Мопсы

Васелёчек
Уже хочу такую собаку

У меня у мамы мопс. Позитивчик жуткий :) Храпит - это да Еще хрюкает и фыркает прямо в лицо.
Не воняет. Жутко ласковый. Всегда в центре событий.

С питанием у них как?

Васелёчек
С питанием у них как?

Они любят покушать. При этом склонны к ожирению. Так что надо контролировать. Мама кормит сушкой. 2 раза в день. Наш не раскормленный 3,5 года, весит 8 кг. Папа его в этом возрасте весил 12 кг.
Но мама реально ограничивает в еде, а то он готов смести все, что не приколочено
И еще мопсы склонны к алергии. Недосмотрим, сын его печеньками накормит, на голове вылезают коросты.
А еще у нашего мопса были "юношеские прыщи" в подросковом возрасте. Ржака такая :)

Meggy
"юношеские прыщи"

Что то новенькое)

Meggy
А еще у нашего мопса были "юношеские прыщи"

Это не "юношеские" прыщи, они вылезают тоже от погрешности в питании. У нашего - от курицы и корма, в состав которого входит курица. Поэтому перевели на Проплан с тунцом и рисом. Все прошло)))

у мну мопс, покупала щенка через е1, изучила все предложения заводчиков и выбрала в итоге это чудо, храпим редко, но так громкооооо, очень любим покушать, сколько не дай все мало, очень аллергичные собаки, но есть у многих юношеские прыщи, это тоже факт, не надо их путать с аллергией, хотя очень похожи, мопс собака компаньен, везде в центре событий, плохо переносят жару

цап-царапка
Это не "юношеские" прыщи, они вылезают тоже от погрешности в питании

Мне заводчица так сказала :) Питание у нас не менялось. Как забрали щенка, так и кормим его. Прыщи были примерно 4 месяца, а потом прошли...

у нас тоже мопс, я в ней души не чаю
:bear: :bear: :bear:

Лау

• уши, глаза и НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ. Мопсы в табуретки не превращаются. Из них получаются тумбочки и сейфы...

правильно подмечено, наша весит 10 кг, но при этом вроде пока еще не шкаф..... еще их как обычных щенков нельзя брать загривок и под передние лапы, не рекомендуют для них скользкий пол, потому что на лапах слабые связки, хотя наша носится хоть бы хны!

Смайла
ХРАПЯТ
они просто сказочно)) без кондицонера летом в машине делать нечего.
не воняют.
по аналогии с шарпеями, могу предположить, что могут пахнуть складки на морде.. но так то их протираем)))
пукаем ещё иногда.. да))) при этом удивлённо нюхаем попу или поверхность, где сидим))) "а кто это сдееелал?"

да храпят они эт точно, но мы привыкли не замечаем, забавно так...

Meggy
Еще хрюкает и фыркает прямо в

они наверное все так делают, но при этом моя целоваться не любит даже в щечку

Meggy
Они любят покушать. При этом склонны к ожирению. Так что надо контролировать. Мама кормит сушкой. 2 раза в день. Наш не раскормленный 3,5 года, весит 8 кг. Папа его в этом возрасте весил 12 кг.

наша вроде стройная но весит 10кг. а кушает они (ну или только наша такая) как хрюши....

Meggy
ограничивает в еде, а то он готов смести все, что не приколочено

и еще и заныкать на черный день, который не наступает :dada:

Meggy
А еще у нашего мопса были "юношеские прыщи" в подросковом возрасте. Ржака такая :)

цап-царапка
Это не "юношеские" прыщи, они вылезают тоже от погрешности в питании.

у нашей прыщей юношеских не было, но если ее кто то угостит конфетой, за которую она хозяйку готова продать, то вся морда усыпается в алергии прышиками небольшими, еще она ловко умудряется эти конфеты разворачивать от фантиков! тут дочка оставила пакет с конфетами на диване, когда пришли остались одни фантики и моська которая сидела на месте, делая вид что ничего не знает и усыпанная прыщами, пришлось тогда дать четвертинку супрастина!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы