Мы плохие хозяева

Калинка
у меня кот мелкий просто лежал в цветах. Спаслась выкладыванием на землю гальки ровными рядами - на гальке ему не понравилось

Калинка
Овсянка

вообще-то у меня муж есть,а у животного должно быть свое место.

Овсянка

ну,простите,во-первых-из гигиенических соображений,а во-вторых-мы молодая семья и нам нужно более близкое,так скажем общение,а тут-кот!!!Это нормально?Если его сейчас не приучить к своему месту,потом не выкуришь!

Овсянка
а для меня-это ненормально!у каждого должно быть свое место
автор, вам нельзя заводить никаких животных кроме, быть может, улиток

+++++++++++согласна, сейчас прочитала автора и офигела.
Отдайте котенка. Не издевайтесь. Себе купите меховую игрушку и выделите ей место. она вам не будет мшать секситься.

Овсянка
временные трудности

да просто это новый член семьи...
Но он умный, серьезный. Просто имеет тоже свое мнение.
И опасные места все же загородите насовсем, вот вообще. Чтобы мешь не пролезла, не то что коха...

да нет у нас опасных мест вроде

Овсянка
?Ещё дело в том,что все комнаты у нас изолированные и ночью ни в туалет,ни на кухню ни к детю не пройти,так как идти через коридор-там котенок,а он просыпается.Дочка любит носиться из комнаты в комнату-а мы её цыкаем постоянно,котенку ж нельзя никуда.

Мне безумно жаль этого котенка. :( .Маленький, один, в коридоре. :(

MariaL
не о деньгах речь, а о возврате котенка. он - их разведения, пусть несут ответственность тоже.
да и котенку будет лучше вернуться знакомую среду.

А по моему, автора не волнует как лучше котенку. И вернуть она его не может, потому что ей деньги свои нужны обратно.

bishuk

Согласна! Полностью поддерживаю!

bishuk
Маленький, один, в коридоре.

а зассаная комната после ремонта смущает меня

Овсянка

а зассаная комната после ремонта смущает меня

автор, да, коты на этапе приучения (а некоторые и после, так, от плохого настроения) ходят в туалет не туда, куда надо. Еще от них шерсть по диванам, креслам и просто в воздухе, они точат когти где попало (многие), их когти отпадывают и валяются на паласах. Вы точно хотите оставить себе этого кота?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 17:47

да-да:

Katy7788
трубы в ванной

и возможно, Вы ребенку неудобное место для горшка выбрали.
Честное слово, нашей было 1,5 месяца. Она по комнате походила...принюхалась. И выбрала себе угол. Так в нем лоток и стоит :)
Девочка же, не парень...

Калинка
шерсть по диванам, креслам и просто в воздухе

британцы линяют раз в год

Калинка
они точат когти где попало

мы приучили к когтеточке

Katy7788
вы в Москве живете?

в московской области.При чем тут это?

Katy7788
а трубы в ванной?

в ванную не пускаем

Татьяна Вакалюк
неудобное место для горшка выбрали

горшок стоит в коридоре,там её уголок

Овсянка
горшок стоит в коридоре,там её уголок

просто ясно, что Вам это удобно, но не факт, что ей это удобно. И уголок в каком смысле - еда, что ли? горшок рядом с едой не ставится. Как и рядом с местом для сна.

котенок маленький-не добежит далеко,стоит горшок-когтеточка-коробка-еда.вдоль стены всё

Овсянка
котенок маленький-не добежит далеко

у Вас что, квартира метров 500 в длину? Кошка не воспринимает горшок рядом с домом. Она хищник...

заводчик отдал британца в полтора месяца? ну-ну.. это и не заводчик, и не британец

котенка реально жалко. хотели плюшевую игрушку для интерьера, а получили живое существо

Овсянка
стоит горшок-когтеточка-коробка-еда.вдоль стены всё

Вот в этом и проблема, автор.

Никогда, совсем-вообще никогда ни одна нормальная кошка не будет гадить там, где ест!!
И никогда она не будет в горшок рядом с едой ходить, хоть заприучайтесь, инстинкты и здравую кошачью логику Вам не сломать.

Разведите по разным углам туалет и едальню.
Не можете горшок в туалет поставить - хорошо, ладно.

Ну а что мешает плошки с едой поставить в кухне? Или вы предполагаете, что кошь должна вообще жить/есть/играть/спать/испражняться и все это на трех метрах коридора?
В клетку-то посадить кота жеания не возникает? %)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 19:24

Я
ни одна нормальная кошка не будет гадить там, где ест

у нас лоток и еда стоят в туалете. Потому, что когда появился кот - была еще собака, и она из остальных мест его еду воровала. а в туалет ходить боялась. Проблем не было))

Ronen
у нас лоток и еда стоят в туалете.

Ну, что-то мне подсказывает, что они стоят не вряд рядышком друг с другом ;)

Я цветы спасла таким методом: навтыкала в землю больших гвоздей и для растений полезно и для котенка неудобно :)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 17:08

Овсянка
в коридоре,там её уголок

Это вы так думаете, а котенок думает, что вся квартира его территория и почему ему нельзя на мягкий диванчик, к теплым маме-папе ей не понятно.
Вообще взрослый человек должен знать, что любое живое существо требует времени и внимания и выключить, когда захочется не получится. А тем более если вы удовольствия от общения с животным не получаете и хотите, чтобы кот в коридоре сидел и не отсвечивал, зачем вы его взяли? я в ваших репликах никаких эмоций, кроме раздражения и брезгливости к этому котенку не вижу, жаль и вас и его.

Хотела дать советов по выращиванию и наигрыванию котенка - мои молодые держат как раз - но

Дайкири
я в ваших репликах никаких эмоций, кроме раздражения и брезгливости к этому котенку не вижу, жаль и вас и его.

Но преувеличенное чувство долга и возможно - мнение мужа заставят держать нелюбимую кошку. Какое-то время.

Автор, а в 6-7 месяцев течки начнутся...мурканье, мявы... и гадить в это время животинка будет чаще...
Не брать бы вам греха на душу. Вероятно кошка будет или влачить незавидную жизнь зверя в клетке... постоянно одергиваемого, нелюбимого, угрюмого... или скорее всего усыплена.

у нас тоже плакал, и до сих пор у него плаксивость осталась (точнее пискливость)
так и живем))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы