Как выбрать маленькую собачку?

Всем привет!
Хотим взять домой друга! Собачка нужна небольшая и желательно не короткошерстная. Помогите, пожалуйста, определиться с породой. Хочется, чтоб маленькая дочка могла общаться с собакой, чтоб собака была верным другом и не слишком обременительна в уходе. Совсем не разбираюсь в собаках, породах. И еще, кого лучше брать:мальчика или девочку?

цвергшнауцер. Чудеснейшие собаки:)

на ум сразу пришла порода папийон.

той терьер

я бы болонку взяла)) У меня была в детстве :love:
или маленького пуделька, славные они, дружелюбныеСообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 00:12

liaram
на ум сразу пришла порода папийон.

Ronen
цвергшнауцер. Чудеснейшие собаки

я и словей таких не слыхала. Спасибо,пойду изучать)

Цверг - самая маленькая служебная собака. очень умные, дружелюбные, игривые, отлично ладят с детьми. Шерстка длинная отрастает:) не пахнет! они просто невообразимо милые

Йорк!

Ronen

:love:

для ребёнка шпиц!будет играть с ребзем всю свою жизнь.

Fejka
желательно не короткошерстная не бывает:

Fejka
не слишком обременительна в уходе стричь, чесать, везде шерсть, а в доме:

Fejka
маленькая дочка Я бы короткошерстную взяла.

Дамиана
Чтоб придушил ненароком или те писались как ребенок крикнет?

ой, неужто все так серьезно?дочке уже к трем годам, мне кажется не придушит от избытка чувств..хотя утверждать не берусь. совсем не представляю, что это, когда собака в доме.

Ну вот чисто так, хочу показать, что примерно без ухода будет:
йорк, шпиц, цверг. Еще где то пуделя не могу колоритного найти, но тоже валенок Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 01:17

Fejka
ой, неужто все так серьезно? Я думаю первый месяц вы будете проклинать тот день и час когда решили купить это жующеписающекакающееивсепортящее существо А еще жутко трястись за его жизнь.
Поэтому если намерение серьезное, то выбирайте хотябы собачку покрепче, ну как минимум не мини а в стандарте и около 5кг.
цверг, гриффон, пудель, китайская хохлатая - пуховка.... вспомню еще кого допишу :)

liaram
что примерно без ухода будет:

нет, вы не верно меня поняли) ухаживать, разумеется буду. причесывать, мыть,стричь, чистить и что там еще положено) я имею в виду какой то специфический уход. где то слыхала краем уха,что мопсам нужно чистить между складками все время,иначе там что то гниет)))

Fejka
неужто все так серьезно?

эти породы не для детей.
Заведите пуделя лучше.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 01:24

Katinka
Я думаю первый месяц вы будете проклинать тот день и час когда решили купить это жующеписающекакающееивсепортящее существо

звучит ободряюще

Katinka
минимум не мини а в стандарте и около 5кг.

не уверенна,что смогу найти время каждое утро гулять с собакой(для совершения туалета). вообще прогулки у нас 2-3 раза в день с ребенком, но они не рано утром начинаются)
Поэтому и нацелилась на малявку, которая умеет ходить в туалет на пеленку.

Спрошу сразу тут же:если за собакой правильно ухаживать, стричь и причесывать, все равно весь дом в шерсти всегда?или только в сезонную линьку.
Сори,за глупые вопросы.совсем новичок)
С детства мечтаю о собаке, и наконец удалось уговорить мужа)

liaram
Ну вот чисто так, хочу показать, что примерно без ухода будет: о господи, бедные звери...

Fejka
все равно весь дом в шерсти всегда?

от пуделя нет шерсти. Шерсть от гладкошерстных собак, которых не принято стричь - вот они линяют сильно.

Fejka
Хочется, чтоб маленькая дочка могла общаться с собакой, чтоб собака была верным другом и не слишком обременительна в уходе.

Извините, но - плюшевая.

Fejka
не уверенна,что смогу найти время каждое утро гулять с собакой(для совершения туалета). вообще прогулки у нас 2-3 раза в день с ребенком, но они не рано утром начинаются)

При таких вводных - не надо брать собаку.

Лау

Поддержу.
Если нет времени для ухода и воспитания- не берите собаку. Подумайте не только о ней, но и о ребенке.
Сам по себе щенок в верного друга не вырастает, ему много чего нужно.

обратите внимание на грифонов и брабансонов :)

Fejka
звучит ободряюще зато правда ;) Дело в том что как бы вы не следили за ребенком и собачкой, риск для мелкотни очень большой. 3-х летке очень трудно объяснить как надо обращаться с животинкой. Поэтому нужна как минимум крепкая собаченка.
В содержании собаки первое время возникает очень много трудностей, например придется убрать некоторые игрушки которые могут быть опасны для щенка. Все заводчики пишут что щенок приучен к пеленке, но вот не факт что он сразу же сообразит про пеленку у вас дома. Маленький щенок не будет терпеть, но через год он приспособится под ваш режим и достаточно будет выгуливать 2-3 раза в день и не обязательно в 7 утра, я со своей старшей гуляю в 11, а вот младшенькую муж выводит 6-30 %)
Приготовтесь к расходам, у маленьких собак очень нежный ЖКТ, расходы при кормлении сушкой около 1 000р натуралка: мясо овощи и каша выйдут подороже.
Раз в 2-3 месяца обработка от клещей и блох от 200-500р, весной и летом препараты подбираются еще с учетом активности клещей ну и тп
Шерсть: породы которые вам рекомендуют в основном нуждаются в стрижке или тримминге раз в 4 месяца, в зависимости от породы реже или чаще.
Если гриффона или цверга щипать/тримминговать раз 4 месяца то шерсти дома почти не будет. Пуделя надо стричь примерно с той же периодичностью, тогда он будет выглядеть как конфетка и шерсти тоже не найдете. Но опять это расходы насколько помню от 500р
Брабансон и мопс, линяют почти постоянно с разной интенсивностью, правда меня как то не очень напрягает. пылесошу 2 раза в неделю а в активнувную линьку чуть чаще.
Вроде все вопросы охватила? %) Взвесьте все за и против и подумайте ну очень хорошо, чтоб не пришлось потом аллергию придумывать ;)

Katinka

Спасибо за адекват и подробное описание. очень полезно.
Разумеется я понимаю, что собака это ответственность и очень большая, но конкретики мне не хватает во многих вопросах ,т.к. совершенно нет опыта.
Вот еще ряд вопросов возник: 1)если сейчас взять мелкого щеночка, как его уберечь от клещей? они ведь и на улице и на дачу поедем. и не хочется,чтоб )в дом собака принесла клеща..
2)мы в июле в отпуск планируем улететь, что нужно будет сделать, чтоб взять с собой собаку?
Можно подождать до осени,когда спадет активность клещей, но летом так приятно гулять с маленьким песиком)
И еще, я, как уже говорила, совершенно не разбираюсь в породах собак и особенностях ухода. Есть ли такие места(клубы, заводчики), куда можно прийти и познакомиться с породами,осбенностями ухода и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы