у кого дома хомяк?

Девочки, у меня дочь, кажется, даже папу уговорила на покупку хомяка :=-O: я в шоке. мы всю жизнь собак держали, и он, и я, даже знакомство на этой почве состоялось. про хомяков ничего не знаю. поделитесь опытом: что едят, как себя ведут, кого брать - мальчика или девочку, хочется, чтоб ручной был, какую породу, обязательно ли корм специальный или не только им можно кормить и проч.

Кушает, спит и размножается. Не слишком умное животное.
Уж лучше взять декоративную крысу, она на порядок умнее и общительнее. Но живет очень мало. :(

Та самая Татьяна
размножается

мы одного брать планируем, надеюсь, не размножится)))

А я люблю хомяков, как выяснилось даже больше чем морских свинок и прочих грызунов. Они такие деловитые и домовитые Берите мальчика, они более ручные обычно. Ну и смотрите в магазине, чтоб спокойный был.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 10:11

Одноразовое животное. Плохо пахнет, толку от него никакого, от всего дохнет. У нас было три попытки завести хомяка. Дольше месяца ни один эксперимент не жил) Вообще бессмысленное животное.

Лучше крыску декоративную))Ручные,ласковые, очень умные и не воняют как хомяки.

у нас был пушистый, с шикарными штанишками, персикового цвета, мальчик, не вонючий кстати совсем, приручили мы его, общительный был, очень мы его любили, но всего 2 года прожил, слез было... :( Самцы поинтереснее самочек будут

У меня тоже ребь просит, очень боюсь, что вонять будет...

milena29
Лучше крыску декоративную

так не хочет она, надо хомяка, и все. вчера еще какую-то передачу посмотрела, блин... %)

Kirisha
у нас был пушистый, с шикарными штанишками, персикового цвета

это сирийский, да? я так поняла, они сирийские и джунгарские бывают.

Бывают сирийские и джунгарские. Сирийские крупнее и разных расцветок, и живут подольше 2-3 года (при правильном уходе). Джунгарские - поменьше

У меня дома 5 джунгарского малышей. С 25 мая можно забирать . Отдаю бесплатно. Хоть всех забирайте :)

Купите клетку - опилки - убирать раз в 7-10 дней. Едет крупы ну и понемногу сыр, колбасу, фрукты, огурцы, помидоры. Если подробнее пишите в личку - у нас последние 5-6 лет живут (переодически меняясь)

milena29

Девочки, может, и не пахнут, а у нас здоровый парень был, пах. В старости особенно.
Для меня что рыбы, что хомяки. Я им всем одинаково безразлична. В основном, смотреть на них, да ухаживать.

джунгарик у нас был, потом через какое то время крыску белую завели, в Матроскине купили,Стюартом сын назвал, на волне любви к мультфильму СтюартЛитл, вот он у нас пах , пованивал, и от хвоста его меня передергивало периодически :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 10:32

milena29
и не воняют как хомяки

не соглашусь. Сейчас временно живет крыса. Хомяк свой. Так вот крыса пахнет сильнее.Она же больше. НО! Действительно ласковая, почесаться любит, детей не кусает. А вот хомяк тупой. Днем спит, что дети не видят, ночью шумит и жрет. Крыся тихая и хорошая.Крыся нравиться больше.

AнгеL
возьмите лучше свинку, они более общительны.

но в уходе очень прихоливы) не для ребенка, если все по уму делать

Каскад
А вот хомяк тупой.

У нас сирийская самочка второй год живет. Ручная сразу была с магазина. Воняет только по человеческой небрежности, когда клетка грязная. А так не орет, под ногами не путается. Мне нравится. А вот еще, мне посоветовали в клетки не обычные опилки, а прессованные, для кошачьего туалета, с ними удобнее.

тоже дкмала тут про хомяка))) но у нас черепашка дома есть, вот и выбираю, может вторую черепашку подселить) или мышку какую-нибу завести. они такие смешные, когда по клетке носятся, по домикам - лезелкам)))

мама чертенка
у нас последние 5-6 лет живут

А пахнет дома? ну, понятно, что убирать регулярно будем, и все-таки?

AнгеL
Ребенок будет этим очень недоволен, так как животина спит.

дочке 11 скоро исполнится, она сама раньше 9 часов вечера дома редко бывает. надеюсь, что будет ухаживать сама, по крайней мере обещает))) но я не против помогать)

AнгеL
когда наиграется ребенок с пушистиком, кто с ним дальше будет заниматься. Или будет очередная тема, "отдам-заберите, ребенку нафиг стал нужен..."

нет, это не про нас. мы в ответе за тех, кого приручили)) да и 11 лет все-таки, не лялька ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы