Как выбрать маленькую собачку?

Та самая Татьяна
И озвучила все мои мысли.

так она не в первой теме уже этот бред пишет-что типа вот какие овчарки продажные, а у нее йорк мегауница человеколюбивый. %) У меня первая овчарка была такая-сидела на цепив квартире, ее не выводили даже на улицу, когти вросли в подушечки, жесть...и у нее психика осталась нормальная-после вот таких издевательств!!! :( а нынешняя конечно ооочень холеричная, но вот с ней как раз проблемы с мотивацией-ей даром никакие вкусняшки не нужны-побегать, попрыгать, пообщаться... наверно всеже незря овчарка самая популярная порода в мире, самая лучшая и ппоулярная служака ;) Да-я доберманов люблю больше всех собак, но не надо наезжать на овчарок я кстати очень критически оцениваю собак, и добера в принципе никому не посоветую

Фeникc
не пишите больше в каждой теме про своего чудо-йорка и выродка-овчарку.

а чего вы решили, что йорк - это чудо, а овчарку я выродком считаю. Обе собаки для меня одинаковы. Я вообще описывала эмоциональность собак для меня конкретных, а не породы. Странные у вас выводы. Просто йорк - это моя собака и я несу за нее ответственность и за ее поведение, а овчарку я не заводила. Я еще раз напишу, я с собакой сейчас не живу, жила раньше 1 год, а сейчас вижу ее каждые выходные на даче. Его так же любят, и он не бедный и не нелюбимый. Его обеспечением занимаемся мы, а именно собаке 11 лет, у него проблемы с лапами, с желудком и его содержание обходится гораздо дороже йорка, а именно в 4-5 раз. Не нужно придумывать ничего лишнего, что он бедный умирает с голода и смотрит на отожравшегося йорка, которого с рук не спускают. Просто к нему отношение, как к члену семьи, но он старичок вот и все. Ну любит он кусок колбасы, ну и ладно, в 11 лет его никто перевоспитывать не будет, а мы его любим и таким.

А если вы такие спецы в овчарках, то тогда и посоветуйте как помочь собаке. У вета мы были уже ни один раз, все говорят старость. Один посоветовал препарат страйд плюс, начали давать - понос, убрали, потом уколы делали, ну чуть лучше, но эффекта мало. Задние лапы так и подкашиваются. Сидит строго на диете - корм роял канин гастро интестинал, другой не усваивается и начинается опять проблемы со стулом. Вот чем помочь собаке?

Фeникc
добера в принципе никому не посоветую

я кстати йорка тоже не рекомендовала.

Фeникc

Не читала... :(

Delightik

Простите, но с первоначальным постом это пояснение не сочетается.
Вы никак не относитесь к овчарке, она продаст за еду и вообще собака не ваша. Не растили, не воспитывали, не любили.
Зато йорк ваш, умница и любимка.
Все озвучила верно?
Ну, и на кой вы их сравниваете? Некорректное сравнение, несопоставимые величины.
Только и всего.
Вообще не понимаю, чем меня так зацепило. Наверное, за овчарку обидно стало.

Delightik

Помочь в чем? Что задние лапы подкашиваются или корм не усваивается? %)

Та самая Татьяна
Помочь в чем? Что задние лапы подкашиваются или корм не усваивается?

Нет, если вы такие специалисты в собаках, то и болячки их наверняка знаете. Какие обследование может сделать, или что у вета спросить, чтоб назначили. Просто жалко его, за год собака буквально угасла.

Та самая Татьяна
Наверное, за овчарку обидно стало.

Если вы так переживаете за его судьбу, ради бога приезжайте позанимайтесь с ним, может после вашего общения он больше ничего из чужих рук и не возьмет. Хотя для нас это не принципиально сейчас уже.

Delightik
Я вообще описывала эмоциональность собак для меня конкретных, а не породы.

однако преподносили вы это в 2х минимум темах именно ка кто, что вот йорк вот такой вот лапа, а овчарка за корм продается, с упором на породу

Delightik
Его обеспечением занимаемся мы, а именно собаке 11 лет, у него проблемы с лапами, с желудком и его содержание обходится гораздо дороже йорка, а именно в 4-5 раз.

Delightik
Не нужно придумывать ничего лишнего, что он бедный умирает с голода и смотрит на отожравшегося йорка, которого с рук не спускают.

Я? Придумываю? А
это не ваш пост выше? Вообще-то именно это и имели в виду-вы бы 2 года на хлебе посидели-тоже за еду бы продались

Delightik
, его взяли когда ему 2 года было и перед этим он жил на улице на цепи и кормили его черным хлебом.

:(

Delightik
А если вы такие спецы в овчарках, то тогда и посоветуйте как помочь собаке.

я НЕ ветеринар, более-я не занимаюсь лечением по интернету. Могу посоветовать только обратиться к квалифицированному врачу, сдать анализы и с доктором решать что делать.

Delightik
Нет, если вы такие специалисты в собаках, то и болячки их наверняка знаете.

знаю. но не буду лечить по инету-это глупо и опасно как минимум

Delightik
Какие обследование может сделать, или что у вета спросить, чтоб назначили.

вет сам должен назначить, а не вы просить. Обратитесь к Исайкину в Докторе Айболите вроде бы он сейчас принимает-грамотный врач, там же все анализы сдадите. Сколько лет-то собаке?

Delightik
я кстати йорка тоже не рекомендовала.

нынешних йорков в здравом уме никто не порекомендует, такие собаки хорошие были, испортили породу модой

Delightik

Я не ветеринар, мои собаки с подобными проблемами не сталкивались, ничего сказать не могу.
Но чисто в прикладном плане могу сказать, что фарш и колбаса собакам противопоказаны, и давая их, вы сами гробите жкт собаке. Мы наблюдаемся у Исайкина. Очень хороший ветеринар, рекомендую.
Относительно дрессировки: научить собаку можно. Но какой в этом смысл? Учитывая возраст собаки, состояние здоровья и ситуацию в целом.
Вообще глупый какой- то выпад. %)

Delightik
Вот соглашусь, что с любой собакой вне зависимости от размера нужно заниматься и воспитывать. Но я думаю все равно какие-то черты наследственности влияют на них, поэтому внимательно еще смотрите на родителей щенка.

Полностью согласна!

chocomint
вы не правы, мы воспитывали всячески. Все равно, ничего не помогает. Знает, что на детей кидаться нельзя, а все равно рычит, к земле ложится, глаза щурит- знает, что получить может, но на ребенка кинется....

Если действительно воспитываете, то где же были ваши глазки когда вы брали щенка?
Собака с нормальной психикой, ни на кого не швыряется.

Фeникc
А вообще-маленькие собаки большинство детей не любят, неважно какой породы собака.

Не соглашусь. Все зависит от наследственности и воспитания.
Собака любого размера выросшая в семье с ребенком, будет нормально относится к детям, если нет проблемм со психикой.

МамаВовчика
Собака любого размера выросшая в семье с ребенком, будет нормально относится к детям, если нет проблемм со психикой.

вот непраааавда-всякие тои-пинчи вряд ли-за редким исключением, у них даже в описании породы на это указывают обычно))

Фeникc

Действительно, в описании пород указывают степень обучаемости, отношение к детям и проч. Декорашки любят детей на слабую троечку. Потому что они сами в семье как дети и конкурентов не терпят.

Та самая Татьяна
Декорашки любят детей на слабую троечку.

Не стоит обобщать, я думаю. Скорее это мнение сформировано не очень грамотными и знающими породы людьми.
Вот, например, скотч у меня никогда не обидит ребенка, хотя многие авторы, указывают с своих опусах, что это собака не для семьи с детьми. Многие из тех, кто много лет занимается этой прекрасной породой, только улыбаются когда слышат подобную чушь.
Силихемы просто обожают детей. Порода эта для России еще достаточно редкая и, к счастью, не коммерческая, а потому не испорченная горе-заводчиками. Так вот они не просто терпят, когда детки их гладят и тискают, она получают от этого удовольствие. Говорю об этом не голословно, покуда поголовье небольшое, то все заводчики и очень многие владельцы довольно тесно общаются. И за 7 лет, что я этой породой занимаюсь, ни об одном случае проявления агрессии к человеку не слышала.

МамаВовчика
Все зависит от наследственности и воспитания.

Совершенно согласна с тем, что устойчивая психика и хорошее воспитание просто необходимы для того, чтобы собака была, как минимум, терпима к детям, но ориентация на человека, заложенная и культивированная в породе многие годы, далеко немаловажный фактор.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 15:16

staell

7 лет занимаетесь, и до сих пор не знаете, что скотчи- не декорашки? %)

ну, если вы имеете в виду принадлежность к группе, то в курсе, а если по сути, то они давно уже в декоре) если говорить об обывателях
а если серьезно, то акцент в моем посте надо сделать на обобщении, а не на принадлежности скотчей и силихемов к декорации, что, собственно вы сами и домыслили

staell
Вот, например, скотч у меня никогда не обидит ребенка, хотя многие авторы, указывают с своих опусах, что это собака не для семьи с детьми. Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 15:44

О, тема в тему Китайскую хохлатую выбираю. Вроде не проблемная по шерсти и дружелюбная. Я голыша именно хочу. Вот только думаю кого мальчика или девочку? У меня в детстве были овчарка и франц. бульдог обе девочки. Какие мальчики не представляю. И какие могут быть потом проблемы, связанные с вязкой?Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 15:53

Вензель
И какие могут быть потом проблемы, связанные с вязкой?

Выставки, карьера, выбор невест, поездки, попытки доминировать... Не хотите - под кастрацию или не вязать.

staell
ну, если вы имеете в виду принадлежность к группе, то в курсе, а если по сути, то они давно уже в декоре) если говорить об обывателях

У нас в городе они настолько редки, что держат их знатоки и ценители

Лау

Я свою собаку могу использовать как угодно. Но гены никуда не денешь: служака он и есть служака со всеми присущими особенностями. Это заложено многими поколениями его предков, хочу я этого или нет. Он уже отлично охраняет, кусает и выполняет некоторые команды без специального обучения. Я могу воспитывать собаку- компаньона, но в нем уже все заложено.

Та самая Татьяна
Я свою собаку могу использовать как угодно. Но гены никуда не денешь: служака он и есть служака со всеми присущими особенностями. Это заложено многими поколениями его предков, хочу я этого или нет. Он уже отлично охраняет, кусает и выполняет некоторые команды без специального обучения. Я могу воспитывать собаку- компаньона, но в нем уже все заложено.

Йорк - норная соба, охотник-крысолов. При некоторой тренировке может работать и на лис, но из-за размера знатоки не рекомендуют. Как любой терьер - достаточно самостоятелен, самодостаточен, доминантен, драчлив, не вполне отражает собственные размеры. Это - в норме... Похоже на нынешних йорков, да?
К СЧАСТЬЮ, скотчи у нас в городе

Лау
настолько редки, что держат их знатоки и ценители

Есть шанс, что не успеют испоганить породу.

Лау
У нас в городе они настолько редки, что держат их знатоки и ценители

Скотчей-то? Очень сомневаюсь, если речь идет о них, если о силихемах, то есть несколько собак, которые прекрасно живут в семьях, покуда хозяева не озабочены выставками :)

Лау
Есть шанс, что не успеют испоганить породу.

Если каждый будет заниматься своим делом ;)

staell
Если каждый будет заниматься своим делом

Скажите нашим местным разведенцам йорков

staell
Скотчей-то? Очень сомневаюсь, если речь идет о них

Вообще-то, эт правда

Я бы посоветовала пуделя, сама с таким росла. Легкий характер, крепкая нервная система, жизнерадостная, ласковая, умненькая и отлично поддающаяся воспитанию. Уход умеренный - стричь регулярно, ну и чесать время от времени. Зато пухом от нашей Блэкки были утеплены все в родне - бабушка пряла и вязала носки, лечебные пояса и перчатки :)

Лау
Скажите нашим местным разведенцам йорков

Ну, я видела оч адекватных йорков...а скотчи, ну, наверное я просто с ними общалась, потому мне и кажется, что их немало)

Лау

Признаться, йорками вообще не интересуюсь. Собака размером меньше кошки... Зачем?
Сейчас сложился стойкий стереотип: йорк- гламурная собачка в руках у такой же девицы.
Возможно, где- то их используют по назначению. Проводят же норные соревнования для такс и фоксов. А кто- то держит их в качестве домашних любимцев...
Первоначально- то вопрос был о генах и наследственности в конкретных группах собак, вне зависимости от их сиюминутного использования. Автор утверждал, что декорашки хорошо относятся к детям, в частности ее скотч. На что я ответила, что скотч- не декорашка. А как используется эта конкретная собака- вопрос вторичный.

staell
Ну, я видела оч адекватных йорков

А я видела достаточно много НЕадекватных йорков. Испоганили породу.

staell
скотчи, ну, наверное я просто с ними общалась, потому мне и кажется, что их немало)

Процентно их ну оооочень немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы