Как приучить щенка НЕ вставать в 6 утра?

MarLap

Ни за что своего линяющего коня не пущу к себе в постель.
У него и так ярко выраженный доминирующий тип, а уж если я ему еще позволю на свое спальное место ложиться... Тогда вообще тушите свечи.

Не слушайте владельцев крупных собак!!!
Они могут рассказывать про

Та самая Татьяна
линяющего коня

но у Вас-то папийон не линяет, да и размером не вышел))))
Как объяснил ветеринар, у мелких собак обмен веществ обычной собаки, но в крошечном теле, поэтому, например, могут не рассосаться корни молочных зубов, у них даже состав слюны отличается, что способствует бОльшему образованию зубного камня.
Мелким собакам, особенно в юном возрасте, нельзя делать большие перерывы между приемами пищи - сильно падает уровень сахара в крови и страдает печень, поэтому заводчики и рекомендуют чтобы еда была доступна все время, плюс рекомендуют следить чтобы щенок не забывал есть, если заиграется.
Наш йорик ест часто, но маленькими порциями, весит в свои 2 года 1650 гр., до лишнего веса ему как до Шанхая пешком.
Но воспитывать надо обязательно.

Аngel of Тear
Чтобы собака приносила вам радость надо ее воспитывать. Как ребенка прям

Не бойтесь быть строгой. Иначе маленький пёсик станет истинным хозяином в доме. Приучайте к СВОЕМУ образу жизни. При некотором упорстве с Вашей стороны и щенок запомнит что можно, а что нельзя.

научите
Она плачется, причитает

только потому, что Вы в ответ на ее причитания делаете то, что ей нужно. Как только перестанете делать - плакать она перестанет. Правда для этого надо будет несколько раз перетерпеть этот плач и не реагировать.
Почитайте про воспитание щенков, в интернете много информации по этой тематике, и будет Вам счастье!

Всем добрый день. Подниму тему, т.к схожая ситуация. Щенок 2 мес, на карантине еще, просыпается в 5.00-5.30, и ладно бы кушал, играл, можно игнорировать, но он идет в туалет на пеленку какать, и если сразу не убрать каки, он начнет их есть. Поэтому приходится соскакивать и быстро убирать, а он считает, что раз встали, пришла пора играть. Вот боюсь он и привыкнет, что мы в 5 утра готовы соскочить с ним. А мы не готовы)

Аноним 169: Щенок 2 мес, на карантине еще, просыпается в 5.00-5.30, и ладно бы кушал, играл, можно игнорировать, но он идет в туалет на пеленку какать, и

Тоже помню, что вставала убирать примерно в это же время, 2 месяца это совсем малыш, вы же его потом к улице приучите, а пока терпеть.
Я тоже боялась, что придётся в 6 утра гулять, но это как собаку приучить, моего в 10 утра ещё распихивать приходится, вечером до 22-30 до 23 гуляем

Аноним 169: Щенок 2 мес

А как вы хотели? В таком возрасте каждые 3-4 часа щенок активничает.
Встраивайте четкий режим, каждый месяц увеличивая продолжительность сна.

Аноним 169: начнет их есть

От паразитов правильно обработан щенок? Чем кормите?

Не скажу: Я тоже боялась, что придётся в 6 утра гулять

Тоже боюсь. Привыкнет в это время ходить в туалет и будет по привычке на место пеленки бегать, раз не встали.
А так мы убираем и обратно спать до 7. Но собакен скачет сам с собой)

Было точно так же, вставали со щенком. В уменьшением количества кормления, с началом прогулок и уменьшением их количества собака пришла в человеческий режим. Примерно к году, может, чуть пораньше, к 10месяцам.

Лилит_Es,

Дважды обработан. Ест монж.

Да я просто начиталась, что игнорировать его игры по утрам. Вот у меня-то и не получается, все равно встаю с ним, а он и рад)

Сейчас он идет какать на пеленку, потом нужно будет выводить на улицу по 5-6 раз. Или вы планируете пеленочную линию?

Аноним 169: Вот боюсь он и привыкнет, что мы в 5 утра готовы соскочить с ним

Переучится потом. У нас пока мелкий был я тоде скакала. Похлеще чем когда ребенок маленький был И тоже в 6 утра вставали играть. Сейчас 2 года, спит пока я сплю. Может разбудить разок ночью, если захотелось тепла и ласки. Глажу его и снова уходит к себе спать В основном спит до утра, не вставая, если вечер прошел активно и он устал. Скачу ночами теперь только когда болеет
С поеданием фекалий разберитесь, ищите причину. Может не хватать витаминов, я своему давала витаминный комплекс (по рекомендации заводчика, из-за другой пролоемы), не знаю совпало так или помогли витамины, но есть какашки он перестал.

Znayka,

Не-не, никаких пеленок. Будем гулять)

Аноним 986: У нас пока мелкий был я тоде скакала. Похлеще чем когда ребенок маленький был

Вот это точно согласна) давно я так не высыпалась 😁

Аноним 169: Дважды обработан.

На лямблии еще тест сделайте.

Аноним 169: игнорировать его игры по утрам

Щенка игнорировать нельзя. Выстраивайте режим. Приучайте к клетке и сон там. В 5 утра попросился выйти - сходил в туалет, попил и обратно в клетку часов до 8-9, как вы встаете.

Лау: Нельзя

Почему?
Если собака спокойна и не ест, все что дали мгновенно.
У меня пекинес прожил с постоянным доступом к корму почти 16 лет ( 2 месяца до дня рождения не дотянули).

Лау: Любая порода. Иные варианты - способ получить на выходе табуретку.

И ни в какую табуретку он не превратился.

Лилит_Es,

Клетки у нас нет. Спит на лежанке. Ночью встает, идет на пеленку и спать. А вот в 5 утра уже пора и поиграть)

Аноним 169: Клетки у нас нет.

А как щенок остается один дома? Это же в первую очередь вопрос его безопасности.

Аноним 727: Дак нашему еще два месяца

Когда нашей было 2 месяца, я её буквально нянчила. Это ж младенец. Спала она со мной. Ходила везде со мной. Будила несколько раз за ночь. Чтоб я её в туалет проводила.
Выросла и всё норм. Не будит, пока я не встану.
Ой. Какая тема старая

Лилит_Es,

Не остается. Ребенок на каникулах, следит, убирает, кормит

Килька в томате: Ой. Какая тема старая

Ага) но мне актуально стало)

Аноним 169: но он идет в туалет на пеленку какать, и если сразу не убрать каки, он начнет их есть

А эта свистопляска у нас была где-то с 5 месяцев и до года с лишним. Она научилась виртуозно незаметно ходить в туалет. Палила меня по зеркалам . Тут такие игрища были у нас. Думала всю жизнь так прыгать будем.

Аноним 727: это анриал?

Подрастет, сам еще не захочет вставать. Я утром стаю, говорю своей собаке- собирайся на улицу . А она поглубже по одеяло залазит и делает вид, что спит глубоким сном.

Аноним 169: Не остается.

Приучать нужно.

Аноним 169: Ребенок на каникулах

А потом?:)

Аноним 727: еще два месяца

Сводить дома на пеленку и укрыть одеялом.
Моя под одеялом в любое время засыпала.

Фигура речи: Моя под одеялом в любое время засыпала.

Так же и у меня. Еще можно уложить и пузико погладить

Дусёчек: уложить

И приучать к команде Спать.
Мне очень пригодилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы