одним глазом за кошкой смотрим,просто посидеть расслабиться пообщаться невозможно!Хотели вчера фильм глянуть,только дочку уложили,котенок проснулся(((В итоге с ним нянькалась(((
А самое отвратное то,что муж предложил взять котенка,а я дура-активно согласилась на это,а теперь он мне претензии предъявляет-типа я на него и его мать(с нами живет) котенка повесила.Я просто в шоке!Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 11:26

рыбу исключите из рациона, ну и про питание почитайте, а то след. тема будет "котёнок заболел"

Овсянка
котенок проснулся(((В итоге с ним нянькалась(((

чо с ним нянькаться? Покормили, до туалета сводили и смотрите фильм, ему игрушку дайте погонять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы