Помогите стать владельцем собаки, ничего про это не знаю.

Мотря
Благодаря этой теме, я поняла, что пока дом не построим о Золотистом можно забыть

Я тоже.... :( НО дом мы никогда не построим. Поэтому мечту о лабрадоре (просто очень хорошо представила эту породу) перенесла на голденов, пересмотрела кучу терьеров и шнауцеров (везде что-то не то), и все-таки золотистик... Пока мечтаю, я пока сильна духом, а вот пыл у мужа поубавился... Девочки, а есть породы (не бородатые и не декоративные мелкашки), близкие по внешнему виду к дворнягам даже (вот идеал как джек-рассел-терьер, но характерец у него совсем не ангельский), а по характеру как золотистик? Нам нужен компаньон, нагружать будем, НО жизнь в городской квартире, где днем люди работают, должен идеально относится к детям и хорошо переносить котов. Интерьер и вещи не жалко (но может можно не в хлам совсем-то?), ребенок и коты тоже не идеалы в этом. Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 17:03

Okv7
близкие по внешнему виду к дворнягам даже (вот идеал как джек-рассел-терьер, но характерец у него совсем не ангельский), а по характеру как золотистик?

Э... просто в порядке бреда - вельш-корги? Преимущество - НИКОГДА не залезет на стол

Ой, какие.... Почему бред? Именно то, что я описала.... Покажу мужу, ребенок в восторге. Я тоже Именно то, что и хотела овчарка в миниатюре (только как-то уж совсем в миниатюре, боюсь из-за этого муж не согласится, хотя вот джек-расселы обоим по нраву, а те, вроде даже поменьше будут). Я, признаюсь, неровно дышу к НО и ВЕО, вернее это самая распресамая любимая порода. НО, это уж на 300% не квартира!

Okv7
Почему бред?

Потому что это одна из пород, с которой я не общалась лично

Та самая Татьяна
Считаю, что еще легко отделалась, только аванс потеряла.

:=-O: обалдеть. вы еще и авнс им отдали :(

Та самая Татьяна
А овчарки и в 90- е страшнЫе попадались: маленькие, с загнутыми хвостами...

не спорю, но сейчас уродов, прежде всего попсихике, больше

Та самая Татьяна
испоганили породу в городе,

в каком городе? ее впринципе вообще изпоганили, не используют уже выставочных уродов низкопопых на службе, невозможно это..

Та самая Татьяна
А сейчас очень даже приличные питомники есть, и линии хорошие.

ооочень мало, и в этих линиях ради бабла тоже таких уродцев продают %) недавно встретили знакомого-тоже всю жизнь НО держал, взял щенка в ооочень известном и хваленом питомнике-выросла таааакая истеричка %) наитупейшее животное, ну явный брак по психике был...нет-ради денег продали, как пет класс-на диван типа

Okv7
Поэтому мечту о лабрадоре (просто очень хорошо представила эту породу) перенесла на голденов,

не поняла логики, почему?

Okv7
а вот пыл у мужа поубавился...

еще раз-почему?

Okv7
. НО, это уж на 300% не квартира!

ну почему, ничколько не сложнее лабров, если выбирать хорошо. Я за ВЕО :)

а корги прикольные, ога-у нас у соседей такой был :)

Фeникc
не поняла логики, почему?

Более мирные, менее доминантные.... Из отзывов.

Фeникc
еще раз-почему?

Причин много, просто когда полностью обрисовала ему жизнь с собакой, расписала в цифрах и фактах насколько отличается содержание кота, от содержания собаки. Еще и то, что не съездить без нее некуда. Ничего не оставить (все съедается вмиг).

Фeникc
ну почему, ничколько не сложнее лабров, если выбирать хорошо. Я за ВЕО

Не сложнее, я помню... Когда мне было 17 лет, жила у нас в частном доме ВЕО (или НО, я не понимаю разницы), после нее у меня и неземная любовь к ним. Отказываю себе из-за запаха, жесткого непереносимого мускусного запаха (возможно мне попался такой экземпляр), с тех пор я зареклась, что немцу в квартире не место...

Фeникc

Резерв за щенка вносили.
В конце 80-х информации в масштабах страны не так много было, это сейчас по инету все легко посмотреть... Да и возраст у меня весьма юный был для глобального осмысления... Так что в масштабах города.
Не представляю как служебную собаку можно продать на диван. :(
Мы у Смагиной щена брали, так что за психику спокойны. Если с выставками не сложится - не расстроюсь, рабочая собака предпочтительнее. Но пока на моно в своем классе получили высшую оценку. Для заводчика это было очень важно, коллекционер хороших кровей она у нас. :)

Та самая Татьяна
Резерв за щенка вносили.
В конце 80-х информации в масштабах страны не так много было, это сейчас по инету все легко посмотреть... Да и возраст у меня весьма юный был для глобального осмысления... Так что в масштабах города.

аа, это тогда было...да-тогда было тяжко

Та самая Татьяна
Не представляю как служебную собаку можно продать на диван.

ну как-выражение такое...не для выставок типа. А по моему этого монстра надо было усыпить изначально.

Та самая Татьяна
Для заводчика это было очень важно, коллекционер хороших кровей она у нас.

хороший заводчик-половина успеха во всем :)

Okv7
Еще и то, что не съездить без нее некуда.

и это лет на 15...но съездить можно-гостиниц море щас

Okv7
Ничего не оставить (все съедается вмиг).

как воспитаете, моя даже очень голодная идет мимо печенья, косится на него, но не берет. Это оно на тумбочке на уровне ее лица. Со стола 1 раз своровала яблоки, 3 кг где-то...все сожрала, плохо ей было, ога))) щас как бабка отшептала

Okv7
Отказываю себе из-за запаха, жесткого непереносимого мускусного запаха (возможно мне попался такой экземпляр), с тех пор я зареклась, что немцу в квартире не место...

а вы думаете лабрики пахнут розами? похожий запах кстати. Вам ченит мелкое подходит, но никак не крупняк такой...а шерсти от лебров и ретриверов сколько...кстати я наоборот читала, что ретриверы более самостоятельные и независимые.

Фeникc

У меня телефон не позволяет цитировать, поэтому просто отвечаю по порядку. :(
С разведенцами мы встретились в начале этого года, резерв оплатили почти сразу: повелись на то, что хозяйка- не последний человек в кинологическом сообществе Перми, да и предки были описаны весьма красочно. А приехали и увидели то, что увидели. Меня, признаться, в дальнейшем и местные маститые .питомн ки не все впечатлили. Есть просто коммерческие проекты, где дело поставлено на поток. :( и про страшных внешне и внутренне щенков оттуда слышала неоднократно.
А недостаток информированности о племенном качестве но я отношу к концу 80-х. Тогда с информацией было не так просто, как сейчас.

Вчера показала.... мужу коргов. Понравились и ему... еще откопала одну породу энтлебухер зенненхунд (даже написать не смогу не скопировав) Но что-то наткнулась на щенков голденов.... и пропала!!! Как-то все трудности содержания крупной собаки покрылись пленкой под названием "справимся, где наша не пропадала!"

Всё!!!!! Вписалась в наш быт девочка-ретривер!!!!!! Это так необычно и волнительно.... вот моя девочка!!!! Собака-улыбака!

Okv7
Вписалась в наш быт девочка-ретривер!!!!!! :) поздравляю, растите умненькими и здоровенькими :)

Okv7
вот моя девочка!!!! Собака-улыбака

Мои соболезнования
Главное - не ведитесь на эту улыбу, быть собаковладельцем в чем-то сложнее, чем быть родителем ;) ;)

Лау

Почему так пессимистично?
Дорогу осилит идущий.

Да, я понимаю снисходительный тон. Сама бы так выразилась на фразу "собака-улыбака", но это реально собака-улыбка, что не мешает мне видеть в ней серьезную рабочую собу... охотника. Муж реально загорелся охотой и это уже вышло за грани "просто хочу" и уже бьет по бюджету (вот такая "побочка" случилась)... . Будем работать...

Та самая Татьяна
Почему так пессимистично?

Ибо так оно есть

Okv7
Да, я понимаю снисходительный тон.

Эт не снисходительный тон. Эт доброе пожелание... Просто такие глазки многих хозяев подставили уже нехило

Лау
Просто такие глазки многих хозяев подставили уже нехило

Мммм? В чем?

Okv7
Мммм? В чем?

Обжорство и невоспитанность

рада за вас, что решились))))) пусть растет здоровой умной)))

Okv7
Муж реально загорелся охотой и это уже вышло за грани "просто хочу" и уже бьет по бюджету (вот такая "побочка" случилась)...

у меня муж просто выносит мозг этой собакой %)
я их тоже лю, но я пока не дозрела :) хотя возможен вариант, что по возвращению из отпуска нас дома будет ждать такой сюрприз
тогда смирюсь

Лау
Обжорство и невоспитанность

Не угадали... :P Я рада, что не угадали... Даже пришлось повозиться, потренироваться, чтобы собака начала питаться нормально. Сейчас все хорошо, но обжорством точно не страдает. Насчет воспитания... ну, конечно... если ничего не говорить, то будет делать что хочет (прекращает при первом же неудовольстве хозяина). На нашей тренировочной площадке голдены самые понятливые (тренируется моя и ее сестренка), немного кипешные, но это если не корректировать и дать волю. Опять же дать понять, что это не по нраву хозяину, перестает кипешить. При выполнении упражнения тоже никогда не суетится, если точно понимает, что делает правильно. Очень-преочень ориентированы на человека, сделает все чтобы угодить, и не может себя комфортно чувствовать, если ее не хвалят (утрирую, но где-то рядом). В бытовом плане - прелесть, не лает, не грызет, место знает. Я очень рада выбором породы. :)

Okv7
Я очень рада выбором породы.

Здорово! Это самое главное для счастливой жизни собаки с семье. Самая лучшая собака - идеально подобранная под условия в конкретной семье.
А фото подросшей девочки?

Okv7
Остановились на породе лабрадор-ретривер. Отговорите?

Okv7
Всё!!!!! Вписалась в наш быт девочка-ретривер!!!!!!

ну поздна уже, я за вас рада,но мужайтесь щеночки оне все лапочки

Okv7 Отговорите?

свое имхо скажу, все выстрадано из личного, ежедневного практически опыта, может кто заглянет в вашу темку и одумается. Не заводите ретривера
во-первых из за моды

Фeникc
много уже собак с совсем не лабровским характером и психикой-издержки моды вот вот, плодят размноженцы кого с кем попало лишь бы тр..ь собачек, балбесы, характер ужас, ноги отваливаются в результате, найти хотя б нормального щенка проблемка
во-вторых, какой пр....к придумал что это собака для города и собака компаньон? они ведь охотники!
Okv7
серьезную рабочую собу... охотника. а в осноном считается "ой мы ребенку компаньона завели", а если охотники то что это значит?

1. они все подбирают, фуууу, дохлых ворон, мышей, всякие помойки с тухлятиной находят на раз, и жруть это, и валяются в этом, особо любяи человеческие фекалии, отучить можно но сложно, очень, если вы не собаковод со стажем или кинолог, но я пока живых насовсем отученых от этого не видела
    и владельцы лабров могут с пеной у рта кричать в интернете что это не так, но я сколько лабров видела они все помоишники причем это взрослые собаки, одна даже с электро ошейником, но только хозяка отвернется жрет го...фекалии, да. И это подбирательство норма для охотнечьей собаки, она ведь находит добычу, но вгороде это превращается в помоешество, бее
  2. они громят квартиру, в силу своего неуемного темперамента. Охотнечьего да Они громят ее не только щенками, оне с растущими силами громят ее дальше(хотя так еще много кто делает, но лабры это делают с выдумкой)
    И без относительно характера и тыпы, они ужас какие линючие, мне кажется этот подшерстоку них лезет 9 месяцев в году, невозможно погладить все руки вшерсти. И во..пахнет собачатиной

фсе я теперь официальный враг лабров :vava: звиняйте, но кто то должен был эт осказать а я терпела пять лет(ну и если чо мы с лабрами дружимсрадость но в дом такое низачто)

Бодрая Белка

Уууу, эка вас пробрало))) Ну, давайте разбираться что-ли ;)

Бодрая Белка
во-первых из за моды

Хочу сказать, что даже выбирая собаку "не модной" породы, отнестись к этому выбору нужно очень ответственно. Так что особой разницы в выборе щенка ретривера или, скажем, эрделя, я не вижу.

Бодрая Белка
во-вторых, какой пр....к придумал что это собака для города и собака компаньон? они ведь охотники!

Вообще-то, собаками- поводырями чаще всего выступают все же собаки породы Лабрадор Ретривер. Дальнейшая дискуссия по этому вопросу, думаю, не вполне уместна.

Бодрая Белка
они все подбирают, фуууу, дохлых ворон, мышей, всякие помойки с тухлятиной находят

При правильной натаске охотничей собаки, я уже как-то это писала, собака не то что дохлую ворону подбирать не будет, она за живой курицей не побежит. Потому что натаскивают на определенный вид птицы. За другой собака не пойдет.

Бодрая Белка
валяются в этом, особо любяи человеческие фекалии

Поверьте мне, эта привычка не свойственна какой-то определенной породе собак. Это у них инстинкт, доставшийся еще от прародителя волка...запах они так от себя отбивают

Бодрая Белка
они громят квартиру, в силу своего неуемного темперамента.

Собакой нужно заниматься вот и все. И никто ничего громить не будет, опять же, будь у них неуемный темперамент, собаками-поводырями они бы не стали ;)

Бодрая Белка
они ужас какие линючие

Достаточно вычесывать на улице их подшерсток специальной щеткой и никаких особых проблем с шерстью не будет. Даже с длинношерстным голденом!

Ну вот как-то так, ретривер на самом деле одна из не многих универсальных пород - и хорошие рабочие качества у нее и ,при всем при этом, может спокойно обойтись без охоты и быть просто вашим лучшим другом!

Зая-я
а кобель быть ласковым и нежным

это про нас, мы его даже кошкой зовем.Придет, прижмется, оближет все, покряхтит, лапкой заставляет себя наглаживать.

Лилит_М
Лилит_М

+++ Спасибо, согласна по всем пунктам. Я ведь и вправду, очень-преочень тщательно подбирала породу, мне не нравится, что эта порода "модная". Хотя, что такое модная? Пользуется большим спросом (опять же за что-то же?), из-за этого возникает потребительское отношение, жажда наживы переполняет ума "заводчиков-разведенцев". Но порода-то причем? Вырождается, да это печально. И это настигает многие-многие замечательные породы. :(

Бодрая Белка
щеночки оне все лапочки

Спасибо, я предпочитаю взрослых и умных. Но для этого надо пройти "щеночество" вместе (никогда не умилялась котятами и щенками)

Бодрая Белка
Не заводите ретривера
во-первых из за моды

Это да. Хотя думается мне, что акцент был сделан на то, что не заводите вообще модную породу. А я напишу, не заводите, по причине модности, заводите собаку по душе (и уж на то модно - не модно смело плюйте).

Бодрая Белка
они все подбирают, фуууу, дохлых ворон, мышей, всякие помойки с тухлятиной находят на раз, и жруть это, и валяются в этом

Ну это не про нашу. Она еще малышка, но этого не сделает (отучить хватило одного раза) :P

Бодрая Белка
особо любяи человеческие фекалии, отучить можно но сложно, очень

Нет, такого нет даже в помине и не было, отучать не понадобилось. Даже улыбаться хочется. Заметьте, я говорю про конкретную собаку, а не про породу в целом (как гордо вещаете Вы, за всех).Ну я еще могу с десяток голденов сюда прибавить, и ни одного жрущего с помойки и жующего фекалии я не знаю.Ну мой опыт, конечно, не считается..

Бодрая Белка
И это подбирательство норма для охотнечьей собаки, она ведь находит добычу, но вгороде это превращается в помоешество, бее

Это есть в ней. Но "добывает" она специально предназначенные игрушки. :P

Бодрая Белка
они громят квартиру, в силу своего неуемного темперамента. Охотнечьего да Они громят ее не только щенками, оне с растущими силами громят ее дальше(хотя так еще много кто делает, но лабры это делают с выдумкой)

Опять нет. О погроме не то что нет речи, даже мало-мальского беспорядка нет. Она ничего не трогает, я очень боялась, но вещи не стала убирать (решила посмотреть как будет, а ничего и не было, все на своем месте. Да и вообще в квартире она в основном спит (или лежит в позе сфинкса), игры-бегалки на улице, дома - отдых, еда, сон... Дурим. конечно, и дома но это уж воля хозяев, но никак не собаки.

Бодрая Белка
И во..пахнет собачатиной

Не пахнет, от мокрой шерсти идет легкий запах (только от мокрой), но очень и очень терпимый, в квартире не понять живет собака или нет, пока не выйдет. Вот про линьку помолчу, пока только первый раз линяет шерсти много, да... но, не столько сколько я себе представляла из описаний.

Лилит_М
ретривер на самом деле одна из не многих универсальных пород - и хорошие рабочие качества у нее и ,при всем при этом, может спокойно обойтись без охоты и быть просто вашим лучшим другом!

Да, ретривер - универсален, а я выбрала эту породу плюсом еще и потому что я на 100% уверена в ее неагрессивности, потому как имею бесстрашного, не всегда адекватного к собакам (в проявлении любви) ребенка 3-х лет отроду Чтобы максимум чего бояться, а не уронила ли его собака нечаянно. Но мой ретривер, даже в безумных скачках (так присущих этой породе), НИКОГДА не заденет ребенка (и человека), она осторожна с этим (и с возрастом эта осторожность только совершенствуется). Мама моей собаки имеет множество именно рабочих дипломов и сертификатов и квалификаций. Она и собака-терапевт (сертифицированный), и спасатель на водах, и, конечно, охотник (в смысле подаватель уток). А кого по мнению, бодрой белки, держать в городе можно? Давайте уж честно? ;) Все породы или служебные, или охотничьи, или пастушьи ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы