у кота глисты?

а приучать кота "ездить" - полезно. потому, что когда возникнет экстренная необходимость - приучать к спокойному поведению в поездке возможости не будет

MariaL
о передаче инфекций без непосредсвеного контакта уже писали тут.

это все ясно, но может мне кто объяснит, как раньше не вакцинировали и животные жили до 10-15 лет? И щас многие не вакцинируют, и живут спокойно. Я в данный момент имею в виду домашних только.

MariaL
вакцинировать можно начать в лбом возрасте

а кто даст гарантию что именно от этоих прививок животное не загнется? вдруг индивидуальная непереносимость или ещё что? на кошачьих сайтах много противоречивых мнений, ровно как и о глистогонии, что лучше лишний раз не травить печень противогельминтными препаратами, и что если есть подозрение на глистов, то лучше сдать анализ кала. И от этого плясать. Если есть что то-лечить если нет-то дальше жить спокойно. Просто сколько людей столько и мнений, я тут ни в коем случае не упрямлюсь и ни с кем не спорю, и все принимаю сказанное мне во внимание

Кошка_в_сапогах
я просто не хочу его лишний раз вывозить из квартиры.

вакцинировали хоть?...

shusha
стронгхольд или профендер.

лучше Мильбемакс или Дронтал для котят... по схеме, которая прилагается к каждому препарату. Однократно, по весу.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 18:43

Bona mente (ex Ve-me)
вакцинировали хоть?...

нет, выше об этом много чего написано.
Только что прочитала что можно вакцинировать в полгода, без прививки от бешенства (если уверены что на дачу не поедет, на улице не будет гулять и с другими животными контактировать), т.к от бешенства очень тяжелая прививка.

Кошка_в_сапогах
но может мне кто объяснит, как раньше не вакцинировали и животные жили до 10-15 лет? И щас многие не вакцинируют, и живут спокойно. Я в данный момент имею в виду домашних только.

а кто вам сказал, "живут спокойно" ? :dontknow: Опять "раньше" %) как старая бабка... "Раньше" к вашему сведению, такого количество животных не было... и не распространялись инфекции с такой скоростью и в таком количестве... Раньше и вакцины другие были... Теперь есть замечательные интерветовские вакцины, от который ничего не случится с животным... Но хотя хозяин - барин... хочет автор рисковать, пусть рискует... Кстати, не думайте, что если животное сидит дома и никуда не выходит, то оно защищено стопроцентно... На обуви, на одежде... ;) всякую дрянь можно принести...

Кошка_в_сапогах
а кто даст гарантию что именно от этоих прививок животное не загнется? вдруг индивидуальная непереносимость или ещё что? на кошачьих сайтах много противоречивых мнений, ровно как и о глистогонии, что лучше лишний раз не травить печень противогельминтными препаратами, и что если есть подозрение на глистов, то лучше сдать анализ кала. И от этого плясать.

боже! Какое же мракобесие! %) А вы в курсе, что от глистной инвазии животное тоже может погибнуть?! И я вас, наверное, удивлю: но кал в определенный момент может оказаться чистым, и называется это период скудного выделения... :dontknow:

Кошка_в_сапогах
Только что прочитала что можно вакцинировать в полгода, без прививки от бешенства (если уверены что на дачу не поедет, на улице не будет гулять и с другими животными контактировать), т.к от бешенства очень тяжелая прививка.

боже!!! Какая ерунда! Почитайте, например, про Нобивак Tricat Trio... Никаких 6 месяцев вы нигде не найдете! Вакцинация начинается с 2-х месяцев. И кто вам сказал про "тяжелую" прививку? %) %) Но вам правильно написали выше, вакцинировать можно начать в любом вазрасте...Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 19:08

Кошка_в_сапогах
можно вакцинировать в полгода, без прививки от бешенства (если уверены что на дачу не поедет, на улице не будет гулять и с другими животными контактировать), т.к от бешенства очень тяжелая прививка.

можно вакцинировать в любом возрасте )))
обязательно - комплексная и бешенство. нормальная она, ничего и не тяжелая.
чтоб не считали меня голословной: у меня 4 шотландских кошки (6 и 4 года), все прививаются и глистогонятся с 3 месяцев (глисты - раз в полгода, прививки раз в год комплексная и бешенство). никогда никаких реакций на глистогонку и прививки не было.
Да, мои кошки на улицу не ходят, как легко догадаться ))) В сад выезжают, но гуляют только под присмотром и на поводке.

Кошка_в_сапогах
что есть риск подхватить таким образом глистов

как раз таким образом - нет.

Кошка_в_сапогах
он ничего не подцепил за свою жизнь.

повезло. у меня есть обратные примеры. много.

Кошка_в_сапогах
Просто мне сказали, что их ставить не обязательно,

вас консультировал не профессионал.

Кошка_в_сапогах
И страшно ему уже ставить, неизвестно как он их перенесет. И возраст у него уже не маленький.

%) %)

Кошка_в_сапогах
умер от мочекаменки, т.к кастрировали его в 4 месяца

вообще не связано. и в 2 кастрируют - и все нормально.

Кошка_в_сапогах
как раньше не вакцинировали и животные жили до 10-15 лет?

ответили выше. полностью согласна. добавлю, что многие вирусы появились только после 80-90х годов. Много завезли с импортными животными.

Кошка_в_сапогах
есть подозрение на глистов, то лучше сдать анализ кала.

есть внекишечные гельминты. при них никак не могут яйца попасть в кал.

Кошка_в_сапогах
не травить печень противогельминтными препаратами,

они на печень НИКАК не влияют. хотя, конечно, кошачьи форумы и прочие К9 авторитеты, дооо %)

считаю экономию на кошачьих прививках и антгельминтиков под разными лозунгами - мелочной экономией.

Bona mente (ex Ve-me)
учше Мильбемакс или Дронтал для котят.

чем лучше?
именно у котят - не лучше.

Кошка_в_сапогах
бешенства очень тяжелая прививка.

сколько весит? 5 кг.? 8 кг.? больше?

Кошка_в_сапогах
но вот по поводу прививок-запуталась. И страшно ему уже ставить, неизвестно как он их перенесет. И возраст у него уже не маленький.

В любом возрасте можно начать прививать. Раз будет дома, не ставить бешенство.

Кошка_в_сапогах
это ключевое. Наш не ходит. И на дачу не поедет. Он дома.

MariaL
о передаче инфекций без непосредсвеного контакта уже писали тут.

+++++

Кошка_в_сапогах
как раньше не вакцинировали и животные жили до 10-15 лет?

Я вас удивлю, но 10-15 это очень мало, кошки и коты полноценно живут и до 20-24 лет.

Кошка_в_сапогах
И щас многие не вакцинируют, и живут спокойно

Живут спокойно до... Если бы вы видели хоть раз инфицированных живоных в клинике под капельницами, как тряпочки :( , тогда бы наверное не играли в эту лоторею :( Цена вопроса ок 1000р.. Если заболеет это вам обойдется в тысячи и не факт, что не будет поздно.

Кошка_в_сапогах
и что если есть подозрение на глистов, то лучше сдать анализ кала. И от этого плясать.

Ну вот, вы сами все знаете, чего ждете ? ;)

bishuk

все хорошо говорите, кроме этого:

bishuk
Раз будет дома, не ставить бешенство.

а приспичит им переезжать? а выпадет-выбежит? а передумают и повезут "на природу"? пусть будет. вреда никакого, а документы в порядке все.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 21:41

MariaL

Согласна ;) именно по этому у наших прививочные паспорта и от бешенства в том числе.
Но автор так боится, не знамо чего, так пусть хоть от инфекций поставит.
Она не понимает, что он может выпасть, чегонибуть сломать или просто подозрение на болезнь и придется его везти на ренген или УЗИ и запросто к этому можно в ветеринарке еще и инфекцию подцепить на ослабленый организм. :(

bishuk
Она не понимает

ну, мы тут все такие убедительные )))
Надеюсь, уже пробрало )))

shusha
чем лучше?

:) "лучше" и "не лучше" чего? Отечественных препаратов? Ну дак это ж элементарно: наши отечественные препараты не полного спектра действия... :dontknow: И импортные препараты, которые я назвала выше, еще и не такие токсичные... Странно, что вы это не учитываете ;)

bishuk
Цена вопроса ок 1000р.. Если заболеет это вам обойдется в тысячи и

дело не в деньгах, просто, я уже выше писала, я никогда не сталкивалась с этими прививками, у меня был то всего один кот раньше, этот второй.

bishuk
Ну вот, вы сами все знаете, чего ждете ? ;)

вчера извините, внимательно рассмотрела когда убирала за ним, в какашках волос был, может из за него он тер так? ну в общем, я поняла, глистогонить надо сначала, чем лучше? коту 7 месяцев почти, британец, весит около 4 кг. Кушает натуралку. Сначала глистогонить, затем прививки? И после кастрировать? Напишите схему, и делают ли прививки на дому. Я живу в Московской области, городок небольшой, многие клиники у нас отправляют животных "на тот свет" в прямом смысле-не могут диагноз поставить, пролечить или ещё что, поэтому ещё надо найти хорошего врача.

MariaL
а приспичит им переезжать?

MariaL
а передумают и повезут "на природу"?

это точно нет.
Насчет выпадет-выбежит конечно гарантии никто не даст.

MariaL
пусть будет. вреда никакого

на всех сайтах британских кошек пишут, что бешенство лучше не ставить, тяжелая вакцина. Кто тут прав?

Кошка_в_сапогах
листогонить надо сначала, чем лучше?

дронтал для кошек, 1 таблетка

Кошка_в_сапогах
Сначала глистогонить, затем прививки?

да. через 10 дней после глистогонки - первая прививка, комплексная (нобивак трикет, феловакс, ...). через 3 недели после первой - ревакцинация той же вакциной. далее через 3-4 недели - бешенство.
Некоторые вакцины позволяют за один раз поставить ревакцинацию + бешенство (нобивак трикет, например).
где ставить - не принципиально, но я своим ставлю в муниципальной ветстанции, оно официальнее.
(да, да, знаю, что некоторые ветклиники имеют право ставить бешенство официально, но я тут транслирую свой опыт)
разумеется, заранее приобрести бланк ветпаспорта, и все прививки отмечать в нем.
далее - через 1-2 месяца - кастрация.
прививки комплексная + бешенство повторять ежегодно.

Кошка_в_сапогах
делают ли прививки на дому

да. кроме бешенства. ну, то есть воткнуть бешенство могут и дома, но "официальной" эта прививка не будет. А официальность бешенства очень важна.

Кошка_в_сапогах
на всех сайтах британских кошек пишут, что бешенство лучше не ставить, тяжелая вакцина. Кто тут прав?

я )))
бешенство - абсолютно нормальная, хорошо переносящаяся прививка.
Ставить бесплатную муниципальную - не надо, а ставить Нобивак Рабиес.
Переносимость прививок не зависит от породы.

MariaL
нобивак трикет, феловакс

какая лучше, как животное себя ведет после прививки? спокойно?

MariaL
бешенство

сорри, но что то бешенство мне ставить не очень хочется

MariaL
через 1-2 месяца - кастрация

планируем кастрировать в конце июня-начале июля

а прививки которые сделаны на дому, эти трикеты и т.д-они заносятся в паспорт кем?

Кошка_в_сапогах
это точно нет.

вы этого не знаете. мало ли как жизнь сложится.
а я вот, к сожалению, десятками читала истории "пристраиваю любимца семьи в добрые руки, потому что переезжаем через неделю, на самолете, а прививок нет, в самолет не пускают". конечно, вранье, просто избавляются от котиков, но зачем допускать возможность неготовности к переезду?

Кошка_в_сапогах
какая лучше

эти две - обе хорошие. нобивак лучше, потому что сочетается с бешенством.

Кошка_в_сапогах
бешенство мне ставить не очень хочется

хотение тут не причем. надо - и все )))

Кошка_в_сапогах
планируем кастрировать в конце июня-начале июля

завтра утром - глистогонка.
10 июня - первая комплексная.
30 июня - вторая комплексная + бешенство
30 июля - кастрация.
как-то так схема мне видится.

Кошка_в_сапогах
рививки которые сделаны на дому, эти трикеты и т.д-они заносятся в паспорт кем?

тем врачом, который приедет ставить прививку. его надо предупредить, чтоб приехал с печатью.

MariaL
тем врачом, который приедет ставить прививку. его надо предупредить, чтоб приехал с печатью.

так, а на сколько этих прививок хватает? на год? первая комплексная должна быть без бешенства, правильно я поняла?
ещё: вакцины врач с собой привозит? лучше наверно сначала съездить в клинику которую больше всех хвалят и поговорить с врачом?

Кошка_в_сапогах
на сколько этих прививок хватает? на год?

да

Кошка_в_сапогах
первая комплексная должна быть без бешенства, правильно я поняла?

да

Кошка_в_сапогах
вакцины врач с собой привозит?

да.
но вот насколько правильно он ее хранит при перевозке - это вопрос открытый. поэтому и клиника - лучше, там условия хранения соблюдаются )))

Кошка_в_сапогах
съездить в клинику которую больше всех хвалят и поговорить с врачом?

будет не вредно.

MariaL
да. через 10 дней после глистогонки - первая прививка, комплексная (нобивак трикет, феловакс, ...). через 3 недели после первой - ревакцинация той же вакциной. далее через 3-4 недели - бешенство.
Некоторые вакцины позволяют за один раз поставить ревакцинацию + бешенство (нобивак трикет, например).
где ставить - не принципиально, но я своим ставлю в муниципальной ветстанции, оно официальнее.
(да, да, знаю, что некоторые ветклиники имеют право ставить бешенство официально, но я тут транслирую свой опыт)
разумеется, заранее приобрести бланк ветпаспорта, и все прививки отмечать в нем.
далее - через 1-2 месяца - кастрация.
прививки комплексная + бешенство повторять ежегодно.

MariaL
да. кроме бешенства. ну, то есть воткнуть бешенство могут и дома, но "официальной" эта прививка не будет. А официальность бешенства очень важна.

MariaL
бешенство - абсолютно нормальная, хорошо переносящаяся прививка.
Ставить бесплатную муниципальную - не надо, а ставить Нобивак Рабиес.
Переносимость прививок не зависит от породы.

+10000 даже добавить нечего! :)

Кошка_в_сапогах
но что то бешенство мне ставить не очень хочется

вас попугать случаями про бешенство? ;)

MariaL
будет не вредно.

спасибо большое, вы меня убедили, буду узнавать какая клиника у нас хорошая и кто из знакомых где прививал, если есть таковые, просто все просто относятся, считают что раньше жили нормально животные и щас нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы