у кота глисты?

Подскажите, котоводы, дано: британский котенок, мальчик, почти 7 месяцев, подвижный, игривый, аппетит хороший, но есть одно НО: точит когти об ковер, мы в принципе не против, ковер не новый, зацепки не видны, главное обои и мебель не дерет. Но иногда он передними лапами точит, и попой "едет" по ковру, мы не можем понять, это глисты или? Вроде ничего замечено не было "такого", кроме как периодичное это катанье по полу. Ответьте пжл, его надо глистогонить или это не показатель?

Глистогонить любую кошку надо раз в полгода. Независимо от того, как она себя ведет. Ограничения только по здоровью.
А кота - к ветеринару. Пусть посмотрят там, все ли в порядке

MariaL
А кота - к ветеринару. Пусть посмотрят там, все ли в порядке

это зачем? я просто не хочу его лишний раз вывозить из квартиры. Тем более ведет себя как и вел всегда, ничего не поменялось, ни в поведении, кушает хорошо, не похудел. Чем глистогонить? Какой препарат лучше всего и безопаснее?

Кошка_в_сапогах
Какой препарат лучше всего и безопаснее?

В зоомагазине узнайте.Он во первых идет по весу животного,а во вторых они всегда спрашивают породу.Видимо какая то разница есть.

состав многих препаратов практически идентичен.
лучше выбирать такой, где 2 компонента - пирантел+празиквантел.
я лично не доверяю любым препаратам в суспензии.
если не экономить - стронгхольд или профендер.

***ирина***
спрашивают породу.Видимо какая то разница есть.

у кошек нет. скорее всего, дело в массе ;)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 11:21

Кошка_в_сапогах
я просто не хочу его лишний раз вывозить из квартиры.

Не обязательно возить,они и на дом ходят. :) Вообще то это не показатель глистов. Он может елозить,если вдруг присохло простите на попе! Может мешает что то!Но как вариант глисты не исключаются!

shusha
у кошек нет

У меня собака! Поэтому я и прировняла !

А ходит по большому в наполнитель?. Бабушкина британка ингда страдает расстройством пищеварения ( особенно если сметаны нажрется из не закрытой банки ) тоже ездит, вытирается. или на "штаны" какашку подвесит или волосок от ковра или шитья внутрь попадет. Глистогоним регулярно. Посмотрите никаких ниток нету, которые слопать может?

sholom
А ходит по большому в наполнитель?

да, Барсик Альпийская свежесть. Поноса нет, бывает если рыбы дадим, может более жидко сходить, но не поносом. Такое бывает, что он ездит по ковру- раз в три дня где то, как я замечаю, или реже. Но бывает. Именно когда когти точит. В общем я поняла, что в любом случае надо глистогонить. Для профилактики.
Скажите ещё не совсем по теме (не хочу аналогичную создавать)- кто кастрировал котов, лучше это делать в ветеринарке или на дому? Просто я боюсь что у него наша (его) квартира станет ассоциироваться с неприятным (это если дома кастрировать). Ну и кастрировать лучше после 8 месяцев, да?

Кошка_в_сапогах
Просто я боюсь что у него наша (его) квартира станет ассоциироваться с неприятным (это если дома кастрировать)

Кошка_в_сапогах
я просто не хочу его лишний раз вывозить из квартиры.

всё страньше и страньше (С)

KateS
всё страньше и страньше (С)

просто я забочусь о своем питомце и хочу чтоб ему было комфортно. Если кастрировать на дому, то боюсь, велик риск, что он начнет относиться к квартире как к врагу, где ему сделали больно :( Если это не так, то разубедите меня. Если риск есть, то повезу в ветеринарку, ничего не поделаешь. Но вот по поводу глистов-которые не понятно есть или нет, т.к он себя чувствует хорошо-не хочется лишний раз его таскать

Кошка_в_сапогах
Если риск есть, то повезу в ветеринарку, ничего не поделаешь.

кот вакцинирован?

shusha
кот вакцинирован?

нет, прививки не стали делать, т.к на улицу ходить он не будет. С другими животными контактировать тоже.

Кошка_в_сапогах
нет, прививки не стали делать, т.к на улицу ходить он не будет.

если на прививках съэкономили, тогда кастрируйте на дому.
вот и все риски))
для информации - есть вирусы, которые владельцы котов, которые, как кот, не сидят дома и, возможно, контактируют с другими живоными, приносят на обуви и руках.
считайте, что пока вам просто везло.

shusha

у нас жил персидский кот, мы его никогда не глистогонили, не вакцинировали, и он ничего не подцепил за свою жизнь.
Зачем вакцинировать, на улицу его не водим, на выставки тем более, других животных дома нет и не будет. Смысл? Я читала что вакцинировать лишний раз тоже не айс. И что если есть возможность лучше не вакцинировать. Я знаю что каждый со своей колокольни, но все же говорят что если кот ДОМАШНИЙ во всех смыслах, то вакцинация не к чему

shusha
приносят на обуви и руках

насчет обуви ничего говорить не буду, т.к сама понимаю, что есть риск подхватить таким образом глистов, НО насчет рук-руки всегда моем, с другими животными мы контактируем-только с кошкой свекрови, которая полностью здорова и такая же домашняя. 14 лет ей. Тоже не вакцинировали, не глистогонили, хотя она беспородная.

Кошка_в_сапогах
Если кастрировать на дому, то боюсь, велик риск, что он начнет относиться к квартире как к врагу, где ему сделали больно Если это не так, то разубедите меня. Если риск есть, то повезу в ветеринарку, ничего не поделаешь. Но вот по поводу глистов-которые не понятно есть или нет, т.к он себя чувствует хорошо-не хочется лишний раз его таскать

Из таких же соображений своих дома я не согластлась стерелиз. и кастрировать !
Кота можете никуда не возить, соберите какашки и сдайте на анализ, если глисты есть, то вам там сразу скажут какие и какой препарат лучше.

shusha
если на прививках съэкономили, тогда кастрируйте на дому.
вот и все риски))
для информации - есть вирусы, которые владельцы котов, которые, как кот, не сидят дома и, возможно, контактируют с другими живоными, приносят на обуви и руках.

+++++++ вот полностью согласна.

Кошка_в_сапогах

Если глистов нет, то можете начинать ставить прививки, потом кастрровать в клинике.
Если глисты, то глистогоньтесь потом прививки, потом кастрация. 6-8 месяцев оптимальный возраст для кастрации.

Кошка_в_сапогах

Првивки ставить необходимо, если вы ДЕЙТВИТЕЛЬНО ЗАБОТИТЕСЬ о здоровье своего котишки, и не важно что он не будет гулять, просто необходимо!!!

bishuk
Если глистов нет, то можете начинать ставить прививки, потом кастрровать в клинике.

так кошаку уже 7 месяцев, прививки, если мне память не изменяет, делаются в 3 месяца?
Просто мне сказали, что их ставить не обязательно, и брату моего кота уже 5 лет, тоже не вакцинирован, т.к не гуляет. Я запуталась реально. Про то что глистогонить надо с этим даже спорить не буду, хотя бывшего кота не глистогонили, но вот по поводу прививок-запуталась. И страшно ему уже ставить, неизвестно как он их перенесет. И возраст у него уже не маленький.

Кошка_в_сапогах
кто кастрировал котов, лучше это делать в ветеринарке или на дому?

Я вызывала на дом врача для кастрации. Просто потому что так было удобнее всем.

Кошка_в_сапогах
риск, что он начнет относиться к квартире как к врагу

%) мне такое даже в голову не пришло, коту, кстати, тоже ;)

Кошка_в_сапогах
кастрировать лучше после 8 месяцев

Мы сделали это, в 7 мес. потому что кот стал вести себя просто ужасно (не буду описывать подробности).

Про прививки - тоже спрашивали у врача, он сказал ,что конечно, лучше проставить, т.к.

shusha
есть вирусы, которые владельцы котов, которые, как кот, не сидят дома и, возможно, контактируют с другими живоными, приносят на обуви и руках.

НО!

Кошка_в_сапогах
если кот ДОМАШНИЙ во всех смыслах, то вакцинация не к чему

Мы не стали ставить. :)

cheba
мне такое даже в голову не пришло, коту, кстати, тоже ;)

я могу объяснить почему я так подумала-я незнаю, какие сейчас методы кастрации есть, но знакомые кота кастрировали, без наркоза, кот орал ппц, мы же своего бывшего персидского 12 лет назад кастрировали под общим наркозом, он не помнил ни боли, проснулся уже дома. Поэтому я в замешательстве, и незнаю как мой отреагирует на то, что ему в своем собсвтенном доме будут делать больно.

cheba
в 7 мес. потому что кот стал вести себя просто ужасно (не буду описывать подробности).

наш пока тьфу тьфу тьфу. Но 6 июня ему 7 ровно будет, думаю в 8 месяцев кастрировать.

cheba
Мы не стали ставить. :)

Мы тоже бывшему ничего не ставили, даже на дачу брали-ничего он не цеплял, сейчас конечно этого брать не будем, но тот кот пррожил 8 лет, и умер от мочекаменки, т.к кастрировали его в 4 месяца %) знаю знаю, что это ужасно, но мытогда толком ничего не знали, да и кто продал нам его тоже плохо осведомлена видно была, у неё кот и кошка в квартире для производства котят, поэтому про кастрацию она не распространялась. Только потом мы поняли что рано его отвезли на неё

Кошка_в_сапогах
так кошаку уже 7 месяцев, прививки, если мне память не изменяет, делаются в 3 месяца?

сейчас все будут продолжительно и долго смеяться - но мы в этом году своего девятилетнего (!) кота привили первый раз. петух клюнул потому что - проболел кот в прошлом году тяжело, еле вытащили. на улицу ходит.

Chайkа
на улицу ходит.

это ключевое. Наш не ходит. И на дачу не поедет. Он дома.

Кошка_в_сапогах
это зачем?

затем, что ползание заду - ненормальное поведение. И оно может быть вызвано глистами, нечистотой или нарушениями в работе анальных желез.

Кошка_в_сапогах
Чем глистогонить?

Своих глистогоню дронталом для кошек.

Кошка_в_сапогах
кто кастрировал котов, лучше это делать в ветеринарке или на дому?

это все равно. не будет он ничего ассоциировать.

Кошка_в_сапогах
просто я забочусь о своем питомце и хочу чтоб ему было комфортно

тогда сделайте все прививки.
о передаче инфекций без непосредсвеного контакта уже писали тут.

Кошка_в_сапогах
кошаку уже 7 месяцев, прививки, если мне память не изменяет, делаются в 3 месяца?

вакцинировать можно начать в лбом возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы