ппц в общем, зайдите владельцы британцев, шотландцев, и т.д)

В общем начну с того, что я была сторонником натурального питания. "Была" потому, что мой кот на днях учудил кое что. Перестал есть то, что ему даем, я, следуя рецепту в своей теме, сделала ему кашку, с мясом и овощами, он фыркнул и ушёл. Ничего не ел целый день, я же и пюре детское предлагала, и просто мясо, ни-фи-га. В ответ он получил порцию сухого корма роял канин для котят (купили маленькую упаковку чтоб просто попробовать, пойдет или нет). И вот итог: теперь он его ждет, а не мясо и т.д.. натуралку отказывается есть. Сухой идет на ура. Вопрос: как мне быть? Если сухой лучше, то каким кормить и в каких порциях и ск.раз в день? ему 7 месяцев, не кастрирован пока

Кошка_в_сапогах
В общем начну с того, что я была сторонником натурального питания.

Вот щас начнётся...

аноним
Вот щас начнётся...

не надо :( я совета прошу, срача не хочу.

Я свою британку хиллсом кормлю. А роял канин мне не нра. Я не то чтобы ела, кошке не нра

Кошка_в_сапогах
Если сухой лучше, то каким кормить

Кошка_в_сапогах
роял канин

Katy7788
но не знала, что корм по породам у котов распределяется

не, я канеш не спец. Но всяких волосатиков типа персов же надо чем то там специальным кормить, чтобы шерсть выводилась.

Katy7788
А, ну у нас не британец, но не знала, что корм по породам у котов распределяется

ну ваще я тоже не знала, просто вроде британцы более чувствительны и почки у них слабые, поэтому и спрашиваю. Мне Хиллс хвалили, тетя моя Роял Каннином кормит, все окей, кот здоровый, активный, корм на ура идет. Ну а больше никто из знакомых не хвалит никакие. У знакомых кошка беспородная, ей уде 14 лет, китекат ела всю жизнь и все нормально, и сейчас ест.

мы кормим пропланом. нам кот достался уже взрослым и ел проплан. вет сказал нормальный корм.
берем или деликат или для стерилизованных.

Кошка_в_сапогах

Все нормы по кормлению обычно указаны на упаковке. По крайней мере на собачем рояль канине есть и нормы и частота кормления. Кормите пока по нормам, а там посмотрите, подходит это вашему коту или нет. У меня кот проплан ест, корм всегда в миске есть, но он у меня никогда его полностью не съедает. Если ваш не такой, то кормите порциями дозировано

Katy7788 Недавно были темы по этому вопросу

Точно! И не раз обсуждали.
Автор, поройтесь в поиске. Там и сравнение кормов и где покупать и рассуждения на тему Аканы и Ориджена. В общем много всяких тем. А нормы кормления указаны на пачках с кормом. Моя вот нормам не следует, ест сколько хочет и всегда это меньше нормы (кушает Акану). :)

Katy7788
не знала, что корм по породам у котов распределяется

у нас "полубританец"
кормим Про Планом - по рекомендации ветеринара. Другие даже не пробовали, т.к. ему все нравится. ;)

у меня русские голубые. кормлю роял канином для чувствительного пищеварения (сухарики с дырочками), от него меньше срыгивают. и он без свеклы, которая голубым кошкам не рекомендуется.

как кормить... от прожорливости зависит. у меня корм всегда в свободном доступе, кошки не переедают. а некоторых знаю, у которых кошка все сожрет, что лежит, это вредно. тогда согласно указаниям на пачке, имхо.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 16:46

Кошка_в_сапогах
тетя моя Роял Каннином кормит, все окей, кот здоровый, активный, корм на ура идет.

У каждой кошки индивидуально. Моим не пошел вот вообще никак.

Makeda от него меньше срыгивают

Я РК из рациона кошек убрала, так они вообще срыгивать перестали. ;)

ну и ещё вопрос: в этой ситуации лучше начать кормить сухим? или все же пытаться давать натуралку? скажите, что лучше.

Дамиана
Я свою британку хиллсом кормлю.

тоже хороший

но если по честному из всего этого разнообразия наш больше всего любит Friskies
но питается сейчас только Royal Canin от мочекаменной для кастратов.. не любит его
еще деревенское молоко пьет, но ждет когда прокиснет
свежее мясо жрет на ура
и мышей

Аngel of Тear
У меня кот проплан ест, корм всегда в миске есть, но он у меня никогда его полностью не съедает. Если ваш не такой, то кормите порциями дозировано

а у нашего в миске всегда пусто, ибо жрет как не в себя поэтому выдается еда дозированно, маленькими порциями.
и кот как вечный попрошайка, перед каждым входящим на кухню несется сломя голову....но дневную норму соблюдаем, хоть запросись. ибо он и так более, чем упитан.

Nikkita
наш больше всего любит Friskies

так он его жрет потому что не наедается. Они все вискасы-фрискасы тоннами жрут

ЛОВушка
так они вообще срыгивать перестали

о, блевала моя с канина со страшной силой. Вспомнила

Дамиана
так он его жрет потому что не наедается

так ему его никто и не дает ;)
просто стоят корма на выбор он всегда требует Фрискас

ЛОВушка
Я РК из рациона кошек убрала, так они вообще срыгивать перестали. ;)

до этого я пуриной, хиллсом, ямсом кормила. перфект фит магазинный давала пару раз. другие РК, для британцев и для пищеварения другой. от всего - блюют-с а вот от этого РК вроде ок, вторая пачка, полет нормальный.

ЛОВушка
У каждой кошки индивидуально.

Кошка_в_сапогах
скажите, что лучше.

сушка лучше ну или влажный, но проф.корм. не натуралка

Nikkita
он всегда требует Фрискас

может просто жертва рекламы? Это же Борис рекламирует?

Мы кормим только роял конином.
Ну котенка творожком кормили. Не помню когда перешли на сушку, но до 7 месяцев. С ветеринаром советовались.
Ксьати, если «сушка» то ТОЛЬКО сушка, и с вида на вид постепенно переводить.

Дамиана
может просто жертва рекламы

кста, у нас кот любит смотреть телек и особенно рекламу
ВАУ - у мну кот - индиго Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 16:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы