Как выбрать маленькую собачку?

ШУРШАРА
той терьер

%) не надо ребенку той-терьера(( Да простят меня поклонники этой породы, но более странного животного я не встречала Писается от страха, заливается в истерическом лае при любых движениях на лестничной площадке, ломает ноги при спрыгивании с дивана.. ну нах!
Берите психику покрепче! Шпицы, цверги, пудели)
НО гулять с собаками обязательно!!! если это не входит в ваши планы - тогда заводите кошку :)

Щенок в любом случае будет часто писать, так что прогулки не спасут. Мы щенка взяли в ноябре, за зиму гуляли один раз в день, для знакомства с улицей. И только к году выработался режим прогулок и пописы дома прекратились. Зато теперь можно гулять и в 7-00 и в 11-00, замечательно потерпит собаченция.

Katinka
Приготовьтесь к расходам, у маленьких собак очень нежный ЖКТ, расходы при кормлении сушкой около 1 000р натуралка: мясо овощи и каша выйдут подороже.

Все от вашего кармана тоже зависит. Наша обходится нам в 500 р в месяц сухим кормом, причем этим кормом заводчик и своих кормит, и мамку кормила, мы только с щенячьего корма на взрослый перешли. Но на защите от клещей лучше не экономить.
Кстати, у нас карликовая такса, 4 кг весу....Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 15:02

Морозко
если это не входит в ваши планы - тогда заводите кошку

ну вот где это можно прочесть, что не входит в мои планы? написала лишь, что не смогу гулять в 7 утра с собакой. гуляем 2-3 раза в день, собаку захватим с собой, дома не оставим)

Fejka
познакомиться с породами,осбенностями ухода и пр.

в интернете можно. :)

Fejka
гуляем 2-3 раза в день

это просто отлично!) удачи вам. А мы вот кошечку завели недавно, хоть и опасались всяких трудностей. Зато сейчас нарадоваться не можем

Морозко
не надо ребенку той-терьера(( Да простят меня поклонники этой породы, но более странного животного я не встречала Писается от страха, заливается в истерическом лае при любых движениях на лестничной площадке, ломает ноги при спрыгивании с дивана.. ну нах!

• мне кажется, и Йорки сюда же. Неудивительно, что мода на них быстро прошла.... :(

Дусёчек
в интернете можно

это я активно делаю. хочется лично)

Морозко
удачи вам

Спасибо!

Только не выбирайте маленькую собачку, чихи,тои, йорки и т.п. просто несовместимы с маленькими детьми, ни то телосложению, ни по темпераменту. Посмотрите папийонов, у нас в городу они достаточно редкие собаки, но просто иедальные для семьи и содержания в квартире.
У нас папийон живет уже больше месяца, до этого тоже не было собак. Это просто чудо!! Мы долго и тчательно выбирали породу, ни разу не пожалели о выборе. Очень красивый, послушный, игривый, ухода - минимум. Шерсть вырастает очень красивая, уши вообще отдельная тема!! Мыть 2 раза в месяц, часать - 1 раз в неделю. При этом он вообще не линяет (только девочки во время течки) и нет никакого собачьего запаха. Характер замечательный, всех любит изначально, никакой злобности, часто встречающейся у чихов и тоев.

еще из плюсов папийонов - они вообще не нуждаются в стрижке, могут дома ходить на пеленку, не нуждаются в длительном выгуле, но при необходимости достаточно выносливы и подвижныСообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 16:22

Автор, месяц назад я взяла домой щенка цвергшнауцера в возрасте 2,5 месяца. Дома ребенок 2 года и кот :) Все уживаются прекрасно, бегают играют. Щенок хоть и маленький, но крепкий, объятья ребенка ему не страшны. Теперь то что касается ухода и содержания. Собак раньше тоже никогда не держала, перед покупкой много читала, выбирала питомник и все равно с щенком тяжело. Это же как маленький ребенок. Писает он у нас на пеленку, но далеко не всегда, поэтому все ковры убраны. Убрано все с пола, не дай Бог что то забудешь - тут же будет сгрызано. У нас из потерь пару детских вещей, одна собачья лежанка и 3 соски ребенка :) Учтите, что маленького щенка надо кормить 4 раза в день. Гулять с собакой можно начинать не раньше чем в 3,5 месяца, т.к. последняя прививка ставится в 3месяца и после нее карантин 10-14 дней. Потом с щенком надо играть, иначе от скуки от начнет пакастить в доме. Щенка надо обязательно воспитывать. Вот у меня сейчас проблема, собака не слшает меня на прогулке вообще и бегает за всеми людьми, буду обращаться к профессионалу. В общем со щенком очень много хлопот, зачастую больше чем с ребенкомСообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 17:42

Зая-я
Наша обходится нам в 500 р в месяц сухим кормом, причем этим кормом заводчик и своих кормит, и мамку кормила Всё очень индивидуально, по хорошему завидую :) мою удалось пересадить только на достаточно дорогую сушку а ля каша.
Аngel of Тear
В общем со щенком очень много хлопот, зачастую больше чем с ребенком я первый месяц и с мелкой рыдала( а сыну 1,5 года было %) ) и вот месяц со второй тушонкой %) ну да ничего скоро втянусь :)
Аngel of Тear
не слшает меня на прогулке вообще и бегает за всеми людьми, буду обращаться к профессионалу может на площадку походить если рядом есть?

Fejka
Есть ли такие места(клубы, заводчики), куда можно прийти и познакомиться с породами,осбенностями ухода и пр. к сожалению почти утеряны :( некоторые клубы проводят какие то мероприятия, типа ребенок и собака, но насколько регулярно не знаю. Посмотреть но практически не потрогать (прически... нервы... и тп) можно на выставке. летом вроде полно их будет.

Fejka
если сейчас взять мелкого щеночка, как его уберечь от клещей? 2 недели изучала все препараты от клещей и не смотря ни на что порекомендую спрей фронтлайн, на мой взгляд наиболее безопасный для детей и собак, можно подобрать любые другие капли но не ошейник. однако гарантии 100% не даст никто, необходимо осматривать собаку.

Fejka
мы в июле в отпуск планируем улететь, что нужно будет сделать, чтоб взять с собой собаку? ну смотря как и куда. НО для выезда необходима прививка от бешенства которую ставят не ранее 6-ти месяцев. И справка из гос вет клиники по форме Ф1 вроде. Но тут я могу наврать, так как ни в прививках ни в выездах ... %) уточняйте сами в зависимости от страны и средств передвижения, везде отдельные заморочки.

Triana
При этом он вообще не линяет (только девочки во время течки) и нет никакого собачьего запаха опять про папийошек забыла. И все таки всё индивидуально. У вас молодая собачка, рано судить, моя брабка до 3-х лет почти незаметно линяла, а потом ух как посыпалась. И запах, тоже индивидуально... в одной породе разные собачки бывают :)

Katinka

На счет прививки вы не правы :) Сейчас ставят совместную с бешенством прививку в 3 месяца, следущая через год

Подскажите еще, пожалуйста!
чем отличаются собаки "с документами", от собак "с родословной"? %)

Аngel of Тear
месяц назад я взяла домой щенка

как выбирали заводчика? щенка сами смотрели?или надо с собой ветеринара или другого умного человека брать?))

Сначала мы долго выбирали породу, нам важно было, чтобы собака не линяла и хорошо ладила с детьми. Так и выбрали цверга. Потом долго читала темы на е1 и поняла, что один из питомников мне не нравится своим общением с хозяевами собак, а мне нужен был общительный заводчик. Так и выбрала наш питомник Айк Брут. Ну а потом смотрела продажу щенков нужного мне окраса и пола. Такие щенки оказались только в Миассе. Мы туда сначала просто съездили, пообщались с заводчиком, выбрали своего щенка, через неделю забрали домой. Собаки с документами и родословной это по сути одно и тоже. Со щенком вам отдают вет паспорт и щенячью карточку, которую потом вы меняете на родословную

Девочки, присмотрела уайт терьера. очень нравятся внешне. Знакомы с такими собачками?как у них с линькой?и какой характер?

Fejka

Они очень активные, с ними надо много заниматься. И упрямые немного :) Уход за шерстью как и у всех жескошерстных собак - тримминг раз в 4-6 месяцев и расчесывание украшалок, лучше каждый день

Fejka
присмотрела уайт терьера. очень нравятся внешне. Знакомы с такими собачками?как у них с линькой?и какой характер?

их еще называют Вести, мы тоже их рассматривали, когда выбирали себе породу, на выставке общались с владельцами собак, это лучший вариант узнать все из первых уст от независимых экпертов. Характер у них достаточно уравновешанный при хорошем воспитании/дрессировке, линяют прилично, если постоянно не делать тримминг. Главное, что это охотничья собака, со всеми вытекающими последствиями - надо много гулять, очень любит рыть ямы, в том числе и дома :), т.к. это норный охотник. Четко развитое отношение к зверям как к добыче (если дома есть другие звери могут быть проблемы) и т.п.

Triana
мы тоже их рассматривали, когда выбирали себе породу

спасибо!
кого выбрали в итоге? и почему?

У нас папийон, я писала выше. Веста не взяли, т.к. унас еще попугаи :-).

Fejka, обратите внимание на силихемов.
Лучшего компаньона для семьи с детьми сложно найти. ;)

staell
Fejka, обратите внимание на силихемов.
Лучшего компаньона для семьи с детьми сложно найти.

Неее, пудель

вам пуфыстика в комбезике или маленькую, но собаку?

Лау
Неее, пудель

полагаю у вас есть опыт содержания обеих пород? ;)

staell

Слушайте, уйдите уже с форума со своей рекламой. Задолбали за день %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы