Как выбрать маленькую собачку?

Fejka
Подскажите еще, пожалуйста!
чем отличаются собаки "с документами", от собак "с родословной"?

обычно под документами и понимают метрику щенка, которую вы впоследствии(если захотите конечно) сможете обменять на родословную(свидетельство о происхождении)
но лучше все-таки уточнять, тк для кого-то и ветпаспорт - документ

Аngel of Тear
Слушайте, уйдите уже с форума со своей рекламой. Задолбали за день

где вы увидели рекламу?
а "долбаетесь" вы или нет, это не моя проблемаСообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 18:33

staell

Навязывание конкретной породы в каждой теме - это реклама. Вам модераторы уже по моему это четко дали понять

Аngel of Тear
Навязывание конкретной породы в каждой теме - это реклама.

Почитайте внимательно первый пост

Fejka
Помогите, пожалуйста, определиться с породой.

тут было названо много пород и некоторые не единожды.
По-вашему, все пользователи, которые их упоминали занимаются рекламой, вы это хотели сказать или сие только меня касается?

У нас йорк. После покупки сначала брала отпуск, потом с полдня сбегала с работы, чтобы приучить собаку к нахождению дома одной. У нас мальчик. Сначала приучала к пеленкам, потом моя задача была приучить гулять его утром и вечером, а днем, если не дотерпит - на пеленку. это получилось к 7-8 месяцам его. С желудком слава богу у нас все ок, но все равно расходы на еду 1000-1500 в месяц, собаку я стригу, первый раз вызывала, потом посмотрела ничего сложного и стригу его сама. Он не линяет и не воняет, моем 1-2 раза в месяц в зависимости как на даче испачкается и 2 раза в день утром и вечером лапы после прогулки. Командам учила, играть тоже. В итоге сейчас ему 1,5 года, знает команды сидеть, лежать, дай лапу, нельзя, принеси игрушку ну и так по мелочи, гуляет 2 раза в день - в 10 утра и в 10 вечера, на даче могу днем выпустить, тк много бегает и соответственно много пьет. Играет только со своими игрушками, за время воспитания погрыз 1 провод и то забыли убрать, все углы и обои целы, но каждый раз утром мы час с ним играли, и вечером после работы устал ты или нет, он ждал целый день и несет игрушку играть, значит минимум 15-20 минут внимание только ему.
Кстати, если в породе есть слово терьер, приготовьтесь, что собаки упрямы, наш команды быстро схватывал, а через 2 недели начинал показывать характер и выполнение команды я ждала по 15 минут, сейчас зато он знает раз сказали - надо сделать. Самое страшное наказание для него - это когда я в руки беру газету, обычно наказывается голосом, газета это за очень страшный проступок.
В общем много могу писать про нашего любимца, но соглашусь со многими возьмите чуть крупнее собаку, йорки, чихи, шпиц - это декорашки. Ну или хотя бы миников не берите.
А еще по началу сложно буде совмещать прогулки щенка и ребенка мне кажется, обоим необходимо ваше пристальное внимание. А щенок и подобрать может что-угодно, да и вообще вывернуться убежать.

Но еще хочу добавить, у нас овчарка есть и вот йорк, живут раздельно. Но большая собаку - это супер, но йорк настолько эмоционален. он как бы разговаривает с вами, например еще любит подпевать моему будильнику, а с года где-то стал еще таким ласковым. В общем каждый раз смотрю на него и понимаю, что это действительно член нашей семьи.
Но все равно каждая собака уникальна и кого вы будете воспитывать из нее вам решать. Я видела и злых йорков, и которые с рук не слезают, а только на коленях сидят. Таким лучше кошку завести, она ведь еще и мурлыкает.
Наш на руках не сидит вообще, только если устал на даче бегать, может поспать на коленях, а так все время бегает, играет. В общем очень активный.
А еще я его ценю за то, что в отличие от овчарки, которая з еду кого-угодно продаст, наш йорк наше общение с ним не променяет ни на что, на столько он ориентирован на человека и контакт с ним.

Долго искала собаку, основной критерий был, чтоб не линяла (до этого были шелтик, кавказец и немец устала от постоянной уборки шерсти), маленькая (чтоб на руки можно было взять) и умная. Взяла цвергшнауцера и очень довольна, такая чудесная собака, понимает все с полуслова, постоянно рядом и в глаза заглядывает. Бывает 4 окраса: черный, белый, перец с солью и черный с серебром. Со щенком желательно раз 5-6 в день гулять, чтоб к туалету на улице приучить, а когда подрастет и научится терпеть 2-3 раз достаточно.

Triana
У нас папийон живет уже больше месяца, до этого тоже не было собак.

Triana
всех любит изначально, никакой злобности, часто встречающейся у чихов и тоев.

так у вас тои и чих жили все таки?
Это я к тому, что в любой породе бывают озлобленные собаки, щенков злых не бывает у любой породы, главное ласково относится

staell
полагаю у вас есть опыт содержания обеих пород?

А у вас?

Fejka

а вы вообще в какую стоимость хотите взять? Все цверга советуют, у меня есть цверг... замечательный во всем, но на детей кидается с самого щенячества... а если и ваш будет?

Fejka
опять, наверное, скажут, что я рекламой занимаюсь)))
но тем не менее, есть еще отличная порода соб для дома - ши-тцу, размером не особо от йорков отличаются, а по крепости костяка фору дадут им
шерсть длинная. но если собака не выставляется существует масса забавных и красивых стрижек для них

Аngel of Тear
месяц назад я взяла домой щенка цвергшнауцера в возрасте 2,5 месяца

Аngel of Тear
Дома ребенок 2 года и кот Все уживаются прекрасно

Аngel of Тear
Сначала мы долго выбирали породу, нам важно было, чтобы собака не линяла и хорошо ладила с детьми. Так и выбрали цверга.

МамаВовчика
Взяла цвергшнауцера и очень довольна, такая чудесная собака, понимает все с полуслова, постоянно рядом и в глаза заглядывает

цверги вовсе не милые пушистики, а служебная собака.. А детей они любят не всегда, увы. Наша вот не любит) Младшего детя еле терпит и когда он к ней с любовью своей лезет - рычит. А была мелкая - могла и тяпнуть. Она канеш лапушка со старшими членами семьи - ласковая и милая. Но посторонним в доме - не радуется, облаивает, и может даже за ногу схватить) Охраняет типа дом
Но канеш, в уходе они удобны, не линяют, не пахнут, но надо дважды в год делать тримминг и стричь. Это не сильно дорого, вызываю на дом.

chocomint
замечательный во всем, но на детей кидается с самого щенячества...

во во. Не, кстати наша кидается на всех только дома, в подъезде и около дома. Где нибудь в парке, где не надо охранять территорию - вполне мило может играть с детьми, за палочкой побегать, попрыгать. Но тискать ее все таки не стоит))

Delightik

Плохо вы собаку воспитываете, раз она вас за еду продать готова. :(

*tAtA*
Но посторонним в доме - не радуется, облаивает, и может даже за ногу схватить) Охраняет типа дом

Воспитывать надо собаку, не зависимо от размера! %) Как позволяете себя везти, так и ведет. И порода тут не причем. Есть и мелкашки декорашки тиранящие семью и швыряющиеся на все подряд.

*tAtA*
Младшего детя еле терпит и когда он к ней с любовью своей лезет - рычит.

Даже представить не могу, как можно такое позволять. %) Значит вам нравится подобное поведение.
У меня кавказец (вот уж насколько не милый пушистик), максимум мог уйти от ребенка, если сильно уж достанет со своей любовью. А зарычать на семью или гостей :=-O: Кто бы это ему позволил.
За последнее время узнала достаточно много цвергов и их владельцев. Не одного швыряющегося не видела, все милые и дружелюбные как с людьми так и с другими собаками.
Если б пришла за щенком и его мать начала базлать и и швырятся на меня, никогда б не взяла малыша из такой семьи.

МамаВовчика
У меня кавказец (вот уж насколько не милый пушистик), максимум мог уйти от ребенка, если сильно уж достанет со своей любовью. А зарычать на семью или гостей Кто бы это ему позволил.

У вас серьезная служебная собака, к сожалению очень многие владельцы декорации, влад цвергов вовсе не исключение, беря в дом такую собачку, даже не могут предположить, что ее надо воспитывать и не замечают, как их маленький забавный комочек (он же такой уси-пусячный!) быстро взрослея, садится им на шею и начинает предствалять угрозу для окружающих.

Та самая Татьяна
Плохо вы собаку воспитываете, раз она вас за еду продать готова.

Это я писала про овчарку, я его не воспитывала и со мной он не живет, его взяли когда ему 2 года было и перед этим он жил на улице на цепи и кормили его черным хлебом. Видимо наложило отпечаток на характер. Моя собака - йорк, как я уже сказала общение с человеком он не променяет на еду.

staell

Вот соглашусь, что с любой собакой вне зависимости от размера нужно заниматься и воспитывать. Но я думаю все равно какие-то черты наследственности влияют на них, поэтому внимательно еще смотрите на родителей щенка.

Delightik

Я и говорю об овчарке. Если собака не ваша, вы ее не воспитываете, как вы можете делать вывод о породе?
Овчарки- очень преданные собаки. Если с ними заниматься и их любить, они ни за какую сосиску вас никогда не предадут.

Странно, что вы сделали такой вывод, я писала про конкретных собак, которые я видела и вижу, а не про породу.

Та самая Татьяна
Если с ними заниматься и их любить, они ни за какую сосиску вас никогда не предадут.

Это фраза относится к любой собаке, любой породы.

Delightik

Наверное, потому, что овчарка не была конкретизирована: хочешь- ко всей породе относи, хочешь- к одной собаке.

МамаВовчика
Воспитывать надо собаку, не зависимо от размера! Как позволяете себя везти, так и ведет. И порода тут не причем. Есть и мелкашки декорашки тиранящие семью и швыряющиеся на все подряд.

вы не правы, мы воспитывали всячески. Все равно, ничего не помогает. Знает, что на детей кидаться нельзя, а все равно рычит, к земле ложится, глаза щурит- знает, что получить может, но на ребенка кинется....

Плембрак или ошибки воспитания. Вы сами воспитываете или к специалисту обращаетесь?

Delightik
Это я писала про овчарку, я его не воспитывала и со мной он не живет, его взяли когда ему 2 года было и перед этим он жил на улице на цепи и кормили его черным хлебом. Видимо наложило отпечаток на характер.

офигеть...и вы эту морально убитую собаку еще сравниваете с выращенным в любви ерком? овчарки самые преданные, верные и умные, иначе на границах и в спецслужбах йорки бы работали, ане овчарки а ваши познания в кинологии и психологии собак просто поражают, хоть не пишите больше в каждой теме про своего чудо-йорка и выродка-овчарку.

А вообще-маленькие собаки большинство детей не любят, неважно какой породы собака. Лучше для ребенка выбрать собаку среднего размера-типа ирландского терьера...

Фeникc

О, тяжелая артиллерия подтянулась...
И озвучила все мои мысли. :)

Несчастная, нелюбимая овчарка сидящая непонятно где и любимый йорк, с которым не расстаются, любят, холят и лелеят. С йорком все понятно, но почему овчарка должна быть вам предана?
Как их вообще можно сравнивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы