Помогите стать владельцем собаки, ничего про это не знаю.

Та самая Татьяна

Согласна про психику. Именно по этой причине я и искала собаку с документами и от хорошего заводчика. Кстати, маму нашего щенка возили на вязку в Питер, подбирали кобеля так, чтобы и у суки и у кобеля была кровь чешского питомника. В общем четкий математический расчет, чтобы щенки были перспективные

Та самая Татьяна
На квартире, по- моему, только декоративных собачек можно качественно разводить. А охотникам и служакам территория требуется.

Возможно именно так. И у нас именно декоративная, карликовая такса, 3,5 кг весу, кошки на улице крупнее нас

Распорядок дня для владельца щенка.
Четыре утра:
Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица. Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем.
Семь тридцать, звонок будильника:
Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати. Вытереть три лужи, подобрать какашку. Выдать творожок и витамины. Пока жрет, по быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике.
Семь сорок пять.
Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там. Испугать дворника, пресечь облаивание дворника, отобрать подобранный бычок, поиграть в подвижные игры. Смириться с тем, что ни фига не пописали.
Восемь утра
Отобрать по очереди трусы из корзины с грязным бельем, щетку, тушь, крупную денежную купюру, последнюю уже полу прожеванной. Одной рукой играть в " Побори ужасного монстра", второй краситься. Поиграть в "Брызни меня из пшикалки для глажки", попутно стараясь погладить рубашку. Чуть замешкавшись, поиграть в "Отбери глаженую рубашку у очень быстрого воришки". Еще раз выскочить на прогулку и даже зафиксировать символический попис. Вступить в секретную какашку по приходу, оттереть растоптанное, переодеть колготки. Отобрать грязные колготки. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.
Час дня
Влететь в квартиру, выдать пайку. Пока жрет, вытереть лужи. Схватить кусок колбасы, пока жрешь, вывести на прогулку. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.
Шесть с копейками.
Влететь в квартиру, получить порцию объятий и поцелуев. Попрощаться с очередными колготками, вытереть лужи, отобрать бюстгальтер, покормить, пока жрет, слопать свой ужин, найти кота в одном из специально оборудованных бункеров, покормить кота. Уйти на большую прогулку с тайной целью измотать зверька перед сном. Пару часов побросать мячик, поиграть в догонялки, отобрать двенадцать окурков, яблочный огрызок, презирватив. Тепло порадоваться своевременной дефекации, внимательно изучить консистенцию и цвет, пользуясь фонариком.
Девять
Вымыть ноги, вытереть ноги, тоскливо осознать, что самая игра только начинается. Поиграть в догонялки, укусялки и "Побори страшного монстра с мокрыми ногами".
Запереться с котом в туалете, убедить кота, что срать безопасно, несмотря на мерные удары в дверь. Открыть дверь, отобрать кота, препроводить в убежище.
Отобрать трусы, тапок, миску, щетку, крем, крем выбросить - все равно прокушен. Пересчитать молочные и новые зубы. В процессе отхватить этими самыми зубами в нос. Вытереть лужу. Еще поиграть. Снова поиграть. Попробовать расчесать животное. Поиграть в "Отбери щетку". В процессе игры рухнуть, поскользнувшись на луже. Поиграть в "Вот ты и попалось, здоровое поверженное чудовище" в положении на боку.
Десять тридцать.
Тихо, тихо, не дыша, умиляться, этому ути-пути хорошенькому маленькому щеночку, который так красиво спит, как на календарике...

МамаВовчика

Ну, да.. Примерно все так и было. Только спать песа ложится ближе к часу ночи. А это дополнительная порция веселых разнообразных игр.
Например, посбрасывать горшочки с рассадой с подоконника, вывалить всю землю на ковер и валяться в этой куче на спине, блаженно закатив глаза. Потом, естественно, сделать попытку пристроиться на маминой кровати.

Okv7
неудовлетворенный кот, не здорово это... С кошками также. А вот кобель? Также себя ведет? Если не кастрировать-то? или если породный, то он интересен как производитель? Чтобы предложить в качестве производителя надо выставки посещать и получать оценки?

Вы думаете неудовлетворенный кобель лучше)))) будет пытаться на всех напрыгивать, на ноги, игрушки, подушки..... %) А кастрированные кобели - более ласковые и послушные.
Суку если не вязать можно стерилизовать, не будет течек 2 раза в год по месяцу кровянистых выделений....

МамаВовчика

Вообще ничего общего с реальностью нет %) Любую собаку надо воспитывать, тогда вы будете ей управлять, а не она вами. Моему щенку 4 месяца, встает со мной утром, ходит в туалет на улице, с котом они мирно играют, квартиру не разносят. В общем в моем доме все живут по моему режиму

natalenok
Вы думаете неудовлетворенный кобель лучше)))) будет пытаться на всех напрыгивать, на ноги, игрушки, подушки.....

Вполне лечится выстраиванием иерархии в стае У собак размножаются далеко не все особи - "омеги" в сексуальном плане задвинуты далеко-далеко, выполняют функцию добытчиков и нянек.
...Но кастрация действительно - проще.

Лау

Да, действительно, собака изначально должна понимать, что ее место- последнее в этой стае. После самого младшего ребенка.
По- моему, кобели более прямолинейны, бесхитростны и независимы. Крупнее, чем суки. Чаще пытаются доминировать.
Мы на сей раз завели кобеля, т к достали течки предыдущих сук. Ну, и уже обладаем достаточным опытом в воспитании и дрессировке, чтобы справиться с приобретенным хулиганищем.

Аngel of Тear
Вообще ничего общего с реальностью нет

Вы не сравнивайте цверга и ретривера. Цверги идеальные собаки (для меня особенно, т.к. являюсь счастливой обладательницей цвергуши) подстраивающиеся под хозяина. В основной же массе активные щенки крупных собак, такие как ретривер, лабрик, НО, ротваки, как раз так себя и ведут. Надо сказать, что ретривер поспокойнее лабрика будет и есть конечно индивидуальные особенности характера у каждой собаки в любой породе, но усмерить темперамент лабра горазда сложнее, чем цверга. Так что пусть уж люди морально готовы будут, чем потом на одного бездомыша больше станет, потому как не ожидали и не справились.

Аngel of Тear
Моему щенку 4 месяца, встает со мной утром, ходит в туалет на улице, с котом они мирно играют, квартиру не разносят.

предположу, что дома большую часть постоянно кто-то есть)
я примерно так же говорила раньше, пока не взяла новенкую собачку недавно-и вот тут-то до меня дошло, что когда собаки завдились раньше, кто-то постоянно был дома-либо я в декрете, либо, когда это было совсем давно-родители/братья/сестры))
этой зимой я хапнула по полной программе с пятимесячным боксерчиком, даа))) больше никого не уверяю в исключительной порядочности щенков

МамаВовчика

Я- домохозяйка, большую часть нахожусь дома, но моему почти 6- месячному щенку НО все равно частенько удается меня удивить.

У меня подруга первые 9 месяцев щенячьих спала с газетой в руке, а то большой песик пытался в супружескую кровать все время залезать и плакал... ;)
Прошли курс дрессуры, сейчас взрослая серьезная собака, но семейную иерархию она знает точно, она в семье самая младшая, после мужа-жены и детей.

Та самая Татьяна
Бывает, собак разводят на квартире, но гордо именуют себя заводчиками.

Та самая Татьяна
На квартире, по- моему, только декоративных собачек можно качественно разводить. А охотникам и служакам территория требуется.

Та самая Татьяна
Были в хорошем питомнике- там заводчик рот несколько часов не закрывала, а эти на квартире сидели и молчали...

ой, какой вы бред пишете %) если вы, извините, лоханулись-причем было изначально понятно, что попали к разведенцам, это не значит, что ВСЕ, кто разводит собак в квартирах-такие разведенцы как ваши %)

автор, я наоборот категорически рекомендую брать щенка из квартиры, не из питомника с вольерами,скажем так. Потому что, как правило, такие щенки всеже более социализированы, ближе к людям, приучены уже в какой-то степени к примудростям жизни в квартире. Естесственно мы говорим о нормальных заводчиках, а не о разведенцах, а которых писала

Та самая Татьяна

:)
лабров мегамного сейчас, выбирайте хорошо, ковыряйтесь...много уже собак с совсем не лабровским характером и психикой-издержки моды :(

Та самая Татьяна

Полностью с Вами согласна, с заводчиком нужно общаться! ;)

У хорошей знакомой умерла собака (по возрасту), член семьи. Собака - просто умница, крупная, служебная, понимала хозяйку с первого взгляда..
Поплакали и завели щеночка такой - же породы, а заводчик еще и ветеринар оказался на радость. ;)
Но радость оказалась не долгой, т.к. щен оказался проблемным....
Знакомая не спала почти месяц... малышка задыхалась по ночам, бегать не могла, она ее на прогулки на руках таскала, вокруг дома только могли пройти..
Потратила кучу денег на лечение и обследование, но после месяца бессонных ночей вернули заводчику, но он сначала отпирался и говорил, что у собаки все хорошо, это процесс акклиматизации в новом доме...Но щена забрал...
А потом они решили взять Восточноевропейскую овчарку, но обговорили испытательный срок...
Щенок очень дорогой, от отличных родителей-чемпионов, рос в вольере за городом....
Пришлось вернуть через неделю и заводчик признал свою ошибку, щен совсем не адаптирован к городской жизни...
В квартире лай круглые сутки (хозяйка все время дома) на любой шум у соседей, гулять на улице спокойно не мог, лай самое простое, все время в драку лез..
Знакомая очень переживала, но в семье решили собаку больше не заводить... боятся печального опыта...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 10:17

Фeникc

Я хотела лишь сказать, что не каждый, кто именует себя заводчиком, им на самом деле является. Только и всего. Нужно ездить, общаться, собирать информацию. Наш пример другим наука. Лучше учиться на чужих ошибках, даже если они заключаются в недостаточной информированности о питомнике.
Относительно лохов и бреда... Это, пожалуй, вопрос вашего воспитания. Я тоже не всегда с вами согласна, и что? Неприятно разочарована.
Вас так задели слова о том, что заводчики молчали.. А что, ваших щенков вам тоже вручили молча, безо всяких рекомендаций, только деньги пересчитали? Заводчик, у которого мы в итоге купили щенка, несколько часов рассказывала о питомнике, родителях, давала рекомендации. Я считаю это нормальным. Мы и сейчас постоянно связь поддерживаем, вывозим показать, как ребенок развивается.
Квартира и социум- далеко не одно и то же. Там, куда мы ездили, в маленькой квартирке одновременно жили помёты НО и чихов, причем чихи- в ванной. О какой социализации может идти речь? Я таких истеричных собак в жизни не встречала, и те, кто приехал с нами и купил там щенка, очень об этом пожалели.
Я вполне допускаю, что в квартирах могут расти хорошие щенки, но предварительно нужно в этом убедиться.
А когда щенок маленький по возрасту- вообще нет никакой разницы где он растет: гулять до прививок все равно нельзя.
Знаю питомник алабаев, где каждого щенка обязательно систематически выводят в город, в многолюдные места. В целях социализации.
Мы взяли щенка в питомнике, который специализируется на разведении собак для семьи, жизни в городе и квартире. Заводчик- зооинженер, эту задачу решает почти 30 лет. Специально покупает собак с отличным характером и крепкой психикой, которые впоследствии и участвуют в разведении.
Благодаря хорошей наследственности, наш щенок адаптировался и социализировался очень быстро. Многие соседи в подъезде до сих пор не в курсе, что в нашей квартире живет собака. Ее видят, но не слышат.
Это я говорю к тому, автор, ищите хорошего заводчика. Это залог успеха и долгой счастливой совместной жизни с собакой.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 11:24

Та самая Татьяна

Как заводчик кошек могу сказать, что к 3 месяцам заводчик, в основном, видит характер и потенциал малявочки.
Заводчик должен быть честен!
Кто у меня забирал малявок, то я всегда говорю, что при любом вопросе я "на связи", в любое время дня и ночи, пусть даже вопросы кажутся очень глупыми..
Зато так приятно, когда новые хозяева звонят к празднику и рассказывают про "деток" и их успехи...

RUSLANA_CHIN

Первый щенок был больной, а вот второй как раз проблемный. :(
По сути, продавать нельзя было ни того, ни другого. Это опять же к вопросу о порядочности заводчиков.
Совсем недавно в инете обсуждали похожую историю с щенком малинуа, который лаял, постоянно лез в драку, вел себя неадекватно. Тогда большинство кинологов и заводчиков сошлось во мнении, что собака- плембрак по психике и корректировке не поддастся. Один заводчик что-то говорил об адаптации, социализации... Пока суть да дело все кончилось плачевно: собака сломала несколько ребер 6- летнему ребенку хозяина, искусала его. Ребенок оказался в реанимации, щенка усыпили.
У нас тоже дети, поэтому к выбору этой собаки и заводчика мы подошли исключительно избирательно.
Впрочем, ни про одну свою собаку ни вспомнить что- то плохое, ни сказать ничего не могу. Что брали вео от чемпионов, что НО практически по наитию, по объявлению... Наверное, нам просто очень повезло. А сейчас такой выбор- просто глаза вразбег. %)

RUSLANA_CHIN

Вы- настоящий заводчик. :)
Мы своему тоже звоним в любое время по любому вопросу.
Даже когда она была на Евразии в Москве, а у нас возникли проблемы после операции.
Всегда расскажет, подскажет, подбодрит. Клык недавно дергать возили: уже второй вылез, а у нас опыта в удалении нет.
Эх, да что тут сказать: ценим, любим, гордимся. И всем таких заводчиков искренне желаем.

Та самая Татьяна
Вы- настоящий заводчик.

Ой, даже засмущалась, спасибо :rose:

Пожалуйста. :)

Та самая Татьяна
Вас так задели слова о том, что заводчики молчали..

нет, вы опять невнимательно прочитали-меня задела ваша фраза о том. что на квартирах покупать не надо

Та самая Татьяна
Там, куда мы ездили, в маленькой квартирке одновременно жили помёты НО и чихов, причем чихи- в ванной. О какой социализации может идти речь?

так вы к разведенцу попали....таких сейчас много-еще и родуху на собак выдают... :( а уж НО вообще многие теперь ужасные выродки-вот честно-из 5 знакомых собак-все в принципе неадекваты...мода опять началась на них...наразводили... :( больная тема для меня это :(

Фeникc

Я изначально сказала, что квартира квартире рознь. Мне повезло вот в такую попасть. Считаю, что еще легко отделалась, только аванс потеряла. И время. А вот ребятам неудобно было обманывать ожидания заводчиков, купили...
А овчарки и в 90- е страшнЫе попадались: маленькие, с загнутыми хвостами... Еще тогда говорили, что испоганили породу в городе, мы поэтому вео купили.
А сейчас очень даже приличные питомники есть, и линии хорошие.

Благодаря этой теме, я поняла, что пока дом не построим о Золотистом можно забыть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы