ппц в общем, зайдите владельцы британцев, шотландцев, и т.д)

А мы нашему шотландцу даем РК ветеринарную диету для кастратов до 7 лет. Может вредно им постоянно кормить? Корост ттт нет, но шерсть лезет ппц %) Может попробовать на Ориджин слезть? Но что-то смотрю, он мало, в каких инет магазах есть...Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 14:57

Katy7788
постоянно

ну то совсем ппц, то частично... Но в целом намного больше линяет, чем Невская маскарадная на Фрискасе...

Katy7788
а врач что говорит

дак мы к врачу не обращались... Он доволен жизнью, скачет, как конь, ест с аппетитом... Мне заводчик сказал, что шотландцы в принципе сильно подвержены линьке из-за густого подшерстка.

Katy7788
но вообще РК не очень хороший корм (который нашего производства)

вот и думаю на Ориджен соскочить. Попробую маленькую купить ему пачечку, погляжу, а то Хиллс он даже нюхать не стал, гордо отвернулся. Мож действительно РК для них как наркотик становится?

У нас британская кошечка,мы чешем её пуходеркой по утрам,если много шерсти остается на щетке,то ещё несколько раз за день чешем.А так бриташки мне нравятся именно тем,что с них шерсть не летит,как от дворовых.

Janela
мы чешем её пуходеркой

ну я так понимаю, что нам только фурминатор поможет... Каждый день чесать мне лень Чешем раз в неделю

Katy7788
так переводят то постепенно, он и не поймет особо сразу, что там

то есть надо в старый корм по чуть-чуть нового добавлять? Смешивать так сказать?

У меня скотиш-фолд (шотландская вислоухая) кормится только кэт чау для чувст. пищеварения, вычёсываем ваще редко, почти не лезет. Только вот когда на прививку сходили, она немного переволновалась и у неё и шерсть полезла и перхоть ужас прямо как сильно, на след. день опять всё норм.

мама Полина
Каждый день чесать мне лень

а самой не лень каждый день причесываться? ;)

Katy7788
а самой не лень каждый день причесываться?

ну дак я у себя одна, а кошаков двое... ;) Я их по 15-20 мин чешу каждого.

Не,муж за 3 минуты расчесал и усё!)))

У меня шотландец. Первый месяц в доме ел только натуралку: творог, мясо, сыр, детские пюрешки. Но в свободном доступе стоял РК. Он даже нюхать не собирался))) А потом вдруг ни с того, ни с сего как начал хомячить только сушку и..проблема решилась сама собой. Я хотела натуралкой кормить, а котя сам выбрал, что ему нравиться. Раз в неделю даю влажку РК и раз в день даю в виде лакомства колбаску для кошек))) Правда папа иногда не выдерживает и подкидывает кошаку что-нить из человеческого (сыр, огурец, вчера докторской кусочек якобы уронила на пол))) Дарили мне пачку ориджена, немного подсыпаю в РК. Хомячит;) Скоро кастрируем, переведем на корм для кастратов - скорей всего Проплан (его наш вет хвалит именно для кастратов). Посмотрим;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы