Бокс с кенгуру и прочие аспекты "доброго" "весёлого" цирка.

Муж очень любит цирк, говорит, обязательно будет часто ходить туда с сыном. А я не понимаю этой "доброты" циркового искусства. Подавлять волю других животных (тем более тех, что живут в дикой природе)? Вот с какого перепугу медведь полезет добровольно на канат?? Что надо сделать с психикой животного, чтобы оно делало то, что не каждый человек будет делать?? В то, что "родились в неволе и для них естественно быть подавляемыми"- НЕ ВЕРЮ. Хищник есть хищник. Человек в цирке предстаёт наипротивнейшим мерзким существом. :(
Вот что, например, за веселье бить кенгуру? Раздражать животное, выводить его намеренно на агрессию. Посмотрела один раз рекламу, до сих пор шокирована. Сейчас скажу резко, но, по моему, люди, которые получают удовольствие от подобного зрелища имеют психические отклонения в сторону жажды агрессии и жестоких зрелищ.
А вы считаете цирк добрым весёлым искусством?

Хельга Дж. Патаки

нет.
сама не хожу и не хочу чтобы мои дети посещали подобные мероприятия

Не люблю цирк вообще, с детства. Особенно почему-то клоунов. Не знаю почему. Юмор люблю, клоунов нет. Номера с животными вызывали тягостный осадок, неловкость. Это если живьем.
А вот в кино про цирк - все нормально...

Джанечка
не хочу чтобы мои дети посещали подобные мероприятия

я, если честно, тоже... но боюсь с папиными порывами сыну придётся всё ж сходить :(

Хельга Дж. Патаки
я, если честно, тоже... но боюсь с папиными порывами сыну придётся всё ж сходить

благо мой парень тоже цирк не понимает.

у меня сын клоунов до сих пор боится. :=-O: а в цирке ему (да и мне тоже) больше всего нравятся воздушные акробаты. На Дю Солей ходили - вот такого формата представления мне очень нравятся. и клоуны там не пошлые...

не люблю ни цирк, ни зоопарк, считаю, что это жестоко. В детстве меня водили, но мне ужасно не нравилось, ососбенно в зоопарке, де фоткали с обезьяной, а она такая измученная была :( Я бы не повела ребенка.

Zest
На Дю Солей ходили

у них в программе тоже дрессировка?

Цирк с детства не понимаю. За всю жизнь была считаные разы. Животных жалко, клоунский юмор жестокий и пошлый,ажиотаж вокруг сувениров и дешевых игрушек и фото с животными- ваще какое то массовое помешательство. Сына водить в цирк совсем не хочу. Есть масса других более полезных для души и тела развлечений :) . Правда вот от нереальной любви и интересу к животным он может меня и потащить сам со временем %) . Сейчас пока зоопарк интересен, хотя у нас в Екб ужас во что его превратили....но это уже отдельная тема :(

Хельга Дж. Патаки
у них в программе тоже дрессировка?

нет, там нет зверей. И это здорово!
у них скорее театральное представление, с шикарным светом, музыкой, костюмами, режиссурой - смотрится как единая история, а не как отдельные номера.

Клоунов не люблю, мимов всяких нудных.
Воздушных гимнастов обожаю.
Насчет животных - дети любят, на них это и рассчитано. Над их судьбой не плачу. Они родились там - чаще всего, иначе говоря - они совсем не родились бы если б не цирк, и потом, читала где-то, многие животные становятся настоящими артистами - привыкают к вниманию, свету, аплодисментам - и им даже плохо без этого. Просто они привыкли.
Это как осуждать аборигенов малоразвитых стран - они же знают (видели) как развивается мир, но живут по своему. Потому, что привыкли.

NATA66
они совсем не родились бы если б не цирк

вот уж радость-в цирке родиться. тут посмотрите
radulova.livejournal.com/2177207.html
http://radulova.livejournal.com/2565161.htmlСообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 09:12

:=-O:

Хельга Дж. Патаки

нет , не люблю.
идиотизм полнейший.

ещё терпеть не могу фотографов со зверьми, которые на юге у нас работают.
уже ж запретили их, нет , они стабильно каждый год приезжают!
и где работают?возле кафе , владельцем которого является глава нашей администрации %)
кто был в Кабардинке, может вспомнит на аллее кафе "мельница", вот там животных мучают.
в прошлом году вроде их прикрыли, сама видела как на них протокол составляли, но не исключено что опять всё повториться-ждём сезона.
я вас прошу, не делайте выручку этим уродам!

FixXxeR
Как почитаешь ю-маму, так все такие белые и пушистые.

ну тут же не вся юмать отписалась.

FixXxeR
что не все посещающие цирк зарегистрированы на ю-маме.

ну вот я тоже не люблю ни цирк ни зоопарк, но ведь там еще и много животных которые попали туда от старых хозяев, которые держали их , типа круто у меня свой медведь,крокодил, или обезьянок вывозят незаконно и потом они не нужны.

Zest
нет, там нет зверей. И это здорово!
у них скорее театральное представление, с шикарным светом, музыкой, костюмами, режиссурой - смотрится как единая история, а не как отдельные номера.

да, я тоже только такой цирк воспринимаю нормально. Нет животных, и люди показывают мастерство управления своим телом.

Померанский_Шпиц_Бу
не люблю ни цирк, ни зоопарк, считаю, что это жестоко

+3
в цирк ребенка не поведем, надеюсь, никогда
и клоуны еще вообще не нравятся

FixXxeR
Как почитаешь ю-маму, так все такие белые и пушистые. Прям никто не ходит в цирк, так кто тогда туда ходит, если билеты раскупаются за месяц до представления

+++++
К цирку ровное отношение. Животных не жалко. Не тяжелее у них судьба, чем у их диких сородичей

хорошие представления с животными люблю. видно, что дрессировщики своих животных любят, контакт хороший между ними. все что делают зверюги на арене - для них нормально и нетяжело, скорее развлекалово.

Я в детстве, в 5 лет, на почве книжки Дурова "Мои звери" отдрессировала кота прыгать в кольцо. Вы бы видели, как мой "хищник" при виде кольца прибегал, задрав хвост, с каким азартом шел на рекорд, когда отодвигали подальше табуретку! Даже заслуженное мяско забывал брать.
С тех пор я верю, что между человеком и животным возможно сотрудничество-игра :)
И люблю цирк :)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 11:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы