подумываем завести шотландскую вислоухую - взяли Барбариску))

Поделитесь, плиз, информацией и впечатлениями. Подумываем осенью взять вислоухого котика. В связи с определенными обстоятельствами хотим подрощенного котенка, уже кастрированного или с перспективой кастрации. Какие ваши вислоухие по характеру? Как уживаются с детьми? Какие особенности ухода? Линяют?
п.с. Кошек дома не держала раньше, все как-то на собаках специализировалась)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 08:49

Прынцесса
Какие ваши вислоухие по характеру?

мега спокойный

Прынцесса
Как уживаются с детьми?

отлично
не царапался, укусить мог слегка только если ребенок его сильно достанет

Прынцесса
Какие особенности ухода?

вычесывать, когти подстригать, кормить, туалет почаще менять, водичку свежую давать

Прынцесса
Линяют?

наш жутко линял %)

но мы были вынуждены пристроить котика из-за аллергии, жалко очень было, член семьи...но зато сейчас ни шерсти, ни дополнительных хлопот, т.к. весь уход и пр. было на мне :(

у меня шотландец, но прямоухий. у подруги вислоушка, разницы нет особенной линяют. и сильно.. когда линька, то вычесываю постоянно. характер в принципе спокойный. ребенка предпочитает обхходить стороной, но если уж сын сильно его достанет, то может цапнуть лапой. не надоедливый, под ногами не путается.

MoneyPenny
наш жутко линял

+++погладишь и шерсть кусками просто

а короткошерстные (такие плюшевые) тоже сильно линяют? как к туалету приучаются? и что там со всякими родословными - если не для разведения, то к чему-то обязывают (выставки, особые условия)?

Angel555
погладишь и шерсть кусками просто

да вообще %) меня это сильно бесило...ежедневная влажная уборка не спасала...
еще кот любил спать со всеми в постели, постоянно шерсть и с постельного белья убирала
ну и вообще...кот не сильно контактный, чтобы прийти, поиграть...
когда с заводчиками разговаривали, для игр и детей лучше британца заводить

Прынцесса
а короткошерстные (такие плюшевые) тоже сильно линяют?

у нас как раз плюшевый и был (вискасный :) )

Прынцесса
если не для разведения, то к чему-то обязывают (выставки, особые условия)?

ни к чему...
ни на одну выставку не ходили
брали сразу как домашнего любимца

MoneyPenny
брали сразу как домашнего любимца

да, мы тоже так хотим. а где брали?

MoneyPenny
для игр и детей лучше британца заводить

а они тоже линяют?

Прынцесса
где брали

у заводчиков
название клуба сейчас уже и не вспомню
кота с документами отдали

Прынцесса
а они тоже линяют?

вот этого не знаю :dontknow:

автор, линяют любые шерстистые кошки. Это нормальный, естественный процесс.
Уменьшить выпадение шерсти можно правильным питанием и уходом за кошкой.
У меня 4 шотландских кошки. Добрые, ласковые, но не навязчивые. Гладиться - приходят, но если некогда - не обижаются.
Особенностей ухода особых нет: правильная кормежка, регулярное мытье, вычесывание, стрижка когтей и чистка ушей, глистогонка и прививки - все как у других кошек.
фото уже показывала )))Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 09:48

MariaL
стрижка когтей и ушей

ушей? это как?

MoneyPenny
ушей?

чистка ушей )))
думала об этом, но торопилась написать )))

MariaL

у вас их так много)) скажите. а если я заведу кошку британку к кастрированному коту. он ее будет...ну вы сами понимаете да? :)

а покупать все-таки лучше в питомнике, да?

Прынцесса
а покупать все-таки лучше в питомнике, да?

мне кажется это не имеет значения

Angel555

им прививки нужны? и разве нет риска, что котенок нездоровый попадется?

MariaL
чистка ушей )))

так и подумалось, но решила уточнить...вдруг чего-то не знаю

Angel555
он ее будет...ну вы сами понимаете да

мне кажется не должен, если он не знает что это такое...ну ты понимаешь ;)
у родителей был кот, кастрировали уже хорошо нагулявшегося кота...он так с тоской смотрел на кошечек

Прынцесса
и разве нет риска, что котенок нездоровый попадется?

не здоровый в плане чего? ушного клеща видно. конечно лучше в питомнике. но цена вопроса для просто домашнего пушистика, на мой взгляд, высокая

кошь классная. умная, спокойная, достоинство у нее на уровне. с детьми ладит отлично, но линяет - КАПЕЦКИ. хотя вроде и витамины даем и кормим проф. кормами. не чешем регулярно, каюсь, может это бы и решило проблему.

MoneyPenny
если он не знает что это такое

знает. у него сын есть один

Jil
не чешем регулярно

я когда не чешусвоего, шерсти, как с собаки просто

Angel555
заведу кошку британку к кастрированному коту

если я правильно поняла вопрос - то нет, он не будет. он же кастрированный. а если некастрированный - то ему была бы не важна порода )))

Прынцесса
покупать все-таки лучше в питомнике, да?

да. но в качественном хорошем питомнике, а не у разведенцев, тоже называющих себя питомником.
Да, скорее всего будет дороже, но зато уши будут лучше и вероятность, что не встанут - больше.

Прынцесса
им прививки нужны?

прививки нужны всем кошкам, независимо от породы

Angel555
знает. у него сын есть один

возможно будет пристраиваться
сорри за офф

MariaL
в качественном хорошем питомнике

это где?

MoneyPenny
возможно будет пристраиваться

вот мне муж и говорит. что он ее будет...при ребенке и не разрешает брать поэтому

MariaL
если я правильно поняла вопрос - то нет, он не будет. он же кастрированный. а если некастрированный - то ему была бы не важна порода )))

но у него уже был опыт общения с кошками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы