Помогите стать владельцем собаки, ничего про это не знаю.

Я, кстати. из-за подобных высказываний, которые можно получить на подобном форуме

Бодрая Белка
фсе я теперь официальный враг лабров звиняйте, но кто то должен был эт осказать

пересматривала и пересматривала свой выбор. На породных ветках. что читать? Там все покорены породой и пишут только положительное. Пересмотрела "Марли и я". После просмотра фильма порода получила жесткий минус, если не вычеркнула лабро-ретриверов из списка. не понимаю, почему у кого-то возникает желание завести лабрадора после этого фильма? Потом пошла просто общаться с собаками, и... не нашла того, что пишут. А вообще, наверное, собаки просто зомбируют нас и мы не видим их недостатков, может моя нахально жрет фекалии, питается тухлятиной и громит дом, а я просто не вижу, а вижу улыбающуюся услужливую мордаху.... К слову... пишу все про голденов, лабродоров не знаю ;) Подбегал тут к нашей компании голденов лабрадор молодой, наверное, это единственный, который не понравился... балбес (прости Господи мое определение ), но он и на лабра мало походил (породный, конечно, но явно пет-класс), хозяйка как раз описывала, что с ним происходит все перечисленное Бодрой Белкой. Может разные оне ретриверы и лабры, а может лабрадоры-ретриверы более модные, чем голден ретриверы. Но в любом случае, не стоит смешивать с грязью породу в целом. ;)

Еще... Я очень рада что нашла своего заводчика, она гарантирует (и проводит) круглосуточную консультацию, предлагает подержать-позаниматься с собакой на время моего отпуска, полностью заведует всей карьерой (подготовка, хендлинг). Стрижка собаки, стрижка когтей (у нее это ловко, а я не умею пока так). Регулярно видимся (не реже 2 раз в месяц), занимаемся вместе, она смотрит и оценивает состояние экстерьера и вообще в целом. Я ее понимаю, да она не скрывает того, что очень заинтересована как поведет себя эта ветка (подобным образом она общается с хозяевами всех щенков помета, кто не против такого внимания), но она относится к щенкам, как своим детям (а это далеко не первый помет). И еще благодарна СВОЕМУ наставнику в воспитании собаки. Вообщем как-то так... я и влилась в ряды собачников. :)

Ну вот. На фото не я, а хендлер)))

Okv7

Красивая дама у вас!
Извините, мне кажется, или передние лапки немного в размете?

Лилит_М
или передние лапки немного в размете?

Есть такое, уже поправили почти (фото сделано месяц назад) :) Сейчас размет уже не заметен. На первом и последнем фото она в самом "нескладном" возрасте (у нее наступил этот период в 4,5 месяца, уже не щенячья внешность, но еще не взрослая)... Этакая нескладеха была, подросток, смешная была. Две средние фото почти настоящее время, сейчас (почти 6 месяцев) стала молодой девушкой, очень похорошела (выглядит как взрослая, только меньше). Кстати, психика железная, выдержка на "пять". Это при, казалось бы, кипешном темпераменте. Если позволить будет "дурашкой" (и очень любит беситься). Но если не дать "добро", спокойно будет сидеть, лежать, смотреть.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 10:49

Rosetka
но если не готовы в любую погоду по три (минимум) раза в день гулять, кормить качественной пищей, играть (не только пока щенок, а всегда, собаки - вечные дети), и любить без памяти - лучше не заводите.

Проблема в том, что заранее сказать готовы-не готовы очень трудно, особенно касательно фразы "любить без памяти" :)

Пионерка
интересно, что это значит? как это выглядит?

Онжемнекакребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы