у скоттиш-фолта очень сильно вздулся живот

Я конечно не ветеринар, но все же не соглашусь, что именно эти породы склонны к ФИПу. Никто не застрахован от нее, но с птички получить сие "счастье" (в виде заболевания) шансы то увеличивают однозначно. Сколько тем было с подобными исходными данными. Уж простите за мой слог.

mыsha
Это инфекционный перитонит кошек (FIP)... Эта болезнь почему-то больше всего развита именно у британцев и у скоттишев...

А вообще ФИП , конечно бяка, причем эта бяка до конца еще не изучена. К сожалению...

если диагноз вам подтвердят по анализам (можно жидкость откачать немного и сдать ее на ПЦР, но даже и по общему анализу крови вирусняк сразу видно), что это FIP, то усыпляйте кошку.
Можете для быстроты (анализы ждать 10 дней) съездить все-таки к Юле Бабкиной, возможно она лапароскопию сделает, да она и так сразу скажет, если это оно.
Это не лечится, к огромному сожалению, даже пытаться бесполезно, не мучайте животинку, наберитесь храбрости, смерть от фипа страшная, кошка уходит постепенно, отказывают все органы по очереди.
Все лечения которые пробуют применять (есть схемы, в том числе в инете) предполагают большие курсы иммуностимулирующих препаратов очень дорогостоящих, и они тоже результатов не дают положительных.

Слушайте, как можно такими диагнозами раскидываться?

mыsha

Вы вообще с чего взяли-то? Причем так уверенно! Высказали бы как вероятность, такого! Это не такое распространенное заболевание.. Я так и не поняла как узнали, что с птички?

NATA66
Кошка не жилец и жидкость скапливается" - это я так понимаю, не справляются почки. У нас 1 кот из-за этого умер, там присоединилась кишечка и очень быстро все произошло, хотя катетер ставили и антибиотики кололи (лечили почки, а получилось враз все)

фип - 100% смертельное заболевание, вызывается вирусом.
НО: на него нельзя поставить диагноз с использованием только одного метола диагностики!!
наиболее достоверно - исследовать в ПЦР пунктат жидкости из брюшной полости.

NATA66
всем советую "Эфу", почти гос. клиника

с чего бы она стала государственной %) %) %)

АмурМяу (Amour mau)
Я конечно не ветеринар, но все же не соглашусь, что именно эти породы склонны к ФИПу. Никто не застрахован от нее, но с птички получить сие "счастье" (в виде заболевания) шансы то увеличивают однозначно.

нет. равнозначны шансы из питомника с носителем и с птички - именно при данной патологии.
ВСЕ чистопородные склонны к фипу. именно потому, что живут "питомниками"

lubimaia85

Автор, как дела у котенка? %)

ничего не помогло,жидкость 2 раза откачивали,кололи антибиотики и давали таблетки...кошка умерла от ФИПА,лимфоузлы в брюшной полости по 1,5см каждый были... :y_0008: :y_0008: :y_0008:

как же жалко котишку

Сейчас не торопитесь заводить нового члена семьи. По крайней мере необходимо в доме провести полную дез. обработку и лучше посоветоваться с ветеринаром грамотным какое время выждать. Жалко конечно...

возбудитель фипа не стойкий во внешней среде, разумной санитарной обработки моющими средствами будет достаточно. карантина, как при панлейкопении, тоже не требуется. но разумно выдержать 2 мес. - это максимальное время сохранения вируса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы